婚姻吧 关注:1,162,465贴子:38,513,022

大家说我应该怎么办

只看楼主收藏回复

结婚2年多,有一个20月大孩子,我月收入扣掉公积金房贷等到手7700左右,老婆3500左右。一直以来我工资上交,自己就留六七百零用钱,自己不喝酒不抽烟够用,结婚后也不玩游戏,剩余7000全部给老婆作为家用,她自己工资自己存着。
我不晓得其他人家里月开销如何,我们家这7000永远是花完甚至还要透支,我都不知道花在哪了。每次一说到这个事老婆就异常敏感发脾气,说什么女人就是要花钱,不花不开心,叫我不要约束她。这两天我和她讲公司业绩下滑,可能今年奖金会减少,然后她说想给孩子报早教,那我说希望我们每个月还是可以省出一部分来,她的3500除外我希望再从7000里存1500进去,这样每个月可以存5000了,剩下5500作为家用开销,我觉得是完全够用的,可她死活不同意,说我克扣她,还说我公司里奖金少了来找她搽。最后也是不欢而散。。。这是其一!!
其二,就是家家都会碰到的婆媳关系,先说我家,我觉得我母亲已经做得算是到位了,还没结婚,买房子就把媳妇名字加上去了,单这一点我就问有几个婆婆愿意的?!首付我母亲付的,车子我母亲买的,装修也是我母亲陶的大头,我自认为欠母亲太多!现在孩子也是白天我母亲带,可作为儿媳,从来没给我妈买过什么东西,还说别人家婆婆怎么怎么好全天带孩子,说她一下班我妈就把孩子丢给她了,还说我妈当面一套背后一套。我都无语了,这种评价怎么说得出口的?!难道我妈给我们带孩子就是理所当然的吗,晚上不带就不应该吗?要和别人比较的话我还羡慕她弟弟呢,住在丈母娘家里全天丈母娘带孩子,那我丈母娘呢?
昨天外面吃晚饭时又聊到这个话题我就责问她:“你老说我妈不好,那你作为儿媳又孝敬过老人家什么?我妈前段时间肺炎住院10天,你去看过一次吗?你爸生病倒要我们家大包小包的,你弟生病要我陶红包的,那我妈生病谁来看了?!”然后她说:“凭什么要去看你妈,我说了我和她只是表面客气。”说完就直接摔碗走人,甩了我一身酱油,孩子还被吓哭。你们不知道当时这么多人看着我有多丢脸,最后我自己一个人推着孩子回家。。。
说实话,结婚到现在,昨天我真的是第一次产生了想离婚的念头,要不是为了孩子,昨天真想一巴掌抽上去!总之只要提到钱和我妈,我老婆就异常敏感,不晓得是她自身原因还是家里灌输,我真的很累。。。
文字有点多,不知道有多少人会看到 看完,真的今天好累,上班全天无精打采,希望大家可以开导我,给我些建议。

来自Android客户端1楼2019-06-25 18:01
    钱上交,离了你一分拿不到,你信不

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-06-25 18:10
      无原则无底线的结果……

收起回复
      来自手机贴吧3楼2019-06-25 18:18
        看完了,不知道说什么

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-06-25 18:30
          让别人怎么说,说什么,又期待别人怎么说。表面看这个女人作、强势,唯我独尊,女人就是要花钱的,呵呵。归根究底也是自己愿意的,一味的忍让,对方一味的索取,一个愿打一个愿挨。这世上没有任何事情是理所应当的,夫妻之间也是,都是相互的互尊互爱才是正常的。问问你自己的心,想怎样。

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-06-25 20:44
            认真看完了,不知道咋说……家家有本难念的经

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-06-25 21:08
              很想给你建议,但完全无法给出,因为你完败。不知道你们两口子感情怎么样,如果好就过下去,如果不好你该离婚。但你被她拿的死死的,房子、车子、收入,成本太高太高。如果要离婚,讲讲策略,暗中观察她把钱收在哪里,或者买成东西,不然你一分也拿不到,另外,离婚孩子要两岁以后,不然孩子你也拿不到

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-06-25 21:14
                有点舔狗的感觉,但是我觉得你媳妇就像特狼普一样,得寸进尺,双标这样的人会影响你家的未来!建议早沟通,个人意见实在不行找个备胎吧!

来自Android客户端8楼2019-06-25 21:14
                  怎么说呢,有人吃个饭,喜欢家里做饭吃,每天买个十几元饭菜就够了,简简单单,平均下来3块钱就够了,有的人喜欢去快餐店吃,有大鱼大肉,吃下来要30,有的人喜欢吃一些有门面的小吃店,弄个特色什么的,吃下来300都是很正常,有时候一杯奶茶都要上百块,有些人喜欢四川火锅,特意花3000坐飞机去吃个火锅,然而有些人更厉害,愿意花30000元出国去吃所谓的国外特色,所以消费差距是非常大的,这也是为什么我年资十几万能有两套商品房,总价300万左右,自己还有车。我同学年薪也有十几万,原本两套安置房的,拆迁户,卖了一套在过日子,记住,钱并不是赚出来的,赚多赚少都是一样,男人一定要勤,所以钱都是省出来的,铺张浪费并不能看出一个人的品质,反而能彰显你这个人的身价有多少,我也不想吹什么

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-06-25 21:26
                    这男人有病吧!你老婆什么德行你不知道,还把钱全上交,以后家里有个急事儿,你老婆能不能拿出钱?我钱也上交但是家里有多少钱,密码我也都知道。老婆用钱很小气。过后还习惯记账单。

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-06-25 21:30
                      这女人取来干啥?

来自Android客户端11楼2019-06-25 22:15
                        都是你自己惯的

来自Android客户端12楼2019-06-25 22:15
                          态度这么差,你不要上交钱给她了

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-06-25 22:44
                            做什么都要有原则,首先在父母问题上,你在前面太纵容你媳妇了,这是原则问题,孝顺彼此的父母这是不能讨价还价的,其次,媳妇花销不管不问,真不知道你结婚是为了什么,娶个祖宗吗

来自Android客户端14楼2019-06-25 22:46
                              只能说你摊上一个不懂事的女人,跟我媳妇有点像,婆婆永远不是妈,对她再好也有隔阂,就是那种婆媳之间的电视剧看多了,本来没事,非得挑事,至于钱,还是勤俭持家的好啊,不要求多节省,起码差不多,每个月多攒点,每个月花五千,剩下都攒着,几年攒二三十万,不买理财放银行吃利息就行啊,油钱都出来了,谁有不如自己有,生病了能拿出钱来了不用现去借,慢慢开导吧,哎!

来自Android客户端15楼2019-06-25 22:48
                                先暴打一顿再说,给脸不要脸的东西

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-06-25 22:49
                                  真可怕,最讨厌那种父母就是用来剥削压榨,还不知道感恩的人,什么叫凭什么去看你妈,这种话也说得出口,自己的孩子婆婆白天给看看晚上还得给看,真是不知道哪里来的这么多没教养没素质的姑娘嫁做人妇,我婆婆给我看孩子,我都怕她累着了,平时给她买这买那的,她就我老公一个孩子对我也不错都是相互的

收起回复
                                  来自手机贴吧17楼2019-06-25 22:52
                                    谁管钱谁说了算

来自Android客户端18楼2019-06-25 22:57
                                      三观不合,早离早轻松,不想离就掌握经济大权,不然这家不像家

来自Android客户端19楼2019-06-25 22:57
                                        我八零后买房老人出了两万,女儿十岁自己一手带大,儿子今年八岁,婆妈带了三年。希望两头的老人身体健康。父母都不容易。

来自Android客户端20楼2019-06-25 23:03
                                          我也觉得是教养问题

来自Android客户端21楼2019-06-25 23:04
                                            说实话挺羡慕你。本人工薪族4000/月。本人五菱荣光代步,老婆宝骏代步。2500/月。无房产我俩思想,性格都差不多。我是那种很容易满足的人。但不是容易知足。都说知足常乐我现在的生活就是如此。不求我能挣下多少家产,只求家人平安健康。

收起回复
                                            来自Android客户端22楼2019-06-25 23:09
                                              你老婆把钱存起还能有个说法,钱全花光还不知道花哪里,这就过份了,还有不孝敬老人。男人要存钱,不然离了你一分钱也没落着,也分去你半套房

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2019-06-25 23:10
                                                工资不上交,自己管,家庭开销从你工资出,她还有意见就收集钱花哪儿去了,然后离婚

收起回复
                                                来自Android客户端24楼2019-06-25 23:10
                                                  贴吧说这些家务事的男人你们硬气一点啊!女人不能惯的太厉害,应该一是一,二是二,做事有原则。不听话就收拾她,她怎么这么能,还上房揭瓦,告诉她,不愿过就滚,吓唬也吓唬一下,要不然变本加厉

收起回复
                                                  来自Android客户端25楼2019-06-25 23:17
                                                    百善孝当先,你媳妇不是善良的人,她不善待你的父母,说明她三观也不是很正,你跟她讲孝道只会把矛盾激化。能忍就忍吧,毕竟当初是你们两情相悦选择彼此。

来自Android客户端26楼2019-06-25 23:19
                                                      自己惯的,还来这里问什么?不是我说就楼主这种性格,其实明明知道问题出在哪自己也不会改变的

收起回复
                                                      来自Android客户端27楼2019-06-25 23:19
                                                        男女平等,就不能让女的执大权,养不起还是散了。在一起不幸福就没意思了

收起回复
                                                        来自Android客户端28楼2019-06-25 23:22
                                                          建议先测一测小孩dna,小孩ok什么都可以谈。

收起回复
                                                          来自Android客户端29楼2019-06-25 23:25
                                                            个人建议离婚了!

来自iPhone客户端30楼2019-06-25 23:30

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                              看高清直播、视频!