机器猫吧 关注:383,661贴子:9,338,534
  • 15回复贴,共1

剧场版的时间和情节处理的关系

只看楼主收藏回复

主要以水田版为主

1楼2019-06-25 12:28
    一部动画电影的时间一般在1个半小时左右,哆啦a梦剧场版算是时间比较长的了

2楼2019-06-25 12:29
      dd

来自Android客户端3楼2019-06-25 12:33
        来看看各剧场版的时间
        哆啦A梦:大雄的恐龙2006 107分钟
        哆啦A梦:大雄的奇幻大冒险 112分钟
        哆啦A梦:大雄与绿巨人传 112分钟
        哆啦A梦:新·大雄的宇宙开拓史 103分钟
        哆啦A梦:大雄的人鱼大海战 99分钟
        哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团 108分钟
        哆啦a梦:大雄与奇迹之岛 100分钟
        哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆 104分钟
        哆啦A梦:新·大雄的大魔境 109分钟
        哆啦A梦:大雄的宇宙英雄记 101分钟
        哆啦A梦:新·大雄的日本诞生 104分钟
        哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险 101分钟
        哆啦A梦:大雄的金银岛 109分钟
        哆啦A梦:大雄的月球探险记 111分钟

收起回复
        4楼2019-06-25 16:02
          由此可见,翻拍剧场版的平均时长约为107分钟,最大为哆啦A梦:大雄的奇幻大冒险 112分钟,其中这部电影加入了许多的内容,情节非常优美,结尾有很多感人的地方,可谓翻拍电影的佳作,最短为哆啦A梦:新·大雄的宇宙开拓史 103分钟,同样这部有星际穿越的成分,科幻色彩比较强,但是结尾的情节有些煽情,这使得这部电影成为了翻拍有点缺陷的一部电影,总之翻拍电影的时间都比较长,再加上有老电影的基础,情节处理的方式基本上没有不妥之处,评价比较良好

5楼2019-06-25 16:07
            再看看原创剧场版,最长为哆啦A梦:大雄与绿巨人传 112分钟,这部电影虽然时间最长,但是后期的作画处理有些缺陷,人物色彩没有处理好,加之绿巨人的描述太少,运用了太多宫崎骏的元素,这造成很多人对电影电影并不看好,同样时间接近的电影哆啦A梦:大雄的月球探险记 111分钟,由于时间比较长,再加上编辑辻村深月的逻辑和伏笔处理的很严谨,所以说情节处理很好,在两地都收获了不错的口碑,而时间最短的哆啦A梦:大雄的人鱼大海战 99分钟,因为时间太短,加上剧本的原因,使得开始的伏笔太多,后期到了boss的时候仓促的收尾,很多伏笔没有照应,所以说很多人认为这部电影并不这么好,很多伏笔没有照应

6楼2019-06-25 16:13
              总之,原创剧场版的平均时间为104分钟,相比翻拍剧场版的时间更短,甚至出现了时间不到100分钟的人鱼大海战,总体时间短就会造成后面的内容交代不清楚,给观众留下疑惑,无聊,低龄化等因素,而宇宙英雄记正是低龄化的一部代表

7楼2019-06-25 16:16
                时间太长会让观众不愿意去看,下面就举个例子
                最近上映的动画电影中,时间最长的是千与千寻124分钟,其次是哆啦A梦:大雄的月球探险记 111分钟,然后就是玩具总动员4和龙珠超:布罗利的100分钟了,其他的都在90分钟左右,试想一下110分钟以上的动画如果不是ip类的估计其他人也不愿意去看,毕竟很多动画电影适合孩子看

8楼2019-06-25 16:21
                  近几年哆啦a梦剧场版正在改变,为了能说清楚内容也在加长时间,像是去年的金银岛109分钟时间比较长了还有很多没有交代清楚的情节,甚至op都没有,ed也是简单的在旁边放上几张画,今年的月球探险记111分钟由于编剧的严谨写作,再加上3年的制作周期,使得电影在运用那么多伏笔和老电影元素的情况下仍然能流畅的发展情节,口碑很好的

9楼2019-06-25 16:25
                    总结一下,剧场版的时间还是比较长的为好,时间在100-120分钟之间,这样可以清楚的说明内容,也不会给观众留下疑惑和不解,以后原创剧场版的时间可能会加长,内容会越来越严谨的,翻拍的也会维持在110分钟左右,适当的添加情节也是合情合理的,希望明年和恐龙有关的剧场版能够收获良好口碑

10楼2019-06-25 16:29
                      楼主能做一下关于具体情节的时间分析吗?比如说描写大雄所在小镇的时间

来自Android客户端11楼2019-06-25 17:59
                        汉语言文学专业职业病我想说“主要以……为主”这是一个典型的,错误用法。问题出在成分多余抱歉,我不是想杠,前不久刚考过期末是后遗症严重

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-06-25 19:10
                          另外也可以看作是搭配不当

来自Android客户端13楼2019-06-25 19:11
                            求资源

来自Android客户端14楼2019-06-26 11:39