王源小说吧 关注:15,789贴子:214,594

Tenns-源说-『原创』人间趣事

取消只看楼主收藏回复

Tenns-源说-『原创』人间趣事

来自Android客户端1楼2019-07-07 13:02回复
    无简介,无导语,无具体笔名,佛系写文,快乐就完事儿了。

来自Android客户端2楼2019-07-07 13:03
      赠文:即将远行的我心目中的小王子

来自Android客户端4楼2019-07-07 13:05
      收起回复
          000.
          “明天你还需要随同你的父王一起去民间微服私访。”
          从午后到傍晚,他的母亲玛丽都一直在喋喋不休的讲个不停。他把玩着食指上佩戴的戒指,点头应着。
          “罗伊!你到底有没有在认真的听我讲话?!”发觉他的行为,玛丽忽然大叫,“我看你需要搞清楚自己是什么身份,算了,里昂先生的教课你也不必去了,以后我会找一个皇家礼仪教师来培训你的。”
          “……为什么?!”里昂先生是他最爱的老师,没有之一。显然,他有些愤怒了。
          “哦亲爱的,你该明白的。”玛丽又浮现出慈爱的眼神,在他的头上轻轻一吻,她说:“你该睡了,晚安。”

来自Android客户端6楼2019-07-07 13:06
          001.
            “你要明白,对的人是不需要靠近的。如果你和他存在遗憾,那你们的故事一定就是爱情小说。加油,罗伊王子会保佑你的。”
            搁置钢笔,我伸了伸懒腰,再次满意的看了看自己写的信。
            蒂娜,这是我的名字。
            如你所见,我的职业是为其他人排忧解难,就像《解忧杂货店》里那位老爷爷一般。与他不同的是,我只专注从事这份工作,他们将信投入信箱后,还会在信里塞入相应的金币。至于要给多少金币,可以根据自己的收入决定。
            “蒂娜蒂娜!”未见其人便先听到其声,杰西卡顾不及喝水,便向我道:“你看早报了吗?”
            “没。”
            “罗伊王子,据说国王给他的成人礼就是来民间转转,让他在未来可以做更好的继承者。”我清楚的看到了杰西卡眼睛里藏不住的喜悦――
            “罗伊王子,也会来我们小镇的!!!”
            “真的?!”
            那句话也使我感到兴奋和激动。世人对罗伊王子的评价褒贬不一,有传言说他谦卑有礼,也有传言道他目中无人。可源星球的万千少女爱他敬他的原因却是颜值。在被称为“照妖镜”的电视台中他无论是身材还是容貌的完美依然无法抵挡。
            罗伊。一个最终成王的人。
            他是源星球的神,天选之子。
            即使有数不尽的流言蜚语,却还是找不到有比他更适合带领大家走下去的人。
            于是与他年龄相仿的少女情窦初开后也总会幻想自己是那个“灰姑娘”,是与他并肩同行被世人仰望的存在。
            我也不例外。
            “啊啊啊那天我一定要早早起床遇到我的老公!”我元气满满的说道。
            “可人家会着装打扮的,而且汽车也只是配备普通类型的。”
            “……那你还告诉我。”我就像瞬间泄了气的皮球,“真是扫兴啊。”
            杰西卡还是兴奋着:“他能来就应该是我们的荣幸了!”
            “也是。”我悻悻的应着。
            有些人光是遇到,就花光了所有的运气了。
            “那就希望自己可以遇到吧。”我整理好自己的情绪,继续翻看下一封信。

来自Android客户端17楼2019-07-09 12:07
              在罗伊王子要来小镇的那天,虽然对于遇见他早已不抱希望,但我还是束上好看的头发,穿上自己最喜欢的淡绿色长裙以及攒了好久的钱买的鞋子。
              算是对自己情绪上缺失的弥补吧。
              一大早杰西卡就拉着我在大街小巷上乱逛,仔细的盯着每个男性路人的脸,愣是被每个遇到的男性路人送上“神经病”的爱称。
              “啧,真是没有一点长远考虑!等我哪天成为了罗伊的妻子,小心我整治你们!哼!”她甩着自己的短发,凶巴巴的冲着来来往往的路人发着火。
              于是“神经病”的爱称更甚。
            小镇上依旧是热热闹闹的,橘红色的阳光撒在四周,安迪阿姨的鲜花店八点准时开门,珍妮骑着单车奔向学校,杰克叔叔提着办公包匆匆赶上班车去上班,蒂亚诺奶奶也牵着她的宠物小幸运一起去彼得大伯的菜园子里买菜。我似乎已经看见彼得大伯打开大门挥手招呼的模样。
              这是我爱的小镇,这是我的家。
            “嘿!蒂娜!”是我的好朋友,迈克。他似乎心情很好,哼着小调快步走向我面前,自动无视掉杰西卡:“你在干嘛?”
              “我和杰西卡出来玩,顺便试试运气能不能遇到罗伊王子。”
              “罗伊王子吗?”他显然也因为这个名字提起了兴趣,“你们真的能碰到他吗?”
              “不知道,这几率太小了。”我摇头,“我们也只是碰碰运气而已。”
              “这个主意是杰西卡想的吗?你以后可少和她在一起玩,她这个小女孩子家家的,都快要把你带坏了!”他没等我回答,就吐槽着我身边的那位女孩儿。
              “你说谁呢?!”杰西卡当然也不是好欺负的,气急败坏的反驳着。
              “说你呢!就是你!”
              “你就是个大坏蛋……!”
              “……”
              我就知道会是这样。我扶额――他俩似乎是欢喜冤家,只要碰到就能打个没完没了。

来自Android客户端19楼2019-07-09 12:09
               “我先走啦!”远离是非之地后,我才大声的冲杰西卡喊道。
                “你去哪儿?”
                “秘密――!”
                于是那边又是一次无休止的争吵。
              在距离小镇不远处有个小山坡,上面许多长满了好看的野花还有一棵看似已百年的大树。
                那是专属于我自己的秘密基地。
                我躺在大树底下,闭上眼睛,一只手被自己的脑袋枕着,另一只手轻轻抚摸着地上的每处植物,清风也温柔的吹过我的身体,一切都那么缓慢而又舒服。昨天有封信这样写着:
                ――“究竟怎样的终点,才可以配得上一生的颠沛流离呢?”
              这个答案对于我来说,貌似是无解。
                至少现在如此。
                或许对于杰西卡来说,追逐成为摄影师的梦想是她的终点;对于安迪阿姨,朝九晚五是她喜欢的生活状态;甚至史密斯夫妇,他们坚守自己的喜欢最终有情人终成眷属是他们值得永远颠沛流离的。
                可我呢?
              ――“我没有梦想,也不知道以后将要何去何从,那我也会是爸爸和妈妈的最爱吗?”
                十八岁毕业的那晚,我坐在家门口的台阶上,眼泪在眼眶里打着转,像只不知所措的小白兔。
                ――“亲爱的,你为什么会这么想呢?有些人的出生就是因为使命,就像你尊敬的罗伊王子这些推动社会发展的领导者。也有些人,他们每天循规蹈矩的过着朝九晚五的生活,同样属于社会不可缺少的一部分,如同我和你的母亲。没有梦想,不代表你不重要。对于我和你的母亲来说,你就是我们最贴心的小宝贝。”
                父亲拍了拍我的肩膀,眼神里满是爱意。
                ――“真的吗?”
                ――“如果你没有梦想的话,那就做你喜欢的事情,至少你年轻,可以慢慢来。”
              “可我现在却因为没有梦想,无法回答那个问题。”我有些挫败。
                “你在这里做什么?”
              -TBC-

来自Android客户端20楼2019-07-09 12:12
                唔……改了下女主名字

来自Android客户端21楼2019-07-09 17:42
                  002.
                  “你在这里做什么?”
                    当我以为自己幻听的时候,那句话又被重复了一遍。
                    习惯性的揉了揉自己的眼睛,缓缓睁开,“罗――罗伊王子?!”
                    我大惊,一骨碌爬起来单膝跪拜,以表达对他的尊敬之情。实际心里早就用“我滴个乖乖”把他问候了数百遍了。
                    “你认识我?”他弯着腰,脑袋前倾着看着我,眼睛中是毫不掩饰的惊奇。
                    说实话,他和我之间真的挨的过于近了,已经超过普通人正常的交流距离。但我还是微微颤抖着回答:“您……您时常出现在电视机和早报里,是……是源星球无人不知,无人不晓得伟大存在。”
                    “哼,你和他们一样!”虽然我低着头,却还是清楚的感觉到他在愤怒。
                    “……”
                    “算了。”他正了正自己的身子,恢复了原本俯视我的样子。我大口大口的呼吸着原本让我感觉稀薄的空气――呼!这种感觉真是糟糕透了!
                    “那你说说看,对于你来说,是怎样的人?”他又补充,“是作为源星球女生的你,而不是源星球公民的你。”
                    还真是一语惊人啊!我的脸颊瞬间红涨,对于私底下喊他老公的事情有些心虚――难道这就是所谓的“微服私访”?我有些纳闷儿。
                    “尊敬的罗伊王子,对于我来说,你是清晨照拂大地的第一楼光,是秋影下斑驳的流年,是值得拥有一切美好事物的人。”我下意识的咬了咬唇,一字一句且郑重其事的回答,
                    ――“你也是,我永远追逐的方向。”
                    听到最后一句话,他也明显的怔住。良久,才将震惊化成浅浅的笑意,“既然这样,我破例告诉你个秘密吧!”
                    他不等我反应,也不顾所谓的皇家礼仪,而是蹲下靠近我的耳朵,他说:“你收留我吧。”
                    是陈述句没错。
                    “你喜欢我,所以收留我,这有什么不对吗?”他看着我别别扭扭的模样,脸上写满了不满。
                    我这才抬头望向他,他的眼睛是真的好看,里面住满了星辰,一颦一笑都像是一副完美的油画。我完全陷进去了!
                    “可您不知道,未婚男女住在一起实属不合适。”
                    “哦?谁说的?”他蹙着眉头。天哪怎么连皱眉头的样子都这么可爱呢啊啊啊啊?!
                    “这是规定,我的王子陛下。”
                    “规定?”他有些不悦,转动着小眼珠又说道:“可你喜欢我,喜欢一个人难道不是想要离他更近一些吗?”
                    “……”这人为什么可以这么理所当然呢?

来自Android客户端22楼2019-07-09 22:49
                    日暮温柔恰似少年 回家快乐√

来自Android客户端23楼2019-07-09 22:50
                      艾特楼在此

来自Android客户端24楼2019-07-09 22:51
                        最近有事 请耐心等待 一定有惊喜♡

来自Android客户端33楼2019-07-20 18:52
                        收起回复
                          一个可可爱爱的壁纸 晚安呀

来自Android客户端34楼2019-07-23 00:22
                            悄咪咪的放送一个小惊喜

来自Android客户端36楼2019-07-24 13:07
                            收起回复
                              早安!
                              大概今天会更新的qwq。
                              我手里有将近1w存稿,
                              但因为考虑到会做成橙光,
                              所以要看作者制作的情况啦。
                              大概也是自这几天的事情,
                              大家耐心等待吧。
                              啊啊明天不发布,
                              我也会给你们更新一小篇幅der!

来自Android客户端40楼2019-07-27 01:48