居合道吧 关注:4,812贴子:14,124

【新人】我是个16岁的女孩。。。想学居合道和剑道!专业人士进。。

只看楼主收藏回复

如题
不知道我这样能不能学的来?我只是看新撰组看多了而已。。。特别想学这个。。。。
我是北京的,如果谁知到北京哪个地方教得好可以Q我,或者在帖子里留言。。。拜托了各位。。。。我很喜欢日本文化的。。。。
小女子的Q:985137712(各位Q我的时候麻烦说一下是说关于居合道的事。。。不然有很多讨厌的人Q我我一般统统无视。。。)
诚谢各位!!!

IP属地:北京1楼2009-07-29 16:00回复
    很高兴回这个帖子,但是先是给你泼泼冷水,哈哈。
    很多人都是通过日本的时代剧了解日本文化或是更近一步的了解日本的剑术。事实是影视剧和实际的情况是天壤之别。如果只凭一时的兴趣或是冲动去选择学习的话,很可能会半途而废或是连半途都走不下来。居合道是需要人把心放下来,慢慢的体味和修炼的一种武道,如果没有终身学习的恒心或是勇气,最好还是先放一下。免的浪费大把的时间、精力和金钱。三思后行吧。

2楼2009-07-29 17:31
      • 118.249.205.*
      学合气道吧,适合你这种女孩

3楼2009-07-29 21:38
      收起回复
        • 218.97.247.*
        想学居合的话,要有一定的剑道基础才能学的。

4楼2009-10-22 18:41
          • 59.40.193.*
          居合道不断的拔剑\砍\收剑\拔剑\砍......只有对武术很感兴趣的才能坚持下来,漫画迷嘛...

5楼2009-11-25 22:21
            • 123.183.105.*
            我每天只能拔刀十几次的说 就很费神了
            用自制木质刀斩小树
            呵呵 刀是自己做的 因为材料短缺 所以刀长短83CM
            刀鞘是用光滑的塑料做的,因为光滑的木头和光滑的塑料可以很快的拔出来
            个人感觉所有的武学都在于气 、感受自然、感受自己、然后慢慢悟出一些东西
            我也说不清楚气是什么、就是感觉是一种意境和心态吧
            当你感到自然很伟大的时候、你再去学习一些东西吧
            我学中医和养生、(五行和八卦、和一些奇怪的东西)、剑术是自学的、
            新撰组最后也解散啦你看动漫也演完啦
            先感悟生活吧 楼主 

6楼2010-03-12 11:35
              五轮剑道馆-劲松店
              剑道简介:
              剑道是日本的国技,具有鲜明的民族特点。随着中日关系的不断升温剑道运动也开始在中国普及!目前剑道在年轻人中近期极为盛行!
              五轮剑道馆:
              五轮剑道馆-成立于2005年,是北京地区唯一的专业化剑道馆。在北京拥有两家独立的道馆,项目包括:剑道、居合道
              五轮馆名称取自日本剑圣“宫本武藏”的剑道专著《五轮书》。与《战争论》《孙子兵法》并称世界三大兵书,也是企业管理的必修科目。此名称寓意剑道不只是武道或运动更是催人奋进的成功进取之道。
              五轮馆劲松店:
              【五轮馆】劲松店于2010年4月正式开业。面积400平米,单次培训最大可容纳150人。
              成熟的师资和管理团队,优越的地理位置使五轮馆成为剑道练习与日本文化体验的首选!

7楼2010-04-13 14:41
                五轮剑道馆-劲松店
                剑道简介:
                剑道是日本的国技,具有鲜明的民族特点。随着中日关系的不断升温剑道运动也开始在中国普及!目前剑道在年轻人中近期极为盛行!
                五轮剑道馆:
                五轮剑道馆-成立于2005年,是北京地区唯一的专业化剑道馆。在北京拥有两家独立的道馆,项目包括:剑道、居合道
                五轮馆名称取自日本剑圣“宫本武藏”的剑道专著《五轮书》。与《战争论》《孙子兵法》并称世界三大兵书,也是企业管理的必修科目。此名称寓意剑道不只是武道或运动更是催人奋进的成功进取之道。
                五轮馆劲松店:
                【五轮馆】劲松店于2010年4月正式开业。面积400平米,单次培训最大可容纳150人。
                成熟的师资和管理团队,优越的地理位置使五轮馆成为剑道练习与日本文化体验的首选!
                电话 15110236745

8楼2010-04-13 14:42
                  北京的话不是有个炼津馆的吗?
                  汝等不要因为LZ是看动漫的就断定其学不下去嘛

IP属地:湖南9楼2010-08-28 09:44
                    http://www.kendocn.com/
                    很不错的道馆呢,我也16,都2段了呢~~ 来吧

10楼2011-03-22 15:28
                      我也是对居合道很感兴趣呢……加我QQ互相学习吧
                      QQ:531692486

11楼2011-04-15 18:57
                        要有剑道基础…可以先去剑道馆学,老师会推荐你去学居合…

IP属地:波兰12楼2011-04-17 01:21
                          其实居合 不需要剑道基础 甚至没学过剑道更好

IP属地:北京13楼2011-06-16 00:49
                            why???

IP属地:波兰14楼2011-06-19 14:08
                              练功前最好慎选好老师好道场,免得有天如影像中高人一样,在公开演武时慌腔走板留人笑柄 http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5MjQwNTQw.html

15楼2011-06-29 10:35