宝钗吧 关注:2,992贴子:411,269
  • 14回复贴,共1

林耗子到底有多富啊?

只看楼主收藏回复

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-06-26 20:50回复
    老曹笔下林耗子很聪明,自幼即具备心机眼力。
    林耗子在争抢物质方面,也都取得了不俗的战绩。宫花啊端午赏赐啊金锁啊麒麟啊进上的茶叶啊,哪一个肯缄默不言、甘落人后?
    它每常闲了就替贾府算计收入支出,对薛家的房屋土地买卖也都清楚的很。
    这么精明又强调自尊的准当家太太,对别人家财产都那么清楚,反而会不清楚自己的"巨额财产"?
    还要哭诉自己"一无所有投奔了来、一纸一草用他家的?"
    吃个燕窝还要作态战战兢兢怕别人咒它?
    紫鹃还对贾宝玉说"林家贫的没饭吃"?
    黛鼠能解释上述矛盾嘛?

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-06-26 20:51
    收起回复
      没钱

来自Android客户端3楼2019-06-27 07:59
      收起回复
        没钱呀!所以才要死死抓着宝玉,以后当宝二奶奶

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2019-06-27 12:31
          一个宫花都要抱怨,若真有遗产被人贪了,林黛玉还不闹上天去?

IP属地:四川5楼2019-06-27 13:54
            据说二三百万雪花银 贾琏凤姐说的

6楼2020-01-27 00:15
            收起回复
              都是假币

7楼2020-02-03 16:51
                按红吧小吧主唐丽丽的说法,林如海有财产但临终时不告诉林黛玉是因为他对黛玉有父爱,想让黛玉自己去体会。。
                这是啥神逻辑

IP属地:广西8楼2020-04-10 16:46
                收起回复
                  真正有钱的人是不会整天炫富的,很多炫富的人要么是暴发户,要么是打肿脸充胖子。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-04-12 17:20
                    up

IP属地:四川10楼2020-04-12 19:21