pph吧 关注:873贴子:15,188
  • 36回复贴,共1

混合痔PPH术后19 天,现在的症状是,肛门周一圈还都是口子

只看楼主收藏回复

混合痔PPH术后19 天,现在的症状是,肛门周一圈还都是口子没愈合,每天早上换药一次,早晚中药坐浴两次,现在的问题是肛门老有分泌物,大便费劲,越使劲越拉不出来,即使拉出来的大便也很细,也就食指那么粗吧,觉得大便走到肛门口就卡住了,就好像有个胶皮套套在直肠与肛门口中间,怀疑是不是直肠环切的地方狭窄了,接下来就是便后持续的肿胀跟下坠感,得持续两个小时左右能过劲吧,不知道其他的病友都什么症状,来一起交流分享!

来自Android客户端1楼2019-06-30 10:31回复
    我今天PPH第14天+低位肛瘘。我能理解你的感受,今天我感觉好多了,术后一直每天3片美版善存加3克维C口服,迈之灵2片一天两次,七叶皂苷60mg一天,中途如果便秘芦荟胶囊一天2次,一次2片,肛泰栓一天一次,多数是塞不进去的,昨天开始塞入了。坐浴是多次,大便完就高锰酸钾坐浴。今天下午好转很多,一次能便很多,我的情况比较重的,混合的。看迈之灵的说明书
    20天一个疗程,消肿还是很麻烦的。每隔2天换一次药,其他时间用棉签自己碘伏擦。涂多粘菌素软膏,生长因子凝胶,肛泰和马应龙软膏。

来自Android客户端2楼2019-06-30 20:54
      上次医院换药是3天前,上午快
      9点换完,中午睡了一觉,纱布都是淡血性的渗出液。通过渗出液的量来判断创面的水肿情况吧。

来自Android客户端3楼2019-06-30 21:10
      收起回复
        现在怎么样了?

来自Android客户端4楼2019-07-04 23:26
        收起回复
          我今天第11天,目前为止没有拉过一条条的便便都是偏软不成形的,便便后肿胀坠痛也很明显,持续3个小时左右,也有分泌物,会有一点点便血,其它都还好!感觉和刚动完手术时比,现在舒服多了,但还是相当难受,只能客观心态去看待~

来自iPhone客户端6楼2019-07-05 09:50
          收起回复
            之前刚出院那会便便多,一天3~4次,每次便便后都会用高锰酸钾➕康复新液泡屁屁,然后这几天便便一天两次,我也都在泡,反正睡前我是必泡一次的!

来自iPhone客户端7楼2019-07-05 09:54
            收起回复
              我痔疮症状比较严重,每次大便后都有脱出物,静卧一小时才能自动回纳。6月29号到湖南省人民医院,建议PPH+RPH,我是7月1号手术的,前3天生不如死,第4天抽掉了沙布感觉没那么难受了,第5天开始放屁磞血,一个完整的屁都不敢放,巨痛啊。第6天开始便便,沒想象中那么痛,但便便很细。今天第7天了,便便的量很多,但总感觉肛门狭窄,便便像挤牙膏一样,不知道正常不。。

来自Android客户端8楼2019-07-07 08:30
              收起回复
                直肠粘膜张痔疮也不会长一圈,PPH会将好的粘膜切除。还多个吻合口。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-07-07 21:25
                收起回复
                  你现在康复了吗

来自iPhone客户端10楼2019-09-21 20:51
                    肛门周围会痒吗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2019-11-02 00:34
                      我那时候做PPH是直接住院7天,吊葡萄糖,不能吃东西。7天后伤口完全愈合才能给吃

来自iPhone客户端12楼2020-05-04 16:20
                      收起回复