怪盗基德吧 关注:336,368贴子:5,430,564

【同人】穿越成怪盗基德

只看楼主收藏回复

发文前小小吐槽:我之前还挺想看别人写这个题材的,结果又见过穿越成柯南、毛利父女的但基德的我记得只有一个还有魔法的,总之不怎么满意。我干脆无聊时自己写了点这方面的,本来手写的现在打出来给大家看看(如果有人看得话),反正只是无聊写着完,有人看我也可以多写写。

来自Android客户端1楼2019-07-04 11:27
    我走到大街上,此时的我就和许多高中即将面临高考的学生一起刚刚走出待了近一周的校园——自从上了高中我不得不住了校,只有周六中午才可以回家休息。我在学校可以话说用压力山大来形容:每天早上6:30就要起床去做早读,做完后经历了难得又短暂的早餐时光后开始上一系列课,一节课50分钟——有时还会晚几分钟下课,你不爽也得待在座位上,中途只有1分钟休息。以至于累到中午一回到宿舍倒头就睡。时常睡得正香时,突然催人起床去教室那刺耳的铃声就响起了,这时我只好强压着困意逼自己爬起来——如果我刚好有什么事没睡或睡得太久可能下午两三节课都恢复不过来,以致于要课后不断地去看书或者厚着脸皮找老师补课。晚自习更是要上到22点,我得借此写作业、刷题、预复习。为得就是考个好成绩,让自己成为父母、老师的骄傲,让同学佩服。为此每次考试前我总觉得心理没底忐忑不安,晚自习总是嫌复习时间不够用,甚至因此痛苦到不想读的地步。好在付出总有回报,我的成绩在班上几乎就没掉过前十,以致于我看到卷子上的分数常常送了一口气,感觉心里一块石头落了地。

来自Android客户端2楼2019-07-04 11:28
      这次刚刚测试了一次,我的英语满分120我只考了106,退步地厉害,对此我的心情十分低落,哪怕周六回家我也没有高兴多少。我不由得想到我很喜欢的一个动漫角色——怪盗基德。这是大名鼎鼎的动漫《名侦探柯南》作者塑造的一个人气很高的角色,风度翩翩、手段高明,把警察玩弄于鼓掌之间,与《名侦探柯南》主角对决之精彩让我看得十分过瘾,也让我在苦闷的学习生涯有了几丝安慰。此时我望着身边穿着校服背着书包的身影,不由得在心里感慨:要是我能变成怪盗基德该多好!

来自Android客户端3楼2019-07-04 11:29
        想着想着我走到了公交站,刚好我坐的那路车到站了,我赶紧回过神往车上挤,可奇怪的是刚走两步我就感觉喘不上气了,汗也一滴滴往下流,心脏开始发痛。什么情况?我不由得慌了,我是得心脏病了吗?但我的慌张并没能救我,我只觉得心脏跳动越来越厉害,气越来越喘不上了。我拼了命地呼气试图恢复正常,却只是徒劳,就像没水的鱼儿在绝望的蹦跶。我支撑不住倒在地上,本能地掐着脖子,嘴巴和眼睛张得很大,脸色想必也是白的不行,每一秒仿佛都是永恒一般。

来自Android客户端4楼2019-07-04 11:29
          看到我这幅模样身边人也围了上来,有人关心地上来问:“你还好吗?”也有人喊着“快报警吧!”“快叫救护车!”也有人好心地拿出手机打120。而我感到无比的震撼、困惑、恐惧、不舍,以致于这远超出我语言和文笔说能表达的范围!我不由得想起了我的父母、朋友、同学和老师,他们的脸是那么可爱、让人倍感温馨,而我就这样突然与他们永别了!我预感到自己要死了,这么不明不白地市区!而我却无能为力……我头一次感觉生命是如此美好,可我却没有机会了!我不知过了多久,突然感觉这种无法呼吸、胸痛的感觉消失了,我自己的灵魂就这么脱离了肉体(没错,是灵魂!)。这种感觉是我从未感受过的:我感觉自己可以360度无死角看周围的一切——车水马龙的街景、围着我的人群和那个我曾无数次挑灯夜战的学校。而这一切对我而言都成为往事,我感觉一股蓝色的光芒将我往上吸,我的挣扎毫无作用,甚至在挣扎时我惊讶自己感觉不到冷热,似乎也没有痛觉,自己仿佛无形的一般,也没有进食的欲望。“这,就是所谓的灵魂吗?”我不由得感慨,然后任由自己被那蓝色的光芒吸上天空……

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-07-04 11:29
            @馄馄馄馄馄馄饨 对了,这会你大学应该差不多放假了吧,不知道有没有兴趣看看正好也好久没联系了

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-07-04 11:31
              楼主才发了第1篇,我就知道这肯定是一个好文。顶顶

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-07-04 11:41
                请问楼主文审了吗?

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-07-04 11:47
                  ddd帮顶.想看

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-07-04 16:09
                    通过了,那就继续更新吧。

来自Android客户端10楼2019-07-05 15:57
                      “不许动!”(日语)
                      “举起手来!”(日语)
                      耶?这是什么情况?我一脸茫然地望着眼前十几名穿着警服的人,他们穿着蓝色的警服,像极了日本警察穿的制服,为首是一个留着小胡子的西装男子,眼睛直直地盯着我仿佛猎人见到猎物的眼光一样。更奇怪的是我好像身处一个博物馆展厅模样的地方:柔和的灯光下一个个玻璃展柜里装着五光十色的宝石、艺术品,在灯下反射出耀眼的光芒。而最为奇怪的是我作为一个没少看日漫的人听他们说得是字正腔圆的日语,我却能毫无障碍地听出其中的区别,这真是奇了大怪了:我压根不会日语,逼着我也只会说“八格牙路”之类的。
                      似乎看我没动静,这些警察也不由得一愣,后来我才知道是因为按照惯例“我”会马上逃之夭夭,但我却破天荒地地一直待在原地。然后小胡子大喊“抓住他!”紧接着所有人遍犹如饿虎扑食一般扑了上来!
                      我大吃一惊,更令我吃惊的是我自己本能反应:只见我猛地往后一闪躲过小胡子一扑,然后左手从口袋掏出两个护目镜片分别戴到左眼和右边单片眼镜上,右手掏出一枚闪光弹往地上一丢!
                      煞那间,一道耀眼的白光顿时充斥着整个房间,所有的警察都被闪到了——他,他们纷纷痛苦地惨叫起来并捂住了眼睛,有些人冲得太猛结果想停下结果没站稳摔倒在地,场面顿时狼狈不堪,我趁机撒腿就跑冲了出去——速度之快都可以赶得上短跑运动员了!我出了门在走廊上狂奔,临走时还又往里面扔了一枚催泪弹。小胡子依旧不依不饶地大喊:“咳咳咳……站住,基……基德!”
                      什么,基德?我不由得一愣。我立刻低头看了看自己的打扮:一对白手套、白色的运动鞋、蓝色的衬衫领口打着一条红色的领带,外面是一套白色西装和白裤,而且……我头上其实戴着个帽子,好像是个高筒帽啊,再加上我刚刚戴上护镜片的单片眼镜……这打扮?!我真是再熟悉不过了:怪盗基德!等等,这情况我真是看不懂了……还没等我多想身后又传来小胡子的怒吼:“基……基……基……基德,站……站住……,别——跑!!!咳咳咳……”
                      天啊,我在心里不由得狂汗了一下,分别中了闪光弹和催泪弹各一发居然还这么不依不饶,你还是人吗这个小胡子简直如同《生化危机2:重置版》的暴君一般阴魂不散。不过我顾不得多想只好加快速度撒腿继续跑。
                      我迅速右拐进入主道,穿过一个个展厅和房间,只不过时常旁边有一些警察试图拦住我,我很轻松地甩开了他们——就像甩掉3岁小朋友一样简单。只不过经历了一系列狂奔后我有点累了,汗如雨下,气有点喘不上了,正好我看到前后有个厕所,是没多想就躲了进去。
                      厕所进去后我才发现里面没有小便器(刚刚忙着赶路没注意门口标识),也就是说这是个女厕所……我不由得感到一阵尴尬,不过也顾不了那么多了。小心地查看了一下,厕所里除了我以外没人,于是我也稍微放心了点。正在想接下来怎么办时突然呼的一声灯灭了,我眼前顿时漆黑一片。

来自Android客户端11楼2019-07-05 16:02
                        正在我奇怪时突然身上的手机响了,我本能地接通了并用流利的日语说:“喂?”这说的是这么流利、自然,张口就来,我也不由得吓一跳。“少爷,您还好吧?“一个苍老而焦急的声音从电话传来。“爷爷?”我不由得一愣:设定中基德有一个助手或者说同伴叫寺井黄之助正好也是一个老爷子,难道……“少爷。我已经让博物馆停电了,但是只怕过不了多久就会恢复;可以的话请务必尽快撤离。”撤离?我不由得蒙了:我对这里又不熟,要怎么撤离啊?
                        正当我想继续问问他具体要怎么撤离时几束手电光出现在门口缝隙。“所有人请注意,”小胡子那熟悉的嗓门不由得让我浑身一激灵,“基德一定就在附近,给我搜!““是!”一群警察齐声应道。“爷爷,我得马上挂了!“我说完急忙挂了电话。我的内心不由得跳得厉害,之前心脏病的感觉也历历在目。我躲进一个厕所间,并听到隔壁的男厕所传来门被打开的声音,显然他们在搜索男厕!而几十双只皮鞋来回走动的响声每一声都仿佛在敲打我的心脏,我不由得冷汗直冒、紧张地大气不敢喘,更是动都不敢动:怪盗基德伏法女厕所,这个新闻想必上新闻头条完全没问题——毕竟设定中一次次将警察玩弄于鼓掌之中的国际通缉犯在女厕所翻了车是多么有趣。

来自Android客户端12楼2019-07-05 16:45
                          @馄馄馄馄馄馄饨 @甜甜的冰淇淋😍 @ლ我有点菜 更新啦。

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-07-05 16:48
                            顶顶

来自Android客户端14楼2019-07-05 17:32
                              顶顶

来自Android客户端15楼2019-07-05 18:11
                                顶,写的很好,加油^0^~

来自Android客户端16楼2019-07-05 18:48
                                  收藏了

来自Android客户端17楼2019-07-05 18:48
                                    哈哈哈前面几段看到了深深的怨念【暗中观察】写得很好啊感觉非常真实
                                    就是…分段稍微注意一下就更好啦一长段看下来有点…【托腮】

收起回复
                                    来自iPhone客户端18楼2019-07-05 20:41
                                      写的太好了!顶顶

来自Android客户端19楼2019-07-06 01:43
                                        滴滴滴!!迟来的顶顶

来自Android客户端20楼2019-07-06 07:17
                                          顶顶

来自Android客户端21楼2019-07-06 07:44
                                            顶顶

来自Android客户端22楼2019-07-06 08:33
                                              哇,加油加油加油

来自Android客户端23楼2019-07-06 12:20
                                                DD

来自Android客户端24楼2019-07-06 14:23
                                                  顶顶

来自Android客户端25楼2019-07-08 07:19
                                                    突然只听“吱”的一声,门被撞开了,一名警察举着手电筒走了进来,我的心也蹦到了嗓子眼。他用手电筒照了照四周然后走进来,门由于重力自动关上了。然后,他开始一个个间地搜索。当他搜到第三个——也就是我藏身之处时我本能地以最快的速度将手表对准他并点了手表一个按钮。只听“啾”的一声那名警察顿时像泄了气的皮球一样像后直挺挺地倒了下去,我赶紧在他倒地前左手成功扶住了他以免发出声响引来警察,右手一把抓起差点摔到地上的手电筒。“手表麻醉枪?”我不由得一愣,“这不是柯南的道具吗?”不过我顾不得纠结,急忙把他放到马桶上并三五除下扒下他的警服本能地套在外面——是的你没看过,就是直接套在外面,结果外面啥也看不出来出来,就连礼帽和斗篷也是如此,就像……多来A梦的二次元口袋。“这是什么特异功能?魔法吗?”我也蒙了,不过逃命要紧顾不了那么多,我拿起刚刚放在洗手台上的手电筒默默地走了出去。
                                                    只见黑暗中许多警察都在举着手电筒搜捕我。“怎么样?”小胡子——如果没搞错的话就是基德的老对手中森银三警部见我出来劈头盖脸就问:“找到基德了吗?”我摇了摇头。
                                                    他见此啥也没说转头就走,我也忍住心中的紧张不安装作一副平常模样往楼下走,由于断电导致电梯不能用,我只好走楼梯下去,而警服上的对讲机里其他警察纷纷汇报搜索情况,基本上都是某某搜索完毕,没有发现基德,以及中森警部愤怒地放着要大家继续找。我有惊无险地走到1楼,之间外面警察已拉起一道警戒线,很多警察都守在警戒线那而三千名群众密密麻麻地举着有关怪盗基德牌子。天助我也!我见此不由得狂喜,这样只需要越过警戒线几乎就没有警察能抓住我了。我忍着激动的心情往门外走去。
                                                    一名警察见我出来问道:“情况怎么样了?”“我们正在搜索基德,但还没有取得进展。”我尽可能不动声色地答道,心想我这颜值和演技都可以去拿奥斯卡了。“哦!是吗?对了,你去哪啊?”那位警察问道。

来自Android客户端26楼2019-07-08 11:38
                                                      dddddddddddd

来自Android客户端27楼2019-07-08 13:07
                                                        顶顶

来自Android客户端28楼2019-07-08 13:42
                                                          难得一见的题材呢,顶一个

来自Android客户端29楼2019-07-08 15:14
                                                            不好,我心里暗自不妙,但是脸上依旧很平静:“中森警部让我下来看看情况如何……毕竟他很不放心,谁知道这小子有没有混出去。”我说着便耸了耸肩一副无奈的表情,心里却惊讶我啥时候这么会演戏,感情基德不当怪盗真的可以去混演艺圈了。
                                                            “也是……”警察凝重地点了点头,然后对其他同事喊:“保持警戒!”然后走开了,我装作一副凝重模样扫视着呼啦啦的人群然后慢慢靠近警戒线,打算找个机会趁着警察不注意混进人群。可惜警察守备的很严密。正当我犹豫是否要硬闯时突然一声巨响从人群那边传来,一团红色的烟雾顿时在人群之中弥漫开来。“好机会!”我借此猛地翻过了警戒线,摘下警帽、警徽、对讲机和手电筒往地上一丢然后艰难的推开人裙打算离博物馆越远越好——不过人群太密集使得移动起来很缓慢。

收起回复
                                                            来自Android客户端30楼2019-07-08 16:20