蝴蝶兰吧 关注:117,369贴子:1,984,192
  • 18回复贴,共1

一个兰花的覆灭,是另一个兰花的开始,今早我的389小型香兰,

只看楼主收藏回复

一个兰花的覆灭,是另一个兰花的开始,今早我的389小型香兰,跟随茉莉花大放异彩…从花剑到开花长路漫漫,终于等到了你的芳香,早上有淡淡的橘子香味…

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-07-07 12:18回复
    好多剑

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-07-07 12:43
      为什么叫覆灭

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-07 13:03
      收起回复
        软腐病是不是就是兰界的癌症?只有死路一条?

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-07-07 13:43
        收起回复
          前赴后继的节奏

IP属地:上海5楼2019-07-07 17:06
            软腐病是不通风造成的吗? 能问下楼主是哪里的吗

IP属地:河北来自Android客户端6楼2019-07-08 01:31
              我住在珠海的海边,植物放南阳台长期享受海风吹,怎么会不通风了?十多个蝴蝶兰一起浇水,施肥,通风,为什么就它就得了此病,最终原因是买一定要在质量过关的店铺买,我当初不懂就在实体店买的三颗,二颗都出问题,一个软腐病,一个根系问题。之后在网上二个店铺买的,花花大王,筑花芳,他们的蝴蝶兰质量不错,软腐病主要问题还是高温,高湿,我接的雨水估计里面有沙也有细菌,当次兰花孱弱时就会感染…6-7月之间高温高湿天气,所以在浇水方面注意,不能太湿了,太湿又与高温闷热就容易引发软腐病…

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-07-08 06:41
                雨季来了少浇水,我都不敢浇水了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-07-09 15:14
                收起回复
                  什么症状?

IP属地:北京来自Android客户端10楼2019-07-09 16:40
                    软腐病,没希望了,慢慢枯萎

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2019-07-09 18:42
                      美丽的花儿

IP属地:天津13楼2021-01-04 09:56

IP属地:山东来自Android客户端14楼2021-01-04 10:45