隐形守护者吧 关注:42,069贴子:266,793
  • 25回复贴,共1

求点醒,太沉入,郁闷了

只看楼主收藏回复

如果到最后,一开始立志要守护的人和美好都不在了,那么守护还有什么意义?
真的努力了?只是失败了?

IP属地:四川1楼2019-06-29 08:45回复
    你是玩到了日本还是国民的bad ending了吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2019-06-29 08:58
    收起回复
      因为当初的初心是守护国家,民族,从那一刻起,你就已经决定了不顾一切,理解曾经经历过的误解 痛苦 挣扎。这个世界值得我们为之奋斗,也许,这个人可能不会是我,但是选择了这条路,就不得不这样做。所谓人间正道是沧桑,那些为了理想,自由而奋斗的伟人值得铭记

IP属地:江西来自Android客户端3楼2019-06-29 09:22
        如果能重来,
        最美好的结局应该就是一开始和方敏一起去边区吧。
        面对顾君如我开不下去枪,打晕她或是打伤她也是可以的吧,一定要死吗?
        晓蔓只适合做她的军统,既然能帮她杀吴明达,就能替她杀浅野博文,她还是安心的待在上海滩,保持那一抹亮色吧。
        我不需要搭档,尤其是这骗来一般的陆望舒。骗这样一个单纯的女学生,甚至是事关生死,真的能有理由理直气壮吗?
        纯子虽然很纯子,甚至也不愿她死,但是让我在第一面时就和日本军官的女儿大谈侵华战争这真的好吗?是我太飘了还是川岛芳子提不起枪了?这和后面恶意满满的选项逻辑跳跃的也太大了吧。

IP属地:四川4楼2019-06-29 09:25
        收起回复
          1.医生用狗和牛类比肖途和觉悟,称能伺候好他们,讽刺他们是牲畜;
          2生产标兵邀请他们一起吃年夜饭饺子,好似是格外施恩的待遇;
          3肖途和陆望舒之子根本找不到对象,年轻人绝望到了想要出家当和尚的地步(汉奸之子);
          4肖途自述“只能凛冽的寒风中平凡的老去?”,细想一下,不会有人觉得是说天气吧?
          我自闭现在再仔细想想,似乎对于他们来说,不论那个世界线,从头到尾就没有一个好的结局,所谓的美好的结局,红色的芳华,只是他们对我们后辈,对民族的未来,对国家会美好的一份希望而已。
          那个时代,一份信仰,一份希望,终归是让人动容…

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2019-06-29 10:15
          收起回复
            一开始以为是在救妹子,直到最后发现,是小顾成全了他的使命,是纯子纪录了他的事迹,是晓曼拯救了他的生命,是望舒陪伴了他的余生,是方敏挽回了他的荣誉。被救的原来是肖途啊。

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2019-06-29 13:43
              你守护的是这个国家,你的信仰,然后才是身边的人,最后才是你自己

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-06-29 14:06
                ”正义是不择手段的,而这一切的恶,只是我为了拯救这个世界而付出的“
                “如果要付出这种代价才能拯救世界,那最好还是让世界消逝吧。”

IP属地:河北来自Android客户端8楼2019-06-29 20:11
                  难道你一直以来要守护的不是这个国家,这个民族和你的信仰吗?
                  退一万步说你连杀方敏的父亲和未婚夫,都把她逼疯了,难道你觉得一直以来你是在“守护”她吗?

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2019-06-29 21:40
                    志士求仁几得仁

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-06-30 09:35