想自由生活的魔王...吧 关注:7,939贴子:11,579
  • 14回复贴,共1

234:王都闲逛《2》

只看楼主收藏回复

洗完澡发。明天更必胜迷宫,后面的周一开始

IP属地:上海1楼2019-06-29 20:53回复
    迷宮等epub出來才要去看

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2019-06-29 21:05
      ——————1/3——————
      「喂,那对年轻的夫妇!来一串王都特产烤肉串怎么样!很美味哦!」
      「……年轻夫妇。」
      「哦,那么,两串……不,三串。一串包起来。」
      「谢谢惠顾!」
      我把包好的一串烤肉放进道具箱,然后把另一根拿到浮现出自暴自弃表情的涅尔嘴前。
      「吃吧,涅尔。」
      「啊,呜,嗯,谢谢。」
      涅尔一口咬住,然后从我手中接过杆子。
      「受到收纳魔法里,是给焰的礼物?」
      「是啊,她一定想吃的。那家伙,好像喜欢吃东西。要是被发现只有我们吃了的话,会闹别扭的。」
      焰现在不在我的物品箱里。
      在房间里,将她拿出来一起休息的时候,被公主发现了,所以就介绍了焰给她,然后一瞬间关系就变好了,现在两个人在城堡里玩。
      总觉得焰像人偶一样,看起来对公主也很冷漠,但是公主几乎没有年龄相近的朋友,所以对焰展现出了高涨的热情。
      不怎么表现出表情变化的焰,稍稍有些吃惊,有点有趣。
      嘛,在街上也没有挥舞她的机会,对焰来说,朋友增加也是好事。
      如果她们能成为好朋友的话,我也很高兴。
      「啊~啊……那孩子不怎么改变表情呢,但是吃东西的时候总觉得表情很幸福呢。」
      「是啊,超级可爱。」
      「嗯,超级可爱。」
      我们一边聊天一边走路——突然,涅尔停了下来,忍住想要看向某个方向的动作,什么也没有发生似的看向我。
      「……小哥,啊类,你已经注意到了吗?」
      「是哦,涅尔,你也注意到了吧。」
      嘛,缩短到这点距离,实在是没法不注意到啊。
      在她在意的方向上——是从王城出来过了一会儿就开始尾随我们的监视者
      远远的跟着我们,不过,我们进入了人群,为了不跟丢而接近了,因此,涅尔也发现了吧。
      「什么呀,如果发现了,告诉我就好了。」
      「我不想让他注意到我们注意到他了。你呀,不熟练啊。如果注意到跟&踪的话,不要死盯着啊。」
      恐怕,那个尾&行我们的家伙,是来探查我的真面目,监视涅尔的人吧。
      就这么放着不管,给他看看我和涅尔关系很好的样子,让我给他留下深刻的印象。
      这是之前就想好的作战。在勇者身边的男人是谁。
      「啊,太过分了。我先说一下,我也接受过那样的训练,不会看过去的。还有,我不想被小哥说不熟练。」
      「这样啊,那不好意思——嘛,那家伙大概不会做什么的,是为了探查这边的情况吧。就让我们给他看看恩恩爱爱的样子吧,让他们有吃糖吃撑的感觉。」
      「……嗯,知道了。」
      涅尔害羞的点了点头。
         *   *   *

IP属地:上海本楼含有高级字体4楼2019-06-29 21:14
        ——————2/3————————
        「欸,好厉害啊。」
        被涅尔带到了跳蚤市场,我一边环视着周围的样子一边说道。
        比想象中的规模还要大。
        在这条街上,开着无数小摊,被挤得满满当当的,几乎没有人能通过的空间。
        在前世,我曾经参加过东京都内举办的跳蚤市场,但是比起那里,这里的规模更大。
        涅尔说,这里一年四季都会举办,是王都的观光名胜。
        「这里经常有卖很有价值的东西,把小摊上的东西卖到普通的店里,也会卖到意想不到的价格。相反,也听说过,买了不是预期的东西,损失很大的人。」
        「欸……就像那个壶一样吗?」
        「哎?那个壶?……看起来很普通,有什么吗?」
        「是的。那个,有着让所有者每晚都做噩梦的效果。好像不是有诅咒附在上面。」
        就像焰的前身的斧子,是不知不觉沾染上了诅咒。而这是普通的拥有这样效果的魔导具。到底是谁做的呢?
        「……虽然是我说的,但是这里真的有些出乎意料的东西呢。话说回来,小哥,你一开始就找到了很厉害的东西呢。」
        「是偶然进入眼睛的吧。嘛,如果是这种规模的跳蚤市场,肯定会有很多奇怪的东西吧。或许,也有暗藏怨灵的物品可能会埋在普通的物品中,无人知晓。」
        「别、别说了。我不是很擅长恐怖的事情。」
        「那太失礼了。即使你找到了了不起的东西,我也会保持沉默的,以免你害怕。」
        「……别捉弄我啊。」
        涅尔露出了生气的表情,我耸了耸肩膀。
        然后,两人一起笑了。
        ——在之后的一段时间里,我和涅尔完全忘记了有监视者这回事,到处逛摊子。
        正如涅尔所说,这里虽然有很多破烂,但也似乎混杂着许多或多或少有些价值的东西。
        有一位顾客在我们眼前买了一个在坏的意义上有价值的东西……真令人悲伤。
        在几天后,他一定会自己摆个摊子,卖同样的东西吧。
        从好的意义上来说,如果买了有价值的东西,在其他地方卖掉,可以卖的很贵。但是,对于脱离经济社会的我来说,钱不是必要的东西,所以不会那么做。
        如果想要钱的话,就把魔境森林里狩猎的魔物素材卖掉就好了。大概,能得到相当大的财产吧。

IP属地:上海5楼2019-06-29 21:19
          ————————3/3————————
          也有几个使状态值上升的魔导具,不过,那个效果很微妙所以没有买。
          老实说,事到如今也不需要买这种东西了,需要的话我自己也可以做。
          「哦,这个耳环很适合你啊?」
          「哎?是、是这样吗?」
          突然,我拿起了一款手工做的耳环。
          在耳环的前端,连接了几个黄金色的小心型。
          「这是你做的?」
          「是、是的,是我做的!那、那个,我觉得很适合您的恋人!买一个怎么样!」
          好像是店主的少女,不太习惯的样子,多少有些紧张。
          「哈哈,那么,就拿一个吧。」
          「好的!十分感谢!」
          然后,我从少女那里收到了买来的耳环,朝向涅尔的方向。
          「hora,涅尔,侧面对着我。」
          「呃、嗯。」
          我抚摸着她的侧脸,在耳朵上戴上耳环。
          「好了。嗯,果然很适合你。我的判断没有错!」
          嘛,其实,我发现涅尔看着这个耳环,就拿来了!
          哎呀,这种时候要感谢魔王敏锐的五感呢。虽然感觉用法有些不对。
          「嘿、嘿嘿嘿……谢谢,小哥。」
          「哦哦。为了可爱的妻子,这是必须提供的服务呢。」
          然后,我们微笑着,再次来到跳蚤市场中——那个时候。
          啪叽,玻璃破碎的声音,以及怒嚎。
          声音的源头很近,附近的行人吓得缩成一团。
          在我身边的涅尔,听到那个声音的瞬间,弯下了身姿,摆好随时能拔出腰上圣剑的架势。
          条件反射般做出了训练的动作,虽然涅尔最近总是疏忽大意的,但是,果然还是勇者。
          从声音的发源来看,是附近的饮食店发生了纠纷。里面的争吵声传到了外面。
          「……好像是发生了什么事。对不起,小哥,我姑且也是圣骑士,在这样的现场必须进去制止。稍等下。」
          「你呀,最近一直疏忽,看现在的样子,果然是勇者啊。这个样子,很帅气哦!」
          「…………小哥,我现在很认真的,不要说这么不看气氛的话啊。」
          是,对不起。

IP属地:上海6楼2019-06-29 21:46
            感谢翻译!感觉又有人作死.. 真多人作死啊...

IP属地:德国来自Android客户端7楼2019-06-29 21:52

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-06-29 22:35
                感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端10楼2019-06-29 23:05
                  感谢翻译

来自iPhone客户端12楼2019-06-30 03:33
                    感謝翻譯之前看生肉到一半時還沒有熟肉呢,啃肉去

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端13楼2019-06-30 10:57
                    收起回复
                      那位監視者還沒甜死,我就先甜死了

来自Android客户端14楼2019-06-30 11:11
                        吃糖吃撐話說樓上的圖是怎樣

来自Android客户端15楼2019-06-30 13:00

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2019-06-30 14:07
                            还以为老哥把迷宫给忘了

IP属地:河南来自Android客户端17楼2019-06-30 19:07