都市仙尊吧 关注:2,920贴子:9,672
  • 14回复贴,共1

主角无敌的作品,看点其实不应该在主角身上

只看楼主收藏回复

这可以参考一拳超人,主角无敌,但是作者对配角反派的描述十分细致,所以看起来就会很好看,说白了你都无敌了,看你中正平和一巴掌根本没意思。这两天的几话其实还挺好看,但是还不太行,比如说真祖就是吊打九层,但是落尘有领域,跨三层,九层打返祖二层还能吊打。那作者这么吹青帝长生体,你让卫子青打一个真祖不过分吧,不然觉醒9层和返祖一层凭借特殊体质和功法都不能过两招,对配角的描写如此不堪一击,看点真的会少很多,打斗都是碾压,没有势均力敌,就不够精彩。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-02 01:32回复
    再举个别的例子,比如七龙珠,龙珠Z布欧篇中,贝吉塔魔人化之后,跟布欧打了一场,但是怎么都打不赢,虽然打不赢,要自爆了,依旧保持着王子的傲气,小时候看到这里,我就很想悟空马上醒来赶到这里跟贝吉塔一起对付布欧。但是终究还是没办法赶到。就是这种观众的期待感,才能够让作品勾住别人的眼球,而不是打都还没打,就让人碾压了,然后另一个才来碾压,不是你碾压我就是我碾压你,虽然说就是一个爽文,但是未免也太单调了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-02 01:44
      说得好。

来自Android客户端3楼2019-07-02 15:33

IP属地:天津来自Android客户端4楼2019-07-05 12:34
          说的好,我也是这么想的,而且吧,作者你得想想,如果只有洛一个人升天,那之前的伏笔什么金陵上仙难道她就能跟上洛的进度?到时候你又要强行提升这些人?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-07-05 20:04
          收起回复
            想想蓝贝儿,什么都没做呼吸呼吸盘龙湾气体就觉醒7层了

来自iPhone客户端6楼2019-07-05 23:44
            收起回复
              八个元素掌控者和一个真祖能一样,而且觉醒7和觉醒8都是一个天一个地,那觉醒9和返祖1估计就是尘埃和宇宙了。

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              来自Android客户端7楼2019-07-06 12:12
              收起回复
                说实话,我还是比较喜欢看卫叶,圣城什么玩意啊。写不下去了就重来一遍,有这么强续的吗?圣城打完了接着打恐怖游戏,再水一波,配角仍然只能走过场,我也不是嫌弃,就是想让配角有点事做。

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                来自Android客户端8楼2019-07-06 12:17
                收起回复