你的名字吧 关注:254,790贴子:2,036,340

回复:记忆深处的你/重置楼

只看楼主收藏回复

火钳刘明

IP属地:山东来自Android客户端19楼2019-07-06 21:17

IP属地:江西来自Android客户端20楼2019-07-06 21:50
      顶顶

来自iPhone客户端21楼2019-07-08 17:37
        我好爱!!!!!!!

来自iPhone客户端23楼2019-07-20 14:39
          还活着?嗯

IP属地:日本来自Android客户端24楼2019-07-20 22:32

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2019-07-22 10:18
              顶顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端26楼2019-07-23 10:27
                过气粉丝来顶一波过气楼主楼主看看我的id是否还记得我

IP属地:北京来自Android客户端27楼2019-07-24 02:40

IP属地:安徽来自iPhone客户端28楼2019-07-24 04:52
                    “那是因为什么呢?”我苦恼地打量着红艳艳的日程表,“面试官总不会和你的朋友们一样,觉得你不适合穿西装?”
                    泷君哭笑不得,“这个倒有点难说呢。”
                    “怎么说呢,泷君的话……”
                    咖啡店门口的风铃响起,我条件反射地将目光投向门口,见是两名男生说笑着进门,都穿着西装外套配白衬衫,系着绿条纹领带,大概是附近高中的学生吧。
                    “……穿校服应该挺合适的?”我将目光移回他脸上。
                    “那种式样的校服我已经穿了三年了啊。”
                    “这样啊。”我若有所思,“嗯……仔细一想似乎也很眼熟呢。”
                    “怎么说呢,其实我大概是知道原因的。”
                    我瞪大眼睛看着他,“什么?”
                    泷君说:“一般来说,一个人不适合穿西装,是因为看上去太过幼稚吧?不是指外貌方面的稚嫩,而是指气质方面……三叶觉得我更适合校服,或许也是因为我给你的感觉不够沉稳的原因吧。”
                    “可面试官也不可能因为气质不符就把你刷掉吧?”
                    泷君叹气,“没错,之所以每次都被淘汰,是因为我总是……忍不住说一些奇怪的话。”
                    “啊?”
                    “面试时得阐述面试该公司的理由对吧?”泷君说,“我每次都会在‘我想要亲自设计出人们居住的环境’这些正常的理由后加上类似于‘我觉得就算是东京也可能不知道在哪一天突然消失,所以哪怕是只能停留在记忆里,我想设计出能让人们感受到温情的环境’这种话,刚说完就看见对面的面试官眉头一皱,然后就让我回去等消息……”
                    “泷君,”我略一停顿,“是因为……糸守才这么说的吗?”
                    泷君怔愣一瞬,轻轻点了点头。
                    “高中和朋友们一起去糸守那里时,经历了很多波折……当时我并不知道那个小镇的名字,问了很多人最终却被告知糸守已经遭遇了灾难。当我面对一片断壁残垣时,脑子里一片空白,呼啦啦的风声似乎在叫喊着‘这不可能’……”
                    “从那时起……不,或许从初中二年级开始留意糸守彗星事件的相关报道时起,我就萌生了这个想法,想要让自己未来所设计出来的东西不仅仅停留在现实生活里,还能停留在人们的记忆中,就算会被毁灭也……不留遗憾。”
                    青年不自觉地挺直了脊背,坐姿端正笔直,俊朗面容上的神采飞扬,眼神明亮清澈,不大的声音掷在我的心上,发出“砰咚”闷响。
                    他有些不好意思,“这些话是不是傻里傻气的啊?一点都不现实。”
                    我激动的否定他,“不是的!我觉得刚才的泷君——超级帅气!!!”
                    泷君似是被我不同寻常的激动情绪吓到,有点不知所措地“嘿嘿”傻笑了两声,“是吗?”
                    “嗯!”我认真地点点头,“泷君一定可以找到适合自己理想的工作,设计出可以让人感受到温情的建筑!就像糸守虽然被毁了,但是曾经的建筑还……啊,我想起了一件很重要的事!”
                    被毁灭八年的糸守最近要开始重建了,承包该项目设计建筑工程的企业坐落于东京,董事长却因其妻子是糸守人而会在空闲时回小镇常住,渐渐地就和我父亲等中年大叔们交上了朋友。父亲目前又和我们处于分居状态——搬来东京不过一两年,他就又和外婆大吵了一架,大抵还是因为那些陈芝麻烂谷子的事情。外婆年事已高,吵完这场架就生病进医院折腾了半个月才回家,“父亲”这个词对我而言自然又变成了一个不可饶恕的词语。
                    只有四叶心大,偷偷摸摸地拎着自己做的慰问品去看望她口中的“孤寡老人”,外婆倒没有像以前那么偏激,睁一只眼闭一只眼就放行了,甚至于逢年过节时会默许拎着大包小包礼品的父亲踏进家门,同我们一起吃一顿沉默的团圆饭。
                    上上上次那顿团圆饭因父亲提起糸守重建的事没那么沉默,外婆眉间的不满也因这个好消息舒缓了很多。她主动开口和父亲聊了聊,然后口吻严厉地让我辞掉服装设计的工作滚回家,听完父亲就一言不发地放下碗筷走了;上上次团圆饭,父亲没有来;上次团圆饭,父亲来了,说重建工作定在五月份重启,因为工程量很大,镇子又偏,自愿前去的人很少,特别是柏先生的设计建筑公司……
                    我隐去了家庭信息部分,大致跟泷君介绍了状况,“我可以联系柏先生试试,看能不能让你参加他们公司的面试。柏先生是个很宽厚的人,一定会理解泷君的想法的!”
                    “如果是这样的话,那就太好了。”泷君喜出望外,“谢谢你,三叶。不过我还是想亲自给他发一封邮件,不然的话太唐突了。”
                    “不用谢,回头我把他的邮箱地址发给你。啊,在那之前,我们得先交换下联系方式呢!”
                    “说的也是,差点就忘了。”

IP属地:上海30楼2019-07-26 23:21
                    收起回复
                      顶顶

白银星玩家
                      百度星玩家累积成长值为1,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:广东来自Android客户端31楼2019-07-29 13:54
                        小号dd

IP属地:安徽来自Android客户端32楼2019-08-02 23:53

IP属地:北京来自Android客户端33楼2019-08-08 16:46
                            团团加油,老粉还在呦

IP属地:北京来自Android客户端34楼2019-08-12 19:34
                              d

IP属地:辽宁来自Android客户端35楼2019-08-12 21:19