自如吧 关注:6,171贴子:32,115

【ZIROOM自如租住须知】——租前租后有问题,看这里

只看楼主收藏回复

一楼是我的一些感想(可以忽略不计),二楼开始正文
百度自如吧是一个神奇的贴吧,它没有官方客服入驻,它的分类竟然是个人贴吧。贴吧里乌烟瘴气,骂声一片。我在思考,这个地方为什么没有官方来疏通情绪,自如花大价钱做SEO的那帮人难道都是拿钱不干事儿的吗?作为员工,我站在自如一方,但官方都没有售后出面,我也没有义务来辩解什么。我只能说,吧友们有问题我坚决回答,有抱怨我也不会刻意辩解。
在自如这么些年,我见证了自如变得越来越规范,变得越来越好的样子。它的初衷也越来越能执行下去,我看着自如正在朝着伟大前进,在成长途中,难免也会患上一切长租公寓都有的顽瘴痼疾。所幸在我得知一些事件中,自如都作出了最正确的我最认同的做法,可能不被公众所知,但我很高兴自如大气的做法。
关于这个贴吧,处处有批评,有抱怨。能理解。比较大多数满意自如的租客都是沉默的,只有不满的租客才会发出声音(或者某个被开除的前自如管家,一直伪装租客乱黑)。就如你点外卖,一样菜评价是4.9星,但是你在文字评论里只看得到一条差评。
我呆吧里挺久,很多批评来自于信息的不对等,要么是沟通不畅,要么是理解错误,还有少数来自于管家刻意隐瞒,所以我发个汇总贴,来给新老自如客发一发一些租住注意点。

IP属地:浙江1楼2019-06-23 14:27回复
    【一】租期内退换转租
    1.未满一年发生退租,扣一个月押金,需提前7天app申请。即如果你明天突然要搬,没提早在app上申请,会多扣你一个礼拜房租
    2.换租可以看中了新的自如房,直接app签约新房间,告知所属管家你要办换租就可以了,你老房间的房租扣到你搬走的那一天,押金扣一半,其余多交的房租服务费全退
    3.如果有搬走的打算可以提早挂转租,寻找下个租客。如果你明后天就要搬,今天才挂转租,多半悬。不要没转出去还怪自如不还你一半押金。及时止损才是最稳妥的做法
    4.如果转租价格变动过大,和管家反馈,让他申请调价
    5.转租的话,有管家带客户看房联系你不在家的话,不要矫情的非得要求别人在你下班时间来看你的房,别人的选择很多,不是非得要你这间。确认管家身份后可以改个临时密码让管家带客户看。管家相信也会不遗余力推荐你这间房。(不过要确认管家身份)

IP属地:浙江2楼2019-06-23 14:46
    收起回复
      【二】自如分期
      自如分期是市面上最安全可靠的租房贷产品(违反广告法???),只要不逾期太久,不赖违约金,是完全不会对征信造成负面影响,即使中途解约,扣了押金后也没有影响。
      是贷款!是贷款!是贷款!!!看清楚,没什么可怕的,最正规的租房贷而已。
      有顾虑看我这个贴↓↓↓
      【对自如分期有顾虑的看过来,正面解答_自如吧_百度贴吧】 https://tieba.baidu.com/p/6095159046?pid=126042678967&cid=0&red_tag=3213408232#126042678967

IP属地:浙江3楼2019-06-23 14:54

IP属地:浙江4楼2019-06-26 09:18
          【三】空气质量问题
          自18年6月1日起,自如全面升级深呼吸1.0,板材涂料什么的都是往好的上,现在市面上所有长租公寓,除了个别主打空气质量的小品牌,空气质量都不可能做的比自如好,因为这意味着房间贵。但是,仍不否认有少数房源在空气质量上存在问题。不过,现在所有新房源都是空置30天以上,空气质量检测合格后才允许对外出租。(小贴士:自如有个百元查房,约看发现房源质量问题可以在APP中提交,通过后奖励100元现金)

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-06-26 21:50
          收起回复
            【四】租务问题
            遇到什么租期难题记得找你的管家。签约你的管家有可能不是你这套房子的所属管家,所以有些事可能管不到。签约后可以向他问清楚,也可以在APP里我的-我的家-我的管家里找到。有事儿直接打过去问就成了。
            还有报修问题,刚签约头一两个月直接找管家或者家庭群里反馈,解决最快。后期可以直接APP里报修解决最快。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-06-26 22:43
              【五】海燕计划
              今年海燕计划免押金有两种,一是第一个月交月租金+年服务费,月租不涨价。二是每月交月租+月服务费,月租不涨价。
              无论是内地本专硕博,包括国外,还有国内港澳台,只要是2019年内毕业生都可以参与(成人高考暂不支持)。
              还有一点就是,0押金的意思不是违约金不存在,只是你的应届生身份做信用背书,减轻刚毕业的压力,所以自如不收你押金。但你一但违约了,还是要交违约金的啊,这是诚信问题。
              海燕家伙有违约金的,看仔细啦!!!

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-06-27 11:15
              收起回复
                你个垃圾,什么转租,还扣押金,沟通个毛线,还不是你能说了算,各种套路克扣押金,乱收费,服务费全收,押金不退,即时搬还要多交一周房租。

来自Android客户端8楼2019-06-27 13:46
                收起回复
                  【六】扣押金
                  一般都是年租的合同,半途退租肯定要扣押金的,直接退全扣,转租换组扣一半,介意的别租自如了,人要有诚信和契约精神。骂自如可以,别骂到我身上,违约还有理的人简直就像是上车有病,下车广场舞的大妈一样,不以为耻反以为荣。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-06-28 00:29
                  收起回复
                    8楼的哥们不是我笑你,违约金都要撒泼赖掉的还想着怎么泡妞,关注的都什么破吧

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-06-28 00:33
                    收起回复
                      自如作为宣传较为广泛的长租平台,原本想在自如租房子来着,但是面对多项合同项本来就有些头大,现在又看到好多负面消息……需要官方传播机构来对应辟谣。

IP属地:安徽11楼2019-07-09 10:29
                      收起回复
                        挺你

来自Android客户端12楼2019-07-19 00:50
                          哥们,我加你把,和你一样自如人,这几天天天在贴吧辟谣

来自Android客户端13楼2019-07-19 01:36
                          收起回复
                            管家问题太多了

来自Android客户端14楼2019-07-19 01:36
                              自如不租10平米的房能住两个人吗?

来自Android客户端15楼2019-07-20 16:18
                              收起回复