肉锥吧 关注:42,824贴子:212,474
  • 28回复贴,共1

肉锥虫,如何治

只看楼主收藏回复

肉锥虫,如何治

来自iPhone客户端1楼2019-07-01 17:01
    帮肉友问的,没遇到过,不知道有没有高手推荐一下专杀药给小伙伴。解除一下他的烦恼。谢谢啦!

来自iPhone客户端2楼2019-07-01 17:02
      这是动物身上的蜱虫…绝对不是肉锥上的

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-07-01 18:24
        肉锥不张这种虫啊!常见的肉锥虫是小黑飞幼虫。这个是蜱虫吧?

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-07-01 19:07
          很小,肉锥种子那么大

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-07-01 20:55
            我的肉锥最近也有这个虫子了,好恶心啊,小白药杀不死,求大神解答

6楼2019-07-01 22:40
              小白药无效,断水效果显著,,至少半个月以上

来自Android客户端7楼2019-07-01 23:53
                肉锥上有的,就在我家肉锥上爬,最早是红大内上的,就在根部藏着,浇水才会出来,不仔细看根本看不出来,比ppc颗粒还小…我现在初步怀疑是叶螨

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-07-02 09:18
                  我家的,超恶心

来自iPhone客户端9楼2019-07-02 09:19

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2019-07-02 09:20
                      土不干净 一定要给土杀菌杀虫

来自iPhone客户端11楼2019-07-03 19:18
                        试试杀螨的药

来自Android客户端12楼2019-07-04 10:06
                          红蜘蛛 用爱卡螨,红蜘蛛容易产生耐药性,一种药不要长期用,最好两种或者几种药交叉使用。带螨字的专用药都可以

来自iPhone客户端13楼2019-07-05 21:45
                            我的也有这个虫子、而且很多、好像伤害短期不算大、这个是吃根喝枝叶的虫子、好像有人说是根螨

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2019-07-19 01:20
                              一摸一样,最近……我用护花神灌根,加喷水,基本没了

来自iPhone客户端15楼2019-07-19 02:32
                                我的肉肉上也有想问楼主怎么处理的

来自iPhone客户端16楼2019-07-19 06:20
                                  处理方法,把肉锥全部挖起,晾根1周根部杀菌,全部换土,土壤杀虫处理。用新土。

来自iPhone客户端17楼2019-07-19 10:19