古风填词吧 关注:87,301贴子:577,033
  • 12回复贴,共1

【弦音墨语】小剧本-乱世

只看楼主收藏回复

接着嚯嚯小剧本,最后发一次还发不了就算了

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-07-03 20:02回复
    【依然是半成品,未完待续】
    ————小剧本-乱世————
    小剧本-乱世
    姜姒:(兴奋笑)嘿嘿父王举高一点,高一点再高一点,我飞啦,我飞啦哈哈哈哈...
    楼皇后:(愤怒骂)贱 人生的贱 种,果然也是个小 贱 人,迟早有一天(停顿)...哼!
    蛮人王:(痴汉)美丽的小公主,你一定是长生天送给我的礼物,我决定了我要娶你做王后。
    大祭司:(冷漠)她的美丽是我们统一瀚州草原最好的武器,我王对武器动情,已经失去了做王的资格。
    瀚州八部:(仇恨)你就是祸水灾星,克死了自己老子兄弟不够,如今还来祸害我们,你怎么还不死。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-07-03 20:04
      【一】
      旁白:都说自古红颜多祸水,太多人云亦云,又有几人真正在意红颜自己的意愿,尤其是乱世红颜,最是身不由己可悲可叹。
      内心:我是大端朝的长公主姜姒,父王还在世的时候,我也曾经有过一段无忧无虑的快活日子,然而一切都在那一天烟消云散。
      旁白:那一天,大端朝变了天,一夜之间皇帝驾崩,皇后楼氏带着她年仅六岁的十三皇子登上了皇位,一时间朝野上下风云变色。
      内心:那一夜整个未央宫血流成河,我的太子哥哥还没有走出宫门就被人一剑刺死在了太子宫,然后是三哥四哥八哥和九哥一个接一个被杀死在了自己府里,就连我年仅七岁的十二弟也没能逃过一劫,他被人一剑削掉了脑袋,眼睛瞪着瞪的老大老大了,我躲在床底下,呆呆傻傻一动不动被血溅了满头满脸,往后很长一段时间我都会梦到十二弟在叫我,他问我为什么不救他,我不知道我什么也不知道不要问我,不要问我好不好。
      旁白:大端朝圣武十二年的最后一天是除夕夜,第二天就是新年,同时也是大端朝宣武元年的第一天,那一天大端朝最后一位皇帝登基,那一天皇帝年幼太后临朝听政,朝堂上所有的不和谐声音都被楼氏太后以铁血手腕镇压。
      内心:一夜之间我失去了几乎所有的亲人,整个未央宫死一般沉寂,仿佛这天地间只剩下我一个人了,我不知道楼氏为什么独独要留下我,她把我从楼将军的刀下拉了出来,我知道她不喜欢我,其实我也不喜欢她,更是从那天我学会了恨。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-07-03 20:05
        一直吞楼,搞神马试试图

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-07-03 20:10
          【三】未完待续
          一直吞楼,么得兴致了
          带亲友团@小晓轩ლ 吃瓜

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-07-03 20:12
          收起回复
            瞅瞅发多少次,活了一个有毒啊

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-07-03 20:15
              这个贴终于成功,能看到了心累

IP属地:河南来自Android客户端9楼2019-07-03 20:17
              收起回复
                可以给你接了吗?

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2019-07-04 14:15
                收起回复