文豪野犬吧 关注:177,070贴子:1,577,512

论文野中异能的战力排名

取消只看楼主收藏回复

欢迎一起讨论呀~这里是灰鸽子,叫麻雀也可以哦~
一楼镇自闭的chuuya(真的好可爱啊)

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-05 22:50回复
    2L说明:我所列的异能全都是拥有主动杀伤力的,间接杀伤不在我的考虑范围内……

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-05 22:52
    收起回复
      进入正题……
      我的排序:
      污浊中也≥爱手艺>兰波>中也≥虎敦>加布>菲总>伊万>敦≥芥川≥辻村≥霍桑≥镜花=红叶≥数字男≥铁肠>贤治≈烨子(目前的表现)>约翰(葡萄)≥立原>广津>国木田≥普希金

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-05 22:57
      收起回复
        我的排列法则是看一个异能是否可以击败另一个异能(不计发动时间)。例如,我之所以把虎敦放在中也后面,是因为中也只要拍一下白虎……战斗就差不多结束了。又因为白虎完全具备击败中也的力量,所以我使用的是“≥”号……

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-07-05 22:58
        收起回复
          这里有一个特殊案例:
          罗生门比起红字来说杀伤力和变化方面的确更高级一点,但红字可以越打越厉害(只要不失血过多就没问题),还可以像原著里那样把血滴在地上实施『真的很难注意到的』偷袭。罗生门在偷袭时有个缺点,在对方与你正面交锋时你黑布往下一插傻子都知道你要干什么,但红字不同,只要有血就可以发动(就像偷袭菲总那一次那样)。由于二者各有千秋,我便使用了“≥”号以求准确。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-07-05 22:59
          收起回复
            米切尔我想不到把她放到哪里比较合适……“风化”这个能力,***也***,说弱也弱出了一个层次。因此我没有把她排进去,求大佬帮忙思考一下

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-07-05 23:00
            收起回复
              普希金和数字男不同,数字男的能力可以封杀所有近战属性的异能,这保证了他的生命安全。而普希金的异能没有自保能力,也无法在短时间内解决敌人,正面刚的话他简直就是就是炮灰……

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-07-05 23:02
              收起回复
                绫辻也是我想不到往哪搁的一个异能者。『Another』虽然是一个必定秒杀型的异能,论精确杀伤能力他应该比污浊中也都要强,但它有一个致命缺点:条件太多……条件多到连可以杀掉的人都被限制到一个很小的范围内,这样的秒杀型异能……弄不好就是个摆设……

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-07-05 23:04
                  说到森鸥外,森首领的异能实在是有太多的不确定性了,谁也不知道它的极限是什么。它有可能弄出来一个超级赛亚人毁天灭地,也有可能弄出来一个娇弱的幼女(没有在说爱丽丝……)。具体杀伤力全看异能拥有者的这种异能真的很难判断……

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-07-05 23:06
                    涩泽、京极和Q的异能是让其他人去杀人(大概可以这么理解),是不脏自己的手的,因此我没有把他们列进来

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-07-05 23:07
                      弱弱补充一句,果戈理的异能我暂时没看出来杀伤力……

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-07-05 23:08
                      收起回复
                        贤治和烨子之所以被我丢在中后段,是因为他们是近战异能,远程杀伤性异能很容易就可以防住他们,更别说那些异能可以自主行动的异能者

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-07-05 23:10
                        收起回复
                          露西的异能本质上并不是杀伤性异能,更像是领域性的,大概就是啥都能干……而且杀伤性也不是很强,因此我把她忽略了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-07-05 23:11
                          收起回复
                            至于罪与罚、无人生还、堕落论还有镜狮子什么的暂时不清楚,所以我也没列进去……

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-07-05 23:11
                            收起回复
                              条野的异能虽然有使用过,但是模模糊糊根本弄不清楚,因此我没有把他算进去

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-07-05 23:12