观赏螺吧 关注:15,668贴子:67,697

买草送螺??这是膀胱螺还是囊螺?

只看楼主收藏回复

刚开缸两周,买了水榕皇冠火焰莫斯,今天突然发现孔雀鱼在啄水榕的叶子,然后就发现了这货,身上有黑黄半透明的纹路,它移动速度还挺快的,几个叶子正反面来回跑。
非常小放到一次性勺子里微距拍的
就问一句,这玩意儿吃水草吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-07-02 22:19回复
    没人啊,大神来解答一下

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2019-07-03 17:16
      会爆缸

来自Android客户端3楼2019-07-04 17:49
        膀胱螺

IP属地:辽宁5楼2019-07-08 17:41
          这玩意繁殖贼快,极易爆缸,不美观,建议捞出来。楼主这么大的螺就能产卵了

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-08-20 12:54
          收起回复
            清理不完的,用盐水或开水泡缸,这种螺2个最多,寄生虫最多,脏水里最多。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-08-23 08:51
            收起回复
              怎么爆缸呢

来自iPhone客户端9楼2019-10-16 00:07
                这个螺很可怕的 叶子被吃到只剩网

IP属地:日本来自iPhone客户端10楼2019-11-05 19:30
                  不搞科研可以完全忽略它的学名,观赏螺是经过人们多年选择淘汰而胜出的,野生螺之所以被淘汰就是因为其缺点大于优点。所以不要是正确的!

11楼2019-11-05 19:45
                    还行吧,我缸里就一个,从来不迟草,就是吃缸壁的藻。挺漂亮的,小斑点

IP属地:北京15楼2020-09-19 03:36
                    收起回复
                      我家爆缸了,每天弄几个给王八吃

IP属地:天津来自Android客户端22楼2020-10-06 11:05
                        优点速度非常快,不吃莫斯,只有莫斯的缸,刷缸壁非常快,以前我缸里只有一只,从没爆缸

IP属地:福建来自手机贴吧27楼2020-11-27 18:27
                          膀胱螺就是囊螺。不吃水草。

IP属地:福建来自iPhone客户端28楼2020-11-27 23:32
                          收起回复
                            我也有,不过只有一只,也买水草的时候带的,目前看来不吃水草

IP属地:福建来自Android客户端29楼2020-12-12 21:19
                              我之前买了铁皇冠,就发现缸里出现这种螺,可能泥土里带来的。

IP属地:广东31楼2020-12-14 10:16