星月菩提吧 关注:951,586贴子:14,166,687

深夜聊天,鬼话连篇

只看楼主收藏回复

今天有纯人民币玩家跑来连发了几贴,都是现在被炒的很贵的发透的原生态星月,一看就是没玩多久的珠子。
想了想,为了避免大家跟风后悔,还是讲讲吧,关于原生态星月,讲三个问题:
1.值不值得玩?
2.该怎么玩?
3.后期是啥样?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-06-24 01:11回复
    沙发?

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2019-06-24 01:13
      第一个问题,我的答案是值得玩。
      虽然原生态像快餐,不像脱脂那么磨性子和耐玩,后期也不如脱脂漂亮。但原生态确实适合新手盘玩。老玩家经历的多了应该有体会,脱脂变化太慢了,多少新入坑的小白都是被脱脂劝退的。自从原生态珠子出来,解决了这个问题,也更容易让新手坚持下去,这点是值得肯定的。而且它的盘玩手感不错,前期和中期的样子也比较漂亮,适合练手。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-06-24 01:17
      收起回复
        顶萝卜 我对所谓的高段位玩家玉化籽就感冒 忒高端了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-06-24 01:21
        收起回复
          第二个问题,该怎么玩?
          我的答案是净手直接盘,避油避汗,少盘多放。因为这珠子本身油性足,所以你一旦盘的多了就会变透,至于买回来就是透的,那你压根就不用盘了,因为再经历一段时间的变色,它就往脏兮兮的屎黑去了。
          因为用手套盘会擦去珠子里往外冒的油份,不易于氧化,所以更容易把它盘花。
          净手盘玩,少盘多放,是能够让它相对更快的自然氧化形成包浆的,这样珠子的颜色相对较浅,也不容易变透发黑。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-06-24 01:24
          收起回复
            我玩过原生态更加怀念我的脱脂的那串了,感觉没有时间沉淀的东西,不是很喜欢…

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2019-06-24 01:25
            收起回复
              沙发?

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2019-06-24 01:29
                第三点,原生态的珠子后期啥样?
                这品种出来的时间并不长,我盘的最久的也就不到两年。好在有个朋友手里有条小六年的原生态阴皮已经玩到开片了,答案是屎黄或者屎黑。
                当然这都是盘的很勤的结果,那天我看了朋友一年多没怎么盘的原生态顺白,发现少盘多放依靠自然氧化,它的后期是有机会不发黑发透的。
                接下来的几楼,我就讲讲亲身经历,我是如何得出这三个问题的结论的。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-06-24 01:30
                收起回复
                  围观

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-06-24 01:31
                  收起回复
                    先讲讲这条15×10的算盘吧,到手是养了一阵子微黄顺色的。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-06-24 01:32
                    收起回复
                      因为是单圈,尺寸又大,油性足的珠子手感又比较好,于是我盘的特别勤,每天几乎不离手,当时是过年入手的珠子,也就俩月吧,表层有这种玻璃底的感觉,这个阶段颜色感观也还比较舒服。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2019-06-24 01:34
                        接着往下盘,事情有点不对了,这玩意开始走黑了……因为我油性皮肤,手汗也大,这个阶段的感观已经开始让我不舒服了。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-06-24 01:36
                        收起回复
                          这是上次记录天气突然变干燥,珠子放那自己冒油拍的照片。这时已经明显能看到,珠子开始变透了,因为油多所以变透,也因为油多所以突然变天就返油了,所以油是罪魁祸首

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2019-06-24 01:38
                            接着往下盘,也就不到一年的样子吧,这个时候的颜色我已经忍不了了。黑、透,看起来脏兮兮的,于是它被嫌弃了,今年年头里送给老丈人戴了,实在忍不了啊

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-06-24 01:40
                            收起回复
                              接下来讲讲这条10×9吧。其实它才是我入手的第一条原生态,这条到手是顺白的。盘玩手感很好,我也是直接盘它,走色是先走黄绿色,就是黄中透着绿的那种感觉。

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2019-06-24 01:43
                              收起回复