玉露吧 关注:77,287贴子:2,343,674
  • 20回复贴,共1

请问玉露怎么养根啊,我的老是烂根

只看楼主收藏回复

请问玉露怎么养根啊,我的老是烂根

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-06-23 17:46回复
    水多了

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2019-06-23 18:08
    收起回复
      老是烂根的话土肯定不行。

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-06-23 18:34
      收起回复
        老是烂根就是少浇水,以前一星期一次就拉到两星期,实在把握不准就等外围叶子开始缺水了再浇

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-06-23 18:51
        收起回复
          切掉晾干重新发根

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2019-06-23 23:10
            少浇水

IP属地:江苏6楼2019-06-24 01:02
              懒一点就不烂啦

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2019-06-24 01:43
                很多大棚组培十二是高湿环境下水肥催大的,这样的根系很难适应家里的环境,烂的几率很大。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-06-24 05:57
                  如果盆 土 没问题,那就是你浇水太勤了

IP属地:浙江9楼2019-06-24 08:20
                    换陶盆。高度10以上。

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2019-06-24 10:29
                      浇水太勤了吧,这个盆也够透气了,是不是在很潮的地方

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-06-24 10:33
                        5楼说的对,切了重新发,出的根更利于自己的小环境生长

IP属地:青海来自Android客户端12楼2019-06-24 22:49
                          水大了吧?

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-06-24 23:08
                            少浇水多通风

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2019-06-25 07:35
                              忍不住浇水的话换1-3mm全颗粒养,速干不烂根

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-06-25 12:33