八极拳吧 关注:38,731贴子:269,134
  • 42回复贴,共1

转帖--网名武学为尊----吴钟八极拳研究会吴钟八极拳研究会组织成

只看楼主收藏回复

吴钟八极拳研究会吴钟八极拳研究会组织成员鞠长辉靠着武术靠着八极拳四处骗取钱财。

2013年底,本人在八极拳吧看到松花江66666(真名叫鞠长辉)发的贴子,一套一套的,我就以为他很懂。那时候的我很想学八极拳,但没有老师,我就通过私信联系到他。他告诉我他是八极正宗,是吴钟八极拳研究会的,他们协会的八极拳是当今武术界最正宗。我就要他发个八极拳视频给我看,他说不太好,说他们门里很多东西不让人看,是秘传。我当时涉世未深,一听秘传就特别兴奋,终于遇到高手了。按他的意思我就跟我另外一个爱好八极拳的朋友上长春找他去了。

当时我们在公园见的年,鞠长辉给我的第一印象是长相怪异,相貌奇丑,貌似猿人,精气神不足,不像练武之人。但我当时求师心切,更觉得高手可能都是这个样子,自然门祖师爷徐矮子据说也是长相怪异。他见到我们很热情,一再说他的拳怎么怎么好,曾经在街头以一敌六。我们再次要求他练练拳给我们看看,他百般推脱,把自己的师傅搬转移话题,说话间鞠长辉突然一掌打在我胸口,我冷不丁的挨了一掌退后好几步,难受啊… 鞠长辉给我拍了拍说这就是八极拳的撑掌功夫,这还只是用了一层功力。 唉,涉世未深的我们就这么着给他骗了。

当天晚上,在饭店吃饭,他点了很多的白酒,他叫了好些人来,说是长春武术界人士,但大都不记得,唯独记得一个叫卢永文的。要说为什么对他印象特别深呢,现在想想,他跟鞠长辉就是一伙的,当时他们两唱着双簧,要我拜鞠长辉为师,说鞠长辉是八极门里的佼佼者,功力深不可测。我问如何拜师,鞠长辉不说话,卢永文笑着说穷文富武拜师得交拜师费啊得孝敬师傅啊。当时我们也没多想,就跟朋友一人给了他五千元,之后大家举杯,吃饭也花了四千多块。东西还没学,这一下我就去了一万元。

第二天一早我们就在公园开练,他教我第一个动作叫马步顶肘,我当时问这不是两仪桩么。鞠长辉说两仪桩这个词是新发明的,过去没这个说法,没这个词。之后就开始说马步顶肘的要领,鞠长辉说他们那个叫硬八极,八极是外家拳,所以练这个马步顶肘要全身崩着肌肉,跟铁块一样,还说如今说外面很多人都练错了。因为我也不懂,就按他这个练了一上午,当天晚上我就感觉周身酸痛不已,我就询问鞠长辉。鞠长辉告诉我这是换劲,是这么一个过程。我在长春呆了一个星期,别的鞠长辉没教,就教了我这个马步硬顶肘。回到家,我也按这个练,大概一个月左右,我的腰特别痛,我再次询问,他还是要我坚持。我当时真傻啊,就这么深信不疑。后来到医院一查,好吧,腰肌劳损。我再次跟鞠长辉说。他说正常,这是气冲病灶。随后推荐我去南皮叶光泰那里,说叶光泰是八极门泰斗,功夫极深。 半年后我抽时间去了南皮,说明来历之后,叶光泰给我演示了一套拳,说这是祖传的,真功夫。我就询问怎么个学法,叶光泰说跟他学小架一路费用三万,保准我出去可以以一对十。

费用十分昂贵啊,我学不起。当天我就走了。回家之后,因为腰痛,我停下不练了,后来慢慢好了,,期间鞠长辉打过几个电话给我说又要成了什么什么组织,说要建什么新坟修什么陵园,我前前后后打了一万五给他。

最近,我无意间看到中华八极拳吧,我才恍然大悟,我被骗了,鞠长辉原来是个骗子,一个不会八极拳的武术骗子,吴钟八极拳研究会也是一个骗子团伙,我很气愤,我再次联系鞠长辉,他百般抵赖,真的很气愤,我不知道他骗了多少人,还要骗多少人。都怪我不识人,今天我发此贴,希望大家引以为戒,不要再被这种人给骗了。

1楼2019-06-30 19:52
    八极混混卢永文,鞠长辉其人

卢永文,曾用网名:小人物,八极酒鬼。现用网名:luyongwen19652,从本世纪初开始,因为嫉妒著名八极拳家吴连枝先生的地位,就在中华国术论坛上以小人物,八极酒鬼等网名攻击吴连枝先生,是网络上反对吴连枝先生的主要人物,后来因为炒作这事蹭了点热度,便露出了本名,想借此出名。卢永文最初随许禹声学拳,许逝后,又拜师宋碧山,后来又拜了李志诚和魏九如。卢永文是公职人员,长期在非法组织吴钟八极拳研究会中担任秘书长,是非法组织吴钟八极拳研究会《反吴联盟》核心人员之一。

鞠长辉:网名:松花江666666,和卢永文是师兄弟,也是反吴联盟的核心人物,因为腿部有疾,姑且就以瘸子称之吧,反正他徒子徒孙也默认了。瘸子是中学历史老师,有点文化,平时喜欢收集八极拳史料,长期守着八极拳百度贴吧,以专家自居,但往往是前言不搭后语,出尔反尔,前后否定,他心理阴暗,卑鄙之极,因为自身没有什么名气,每天将精神寄托在百度贴吧,妄图以此出名,发表回复各种奇萌言论,反对一切有名气的八极拳家。

李金阳:小人物和瘸子的徒弟,网名:南山老熊,真名:李金阳。喜欢躲在背后装高人,曾写过一篇颇有影响力的文章叫做:《对罗疃八极拳的一点想法》,一直在沈阳教拳,收了很多徒弟,但基本都没啥德行和素质。

霍德山,人称霍傻子,小人物和瘸子的徒弟,长期在油田保卫部门工作,因为工作稳定清闲,又肯下功夫,加上四肢发达,又有天生神力,所以有八极门第一高手的称呼。曾两次应战吴连枝先生一方,吴方都没有出战。要说小人物和瘸子之所以在网络上如此嚣张,多半是仗着有了这个徒弟在撑门面。

最后说说这个所谓吴钟八极拳研究总会的情况,这个研究会最初成立的目的就是反对吴连枝先生,全名叫:山东省庆云县吴钟八极拳研究会,但他们为了发展会员,通常不会提地名,按照我国法律,是不允许有全国性组织的。并且该研究会非法全国发展会员,非法集资,已经完全不符合有关法律规定,所以这个所谓的吴钟八极拳研究会就是一彻头彻尾的非法组织。

2楼2019-06-30 19:53
      以上是武术为尊等人的诽谤

3楼2019-06-30 19:53
        中华八极拳吧的

4楼2019-06-30 19:55

5楼2019-06-30 19:59

6楼2019-06-30 20:01

7楼2019-06-30 20:03

8楼2019-06-30 20:04

9楼2019-06-30 20:06

10楼2019-06-30 20:06

11楼2019-06-30 20:10

收起回复
                        12楼2019-06-30 20:17
                          我和师弟卢永文,从开始教授八极拳到现在,从没有收过徒弟徒侄徒孙的学费,我们一直尊重前辈教诲,遵照罗疃先贤的老礼传承。。。

收起回复
                          13楼2019-06-30 21:12
                            造孽!污蔑鞠长辉老师。

来自Android客户端14楼2019-07-01 06:52

来自Android客户端15楼2019-07-01 07:59
                                信息的不对等,档了他们的财路才会有这样的事情吧,

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-07-01 09:50
                                  风生水起怎么解释?

17楼2019-07-01 15:27
                                    咱也不收费,有喜欢学的就教,也不造假,也不贬低先贤,谁愿意风生水起,谁愿意图名,咱也管不着。

但如果有人贬低吴钟、吴荣、吴永、张克明、黄四海、李书文、张毓衡、霍殿阁等先贤,必须说清楚,必须曝光,现在是互联网时代了。。。

收起回复
                                    18楼2019-07-01 15:31
                                      好久不来贴吧了,想不到孟吴家小人的污名化动作搞得那么逼真!太有型了

19楼2019-07-08 20:02
                                        等等..........这5个6的和6个6的区别是什么?尤其是6个6的那个,居然还挂了个小吧的头衔,这人是假的吧?

20楼2019-07-13 16:42
                                          穿了脱鞋再练拳的也是牛人了

21楼2019-07-13 16:43
                                            .......一万五......没想到我徒弟们欠了我那么多.......小吧主,你可要为我伸冤啊

22楼2019-07-13 16:44
                                              您练的哪支传承

来自Android客户端23楼2019-07-14 08:45
                                                这个研究会是不是被注销了

24楼2019-07-26 19:24
                                                  八极拳,40岁了可以学吗?不想打斗什么的,就是想学着强身健体,锻炼

收起回复
                                                  25楼2019-08-13 20:36
                                                    再次支持。

来自Android客户端26楼2019-08-14 07:56
                                                      简单聊聊 首先学费方面我觉得几万块钱都不算贵 关键教什么 能连成啥样 这个是老师要保证的
                                                      再就是问题了
                                                      顶肘是不能绷着劲站的 八极拳也不是外家拳 这点讲不透说明水平很差劲
                                                      另外 能不能打 打一下就知道了 要是练两个年轻小伙子都不能轻松应对 那就是功夫不行
                                                      得能做到将你俩打服 还不能让你俩受伤 这才叫功夫
                                                      还得使用八极拳 不能上来整出个拳击 那也不对
                                                      总之我是可以轻松做到的 别人的不好说

来自Android客户端27楼2019-08-14 08:09
                                                        反正我认为学拳不要找老人家学 超过五十都白扯
                                                        第一是你不敢打他了 就只能讲招
                                                        第二是老年人没文化讲不出东西
                                                        第三是老年人保守 一共就那么点手艺还不舍得教
                                                        第四就是教你点东西就要你磕头拜师 牵扯你一辈子 自古也分命师和艺师 学点手艺 交学费就好了 没必要养老送终

来自Android客户端28楼2019-08-14 08:12