三角梅吧 关注:101,479贴子:2,427,996

解答一下几个花友问怎么做悬崖造型,我买回来的小苗会先留一个方

只看楼主收藏回复

解答一下几个花友问怎么做悬崖造型,我买回来的小苗会先留一个方向最好长势最强的主枝,等长长一点,开始有点木质化了用绳子往下拉,先少拉一点,等十来天绳子再收紧一点,我一般会分三次左右拉到位,等主枝长壮木质化了就定型了,过几个月主杆上又会抽新枝条出来的,新抽的枝条就可以拉往已经成型的那根枝条上去固定住,图三是四月份买的丽娜小牙签苗,我只是把不要的方向的枝条剪了,太张开的枝条用绳子收拢了一点而已,图四就自然让它斜着生长做个临水造型

来自Android客户端1楼2019-07-01 08:45回复
    多谢盆友分享,突然发现悬崖造型比较适合我的小阳台,

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-07-01 08:50
    收起回复
      学习了

IP属地:湖北来自手机贴吧3楼2019-07-01 08:53
        很实用。三吧最需要的就是简单明了、条理清晰、无私分享的吧友和贴子,而非处处显示、藏头露尾、故做高深之流。加精鼓励!

来自iPhone客户端4楼2019-07-01 08:58
        收起回复

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-07-01 09:02
            学习了

来自Android客户端6楼2019-07-01 09:24
              真会玩

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-07-01 09:25
                枝条有点木质化了就可以开始拉了,半木质化的时候拉很快就能定型的,不要等全木质化了再拉,很难拉弯,会容易拉断

来自Android客户端9楼2019-07-01 09:26
                收起回复
                  多谢技术贴

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2019-07-01 09:37
                    悬崖造型冬天好套袋?

IP属地:湖南11楼2019-07-01 09:48
                    收起回复
                      技术贴,谢谢楼主分享,学习了

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2019-07-01 09:53
                        学习了

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2019-07-01 09:58
                          学习

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2019-07-01 10:07
                            谢谢花友分享👍👍👍👍简明厄要,通俗易懂,容易操作!

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2019-07-01 10:16
                              原来我拉早了,枝条总是向上飘,非常难看

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2019-07-01 10:35
                              收起回复