修真四万年吧 关注:18,532贴子:162,307
  • 12回复贴,共1

看了这本小说 再加上我在国外 对政治有了解一点 想问各位书友

只看楼主收藏回复

看了这本小说 再加上我在国外 对政治有了解一点 想问各位书友 你们觉得中国是一个“修真国家”还是“修仙国家”呢

来自iPhone客户端1楼2019-07-02 09:50回复
    各位书友觉得中国是偏“修真”还是“修仙”呢 我个人是偏向后者 也希望各位书友告诉我你们的想法

来自iPhone客户端2楼2019-07-02 09:53
      如果以书中的修真和修仙大道来谈论中国的倾向,我国更加接近于修仙2.0版。较为偏修真。理由如下:
      一、我国的社会上下流动性并未完全封死。在这个时代,普通人是可以通过努力来改变自己的阶层的。身为普通人,应该庆幸自己出身在中国,有各种出路,包括出国镀金,回国挣钱。如果你是一名真正的美国人,毫无疑问,你爹将决定你的一生。你想要僭越的代价,将是在中国的十倍。
      二、在中国人与人相对平等。只要你不是最顶级的统治者,普通人的声音就可以对你造成极大的制约。
      三、修真者是人类文明的战刀。这句话贯穿本书始终。而我国的战刀究竟怎么使用的,时间已经给出了证明。
      美欧我就懒得谈了。去找找特朗普的演讲就知道它们更偏向修真还是修仙。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-07-02 22:28
        勿谈政治。

IP属地:湖南5楼2019-07-07 18:21
        收起回复
          别谈政治

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2019-07-17 07:40
            别谈政治,大家有话好好说

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2019-07-28 01:55
              同上

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-09-13 05:30
                莫谈国事

IP属地:广西来自Android客户端9楼2019-10-08 23:24
                  同上,不过我同意+0的看法

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-10-16 09:45
                    同10楼

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-11-06 10:22
                      同5.6.7.8.9.10.12楼

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2019-11-07 00:33
                        修真没得悬念啊
                        除非你是超级优秀的人才 要为大多数普通人牺牲自己的部分利益
                        普通人赚了国家不少好处
                        某些富豪和外流的人才就是不愿意牺牲自己的利益才选择跑路的
                        普通人在中国确实不错

IP属地:江苏14楼2019-12-13 18:13