vermouth吧 关注:24,511贴子:868,279

【琴贝】人间世

只看楼主收藏回复

短篇,这几天集中更

IP属地:德国来自Android客户端1楼2019-07-04 10:54回复
    琴贝--人间世
    送走Vermouth已经半天了,gin依然心神不宁。他自己都觉得有意思:毕竟这是他第一次为了一个女人心神不宁,但想到她被送上飞机那样子,心中却划过一阵酸楚,闭上眼睛,他的心绪又回到了那个夏夜,他们初见的夏夜。
    那年他才十九岁,第一次作为有代号的成员参加任务,而且是海外任务,尽管经过了多次的训练,他还是难免紧张。
    在天台上找着最佳狙击点时,他忘了这是22楼,忘了在没护栏的天台。正后退,一个金发的女人拉住了他。
    “小心点”女人先开了口,“除非你是来送死的”
    年少的gin自然听不惯这种口吻,他挣脱开女人的手,:“你是谁?”
    “哈哈哈哈哈哈哈”回应问题的,是女人的笑声,“Vermouth,你恐怕不是美国这里的人吧,你的英语发音不是很好听呢”“Vermouth?”gin看着这个脸上带笑的女人,突然发现自己好像惹到了什么了不起的大人物。“下次小心点哦,good luck,boy!”Vermouth并没有像gin想象一样发火,而是露出一个微笑,走了。
    再见到,就是四年以后了
    “我要去接一个人,Vodka”23岁的gin明显更加成熟,亦更加冷漠,“谁啊?大哥”“Vermouth,一个女人”gin又想起了那天,“有点话多的女人”
    可是,这回接回来的,不是那个话多的女人,她难得一脸严肃,甚至眼神有些复杂--伤感,忧郁,还有绝望,坐在后座上,她绷着脸,脸上,尽管拿了粉底遮盖,还是看到了哭肿的眼。
    “怎么了?”看到这个样子,gin嘴里不知为何冒出了这样一句话。“没事”女人平静而又无力的说,“无需过问”
    听到这样的话,gin默默闭上了嘴。或许,这女人身上的秘密,除了她自己,不想让别人知道吧。

IP属地:德国来自Android客户端2楼2019-07-04 10:54
      顶顶

来自iPhone客户端3楼2019-07-04 12:50

来自Android客户端4楼2019-07-04 14:49
          顶顶

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2019-07-04 15:38
            她到底经历了什么?那一夜,gin一夜未眠,思考着这个问题,而在思考之余,脑海中闪过一个念头--他想让她成为自己的女人
            没想到,那个女人对自己一点不抵触。毕竟,这是Vermouth第一次感到被人在乎,有人不把她当做机器,而是个人。
            但是随着两人越来越亲密,Vermouth感到隐隐的担忧:如果到了那一夜,他是否还会接受自己呢?是否会嫌弃呢?
            尽管心里有担忧,该来的还是会来的。
            他脱下Vermouth的上衣,现在,Vermouth只穿着内衣,在灯光下妖娆的身材十分诱人。但是,gin却发现,这个女人锁骨下,有道一英寸的疤,有疤的皮肤底下是一个鼓鼓囊囊的东西,和一根伸出来的,封着一段液体的留置管。
            “这是什么?”先前暧昧的气氛突然变了,“跟你无关,我只关心一个问题,你,会因为它,嫌弃我的身体吗?”Vermouth眼神闪过一丝悲怆,问到。“不会”gin吻上Vermouth的嘴唇,“对此,我丝毫不在乎”
            一夜暧昧后,Vermouth安心的睡在gin身旁,这是她她自从植下管子睡得最好的一夜。
            谁知,不久后,这样的平静会被打破,而打破它的,是一纸检验单。
            gin被安排监视科研部新成员Sherry研制药品。他一直对那根管子心怀疑惑,尽管他丝毫不在乎身下的女人有着一道难看的疤和一根管子。
            一个暧昧后的夜,他拿起Sherry的针头,照着Sherry教给的方式,抽了一段液体,送到Sherry那里做了分析。
            “情况不好”Sherry拿着分析报告“化疗药品,你应该明白什么意思吧”
            “癌!”闪过琴酒脑子的,是一个如此狰狞的字眼,“不,不是癌症”Sherry摇头,“silver bullet,有耳闻吗?她,就是唯一的幸存者,很可惜,由于不成熟药品可怕的副作用,她必须三周注射一次化疗药物。但是,这治标不治本,反而对器官有着不可逆的损伤”
            gin突然语无伦次了,原来如此,这个女人...还打算藏多久,藏到她器官衰竭?gin突然很愤怒,拿着报告单就找到了Vermouth。

IP属地:德国来自Android客户端6楼2019-07-04 20:22
              Vermouth早猜出他的来意,她躺在病床上,留置管连接着透明的液体,“你什么都知道了,不是吗?”“为什么瞒着我?”
              “你知道打高浓度的化疗药的痛苦吗?你知道防止脱发额外打针的感觉吗?你难道非要看着我在这打针,不能睁一只眼闭一只眼吗?对不起,这世界上没有天使,我展现给所有人的 ,包括你,不能是脆弱的样子,不然,我会被淘汰,我不是强者,但是,更不能是弱者,生存啊,生存就那么难吗?”gin的一句话彻底突破了Vermouth心理防线,Vermouth冲gin发火道,“但是,你是我的女人,我不能对你的难处置之不理”gin压住自己的火气,心平气和,“在组织你的确要坚强,但是,你可以对我脆弱”

IP属地:德国来自Android客户端7楼2019-07-04 20:23
                未完待续,今天不发啦

IP属地:德国来自Android客户端8楼2019-07-04 20:23
                  (⊙o⊙)哇顶顶顶

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-07-04 21:43

来自Android客户端10楼2019-07-04 23:22
                      ddddd

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-07-05 12:22
                        顶顶

来自iPhone客户端13楼2019-07-05 13:50

14楼2019-07-05 14:49

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2019-07-05 17:22

IP属地:山西来自Android客户端16楼2019-07-06 02:13