新兰吧 关注:418,492贴子:11,445,554
  • 5回复贴,共1

对于新兰感情的一段深刻体会~

取消只看楼主收藏回复

作为一名粉了新兰十年的新兰党,看了网上无数对他们之间感情剧情的分析,发现水平线上的阴谋上的一段情节很少有人讨论,所以想发表一下我对其的理解以及解说它的动人之处。首先从情节推理上看,真正的凶手竟然能做到让对方真的以为自己是凶手并且承认真的是很少见了,一般只有被误当成凶手的,这次竟然可以让假凶手真的认为是自己做到,可见犯人的高明之处了。最重要的是,新兰之间的感情羁绊真的太令人感动了,虽然没有瞳孔中的暗杀者这么直白的告白“因为我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢”,但是这种感情却以更深沉的方式表现出来,在揭露日下是凶手之后,追赶之后碰巧被附近的游艇救起而远离了即将被炸毁的轮船,柯南却涌起了不安的感觉,想要返回,表面上看是他思考案件的疑点而不解,其实更多的是对小兰的牵挂,对她遇到危险的心灵感应啊。他要出发返回时回答少年侦探团的那句话“不知道为什么,我总有一种忐忑不安的感觉,感觉好像若是不回去的话,就会造成难以挽回的局面”(虽然他此刻认为是案件带来的)中间又不得不说这次毛利小五郎的精彩推理,尽管平常看上去很不靠谱,但一处及妃英里,他立马就认真起来。后来柯南也推断出美波子才是真正的凶手,毛利小五郎也成功制服了凶手,照理说案件已经得到了圆满的解决,可是柯南还是感到了刚刚这种不安的感觉(此时小兰因为要去捉迷藏的地方那金牌而困在了夹板里)因为船即将要沉没了,必须赶快离开,在柯南被催促搭上救生艇时,他收回跨出去的脚,无助的问道“叔叔,小兰……小兰姐姐呢?”这里真是太感动了,他本来以为是未解决的案件令他不安,可是在成功解决之后,他还是不安,他立马就想确认小兰怎么样,说明在他的心里“能让他不安的只有小兰”他才会这么询问道,可见他把小兰看得多么重要,后来在听到园子的回答之后,知道小兰还在这搜船上后,恍然大悟,心里说到“原来是这个”。终于明白自己这种不安的感觉是源于小兰,那就一切都说得通了!后来更是上演了一场感人肺腑的寻找营救(呼应了前面提到的捉迷藏只有新一才能找到小兰)我看了无数遍这一集,常常在想,新一对小兰的感情到底是怎样的深,到底是什么样的感情会让他们之间拥有这种超越时空的牵挂与羁绊,他的这种不安正是照应了他之前说的那句话(回答失忆的小兰工藤新一是个怎样的人)“我想他是无论发生什么都把你放在第一位,却又不会明确表示的那种人吧”,真的被这样的感情感动到了,我敢肯定在新一的生命里小兰第一,破案第二。我曾经在一部小说里看到这样一段话,小兰被感染了致命的病毒,柯南守在她的身边,那是他已经推理出犯人,服部喊他一起追捕,没想到柯南一动都不动,对服部说到“我本来以为在我的生命里破案啊,揭露罪犯的阴谋和真相是最重要的事,可是看得兰昏倒在地上奄奄一息时,我痛的没有力气再去想别的事情,原来兰才是我生命里最重要的事!我真傻!”

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-06-24 00:59回复
    若是反响不错,我想做一个专门的分析(对新兰在其他剧情里的情感分析)

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2019-06-24 01:01
      个人喜欢深夜一两点更贴

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2019-06-24 23:05
        我想从一些大家可能不注意的地方分析起

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-06-25 00:02
          很多人评价战栗的乐谱都是说新一小兰国中时吵架,新一拉琴给小兰听这一段感人,而我却注意到了另一个细节:柯南和秋庭小姐一起回到音乐厅时(音乐厅里装满了凶手的炸弹)他第一时间朝着小兰的方向望去喃喃自语道“小兰,你再等一下就好了”虽然是不足为奇的一句,却给我很大的震撼,在新一的心理,始终把小兰的生命放在第一位,那时候少年侦探团、阿笠博士他们还有无数听众都坐在观众席上听音乐,可是新一望去的方向只对着小兰,可见他在心里的排位,并不是说他不在乎别人的生命(在我的眼里,他对任何人生命的看重正珍视是我一开始喜欢他的最主要原因之一)人总是这样吧:在无数人生命遇到危险时,你却只能第一眼望到自己最珍视的那个人身上,无关其他任何正义的理由,那是一种本能。在新一的身上,这一点得到了淋漓尽致的体现,只要我把凶手找出,拆掉炸弹,你就安全了,你再等等我……好感人的感情

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-06-25 00:29
          收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2019-06-25 00:30