家暴吧 关注:26,039贴子:233,779

我表达错了,应该是互殴算家暴吗?男朋友打我我也打他,我们家互

只看楼主收藏回复

我表达错了,应该是互殴算家暴吗?男朋友打我我也打他,我们家互相打

来自iPhone客户端1楼2019-07-02 13:35回复
    你们属于家庭斗殴。家暴是单方面欺压

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-07-02 16:42
      单方面挨打才是家暴哦

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-07-02 17:14
      收起回复
        你这个是法律问题,你去问律师他们比较专业

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-07-03 11:51
          我也是互殴,不可能别人打我,我不动手吧。不可能让他打吧

来自Android客户端6楼2019-07-05 19:00
          收起回复
            你好!关于家庭暴力的认定标准,
            依据《中华人民共和国反家庭暴力法》
            第二条 本法所称家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-07-05 19:41
              家庭暴力的构成,必须满足:发生在家庭成员间、具有一定的次数或频率、造成一定的损害结果这三个要素。 

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-07-05 19:45
                司法实践中,有哪几种情形将被或不被认定为家庭暴力?1、身体侵害达到持续性和经常性构成家庭暴力。
                2、一次性身体侵害但达到一定的伤害后果构成家庭暴力。
                3、争吵过程中的、偶发性侵害不构成家庭暴力。
                4、互殴不构成家庭暴力。
                5、精神损害无证据证实不构成家庭暴力。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-07-05 19:56
                  因此在离婚纠纷、离婚后损害责任纠纷等案件中,对于家庭暴力的认定,一般都会从严把握,避免诉讼当事人滥用诉权,扰乱司法秩序。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-07-05 19:59
                    楼主,您好!很抱歉这样冒昧的打扰您,我是一名四川大学的本科生,目前在做关于家庭暴力相关的研究,因此想要和您聊一聊,如果看到消息,望回复,谢谢!

IP属地:陕西12楼2019-12-28 21:53
                      依照吧主的说法那得再挨打的时候或者根本成废人了精神出问题了那才有理有据呗

来自Android客户端13楼2020-06-01 15:10
                        1.家暴要记得保留证据,包括打斗现场、伤痕图片等拍照(最好有时间水印),以及施暴者承认家暴的录音、保证书灯。
                        2.可以及时报警,情节轻微,警察会给你爸出具告诫书。如果再有二次家暴,是可以行政拘留的。
                        3.如果情节严重,比如轻微伤、轻伤,可以直接行政拘留,甚至可能构成故意伤害罪、虐待罪。

来自Android客户端15楼2020-06-06 21:00

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2020-06-08 00:23

来自Android客户端17楼2020-09-11 17:35
                              你没事拿把大号剪刀晃荡晃荡,叫他看得**那种。保管以后不敢打你了

IP属地:四川来自Android客户端18楼2020-09-16 23:26