结巴吧 关注:23,555贴子:19,409

我觉得口吃如果一辈子治不好的话怎么办呢,也许就这样了吧,真是

只看楼主收藏回复

我觉得口吃如果一辈子治不好的话怎么办呢,也许就这样了吧,真是很烦很烦,看了知乎上好多相关的东西,有的好了,有的人说口吃是因为心里恐惧导致的,我觉得我在说话是有时确实存在说话过重的问题,比如说“我”字时,不过我发现只要说话时故意加重,就是特别用力的发音,我觉得哪个字都会结巴,而当我说话故意轻柔时 心理也就像心如止水一样,我很不喜欢这种感觉,然后还有的人说说话时要坚持不用替代词,以前我说话时一直在前面加一个“就”字,在说方言时前面加一个“都”字,这样有时我可以说话,但是我也觉得这种方法会加重口吃,造成口吃预感的增强,哎,现在大二了,马上大三了,想一下自己的未来好像前途没有一点希望,说话不利索,面试的时候估计会比较困难,而和别人说话时也很难受啊,都说说话时要关注说话的内容而不是流畅度,但是自己想表达的意思说不出来那是多么难受啊,特别是和女生交流时,我前一段时间和我们班两个女生在一块吃饭,那个氛围真是十分的美好啊,而且在说话时也没有很结巴,这种氛围加上交谈真的十分美好啊,我想和女生说话时也许不是说话不流畅而不愿意和她们说话,应该就是我自己有时不想和她们说话,而且假如结巴能治好呢,就像某种病一样,假如你生活在古代,得了一种病没办法治疗,死掉了但是你生活在现代时得的这个病有可能就治好了,所以我想说的是,人真的无常啊,有时尽力也完不成的就认了吧,假如结巴不能治好,我也想认了就这吧,但是想一下自己的将来,非常非常不甘心,难道因为这就看不到前途了,我知道要感恩,就像我虽然说话不利索,但是我其它方面都是好的,比如有爱我的人了等等,我也知道不能只盯着这一个点看,但我就是不甘啊,不甘啊,
其实这一切的变化与我爸说准备带着我去口吃矫正班有关,原来我认为口吃是生理问题,因为我爷说话有点口吃,但是他没有和我们住在一起,我受他的影响也不大呀,直到前一段时间我爸说准备带我去矫正班看看,因为我爸说这么大也没带我去看过,如果不看的话是他的遗憾,因为这我又重新关注起了口吃这方面的东西,原来我一直认为口吃是不可能治好的,但是现在燃起我的了希望吧,但是我也觉得要克服很困难,而且能不能治好我在知乎上看的也是众多纷纭,有的通过自己的练习好了,有的说口吃正是在害怕口吃的情况下造成的,,看到这 我觉得特别累,治不好结巴对我来说有这么重要吗?有的人因为各种原因也造成了很大的问题,比如说,可能一个古代人生活在现代,他得了大病 也许就死不了了,但是他生活在古代,只能死了,是啊 和他们比起来 我有算什么呢,无以计量的人因为各种原因失去了多少东西,,我想大喊一声,甚至我想治不好的话就种地吧,种地养活自己,,老天爷饿不死瞎家雀,但是若是真的无法生存下去,死也是最终的归宿,死也没那么可怕,
思路混乱,发泄一下心中的东西 各位多多留言
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
各位畅所欲言

来自Android客户端1楼2019-07-04 18:21回复
    我也结巴呢我现在大一马上就要大二了,想象不到的是,我竟然是学小语种的,哈哈,我学的很不错,但是局限于写,考试,说的话真的是结结巴巴的,我只要一紧张就会口吃,我想当翻译啊但是必须要克服口吃,可是我不知道怎么办,我是比较内向的,我觉得口吃是生理和心理共同的作用。我看到过一句话“为什么是我?” “因为你比较勇敢吧!” 所以要努力克服啊,未来是很美好的。口吃对于我的生活影响很大,我想无障碍的和别人说去交流,畅所欲言。希望未来可以这样吧。 你也要加油哇

IP属地:重庆来自iPhone客户端2楼2019-07-09 14:03
    收起回复
      谢谢你 这么多天终于有回复的了

来自Android客户端4楼2019-07-10 23:05
      收起回复
        我现在在汪立彬的矫正班这

来自Android客户端5楼2019-07-10 23:06
        收起回复
          别治了,少说话多做事就行了

来自Android客户端8楼2019-07-21 12:51
          收起回复
            这个吧有点冷清,口吃吧还好一点,其实我上个学期已经快好的,然后一个寒假一直宅在家,不出去跟别人交流,然后又复发了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-07-22 01:33
            收起回复
              加油

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-07-30 11:16
                我以前说话结巴很严重,现在基本不会,但有个很不好的新情况是别人一问我名字我姓叶我说叶字的时候就会结巴,然后这已经造成一种恐惧心理对我

来自Android客户端12楼2019-07-31 17:31
                收起回复
                  楼主,跟汪老师学到矫正方法了,跟大家分享一下哦

来自Android客户端15楼2019-10-06 19:37
                  收起回复
                    昨天在学校招聘会面试现场,面试官同时面试我们三个人,开始让个人介绍,我就直接结巴了,连“我”都说不出来。。口吃这个问题真的很烦人,在平时的生活中哥熟人聊天我不会口吃,但是在公众场合,比如教室在大家面前讲话时就会不自主的结巴。我好难受

IP属地:河北来自Android客户端16楼2019-10-28 08:05
                    收起回复
                      楼主口吃好了吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2019-10-28 10:14
                        下载贴吧客户端发语音!

IP属地:山东来自Android客户端19楼2020-01-08 09:31
                        收起回复
                          同道中人!

来自Android客户端20楼2020-01-28 20:01
                            这辈子最大的愿望就是做一个普通人!

来自Android客户端21楼2020-01-28 20:09
                            收起回复
                              有方法就一定能成功的

IP属地:北京来自Android客户端22楼2020-01-30 12:50