解梦吧 关注:91,423贴子:1,353,828

心理学解梦——再次开贴,让你认识真正的自己

只看楼主收藏回复

梦是我们潜意识的表达窗口,是来自内心深处的潜意识来信,如果能够读懂这封信,将能更好面对现状,读懂自己。
本帖主要是从心理上进行解梦。如需要解梦,请详细描述梦境内容,包括梦中的细节。同时留下您的年龄、性别、职业、目前的困扰或者与梦境的联想等基本信息。

1楼2019-06-23 10:45回复
    女,22,大四毕业生,准研一,没有什么具体的困扰,马上要去毕业旅行了。偶尔会玩网游。最开始的镜头,我玩了一款向上兼容的网游,一个游戏角色可以兼容三种游戏版本,我的母亲因为游戏和我发脾气,梦中我的手机是全屏的那种,但是很神奇可以左右开合(做梦是没有感觉到奇怪),我一气之下就把手机屏幕沿着开合线给撕断了(居然撕断了?!)然后进入下一个镜头,和大学闺蜜出行旅游(像是学生时代的感觉),背景默认是学校组织的出行,很多学生,不知道什么原因和她闹了小矛盾,然后就各自选了一个宿舍,她在我房间外面看着我,我没有出去。再后来到了晚上,进了那里的厨房,有一个厨房打工的清洁阿姨在吃饭,吃的都是白天顾客剩下的,或者学生扔下不要的东西,我记得她吃的有红豆,炸面团子(看起来有点油,里面是芝麻,这是我外婆家过年常做的吃食),团子都冷了,变得很硬。她晚上就睡在厨房,没有被子盖,当时梦里的角色哭了。后来不知道为什么得知她被查出有乳腺癌,辞了工作,我就醒了(被铃声弄醒了)

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-06-25 09:11
    收起回复
      2000年 女 学生
      梦见一条好巨粗巨长的蛇 在高高的屋檐上 跟我之前梦到的一条细细长长的蛇好像 我有点害怕 于是没敢多看 只知道有人好像想去打它 好像是打它头部 我害怕极了 抓住我旁边一个男生的手一直往下跑 我半闭眼半睁眼 不敢多看 他拿了一根棍子在探路 我们走的都是红色楼梯 墙壁是皇上的 他穿着白色短袖 我一直想看但是看不清他的脸 跑到最下面 就看到一座佛 我下意识的 拜了佛 那个男生没有和我一起拜 等我拜完就找不到他了

来自Android客户端5楼2019-06-25 14:02
      收起回复
        女 20
        刚开始我跟我男朋友在一起正躺着突然掉了下去掉到一个深洞里上面的楼梯里我往上看上面写着爬到最上面100%就可以两个人永远的幸福了我记得那时候是到84%我跟我男朋友说我们爬吧他说行 楼梯很滑 刚爬上一段楼梯就掉了下来刚爬上就掉了下来 反反复复了好久 摔的身上痛的很 然后在我对面出现了一对老婆婆老公公 他们又心疼又笑着说就这样吧不用往上爬了 我很感谢他们
        第二个梦是我跟我男朋友从那个深洞里出来之后到了我舅舅家(梦里的舅舅家跟现实的家不一样到人一样)我跟我男朋友在床上躺着睡觉玩过了两三天 我妈要过来 我就赶紧去找我男朋友 却发现我男朋友不在家 我就跑出去开始找我男朋友 跑到商场里面 跑到很多很多地方找 然后有个地方要过很高的梯子才能出去商场的门我就在上面排队等到我的时候我就给别人用腿撑着让别人先过了 然后别人也用腿给我撑着我也过了 然后走进一个很小很小的门出去了商场外面我就很难受 我就给他打电话我说你在哪他说他走了已经回另一个城市了 我说你都不跟我讲的嘛 我自己又哭又委屈又难受 然后我回到了我舅舅家看见我妈我舅我姑姑他们在打麻将 我妈看我的眼神特别犀利 我问了我舅我姑姑他们有没有讲 他们说没有 我就醒了

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-06-25 15:33
        收起回复
          女 20
          刚开始我跟我男朋友在一起正躺着突然掉了下去掉到一个深洞里上面的楼梯里我往上看上面写着爬到最上面100%就可以两个人永远的幸福了我记得那时候是到84%我跟我男朋友说我们爬吧他说行 楼梯很滑 刚爬上一段楼梯就掉了下来刚爬上就掉了下来 反反复复了好久 摔的身上痛的很 然后在我对面出现了一对老婆婆老公公 他们又心疼又笑着说就这样吧不用往上爬了 我很感谢他们
          第二个梦是我跟我男朋友从那个深洞里出来之后到了我舅舅家(梦里的舅舅家跟现实的家不一样到人一样)我跟我男朋友在床上躺着睡觉玩过了两三天 我妈要过来 我就赶紧去找我男朋友 却发现我男朋友不在家 我就跑出去开始找我男朋友 跑到商场里面 跑到很多很多地方找 然后有个地方要过很高的梯子才能出去商场的门我就在上面排队等到我的时候我就给别人用腿撑着让别人先过了 然后别人也用腿给我撑着我也过了 然后走进一个很小很小的门出去了商场外面我就很难受 我就给他打电话我说你在哪他说他走了已经回另一个城市了 我说你都不跟我讲的嘛 我自己又哭又委屈又难受 然后我回到了我舅舅家看见我妈我舅我姑姑他们在打麻将 我妈看我的眼神特别犀利 我问了我舅我姑姑他们有没有讲 他们说没有 我就醒了

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-06-25 15:35
            男25.最近出差
            一直没做过梦,刚睡醒,做梦了,梦见了儿时的玩伴,俩人一块去儿时的学校,本身有近路,我俩选择了远路,后来我俩一想这样远,就跟不上到学校了,就从人家地里穿过去,结果又蹦出了一个人,梦里有邪气,这个人会道士的法术,路上邪气比较重我们三进了一个会法术的那人袋子中中安全到达了学校。结果发现我不用上课,不是我的课(我是老师),即将醒的时候才发现原来还是我上班的地方。我现在培训教练,有四个学员是河北的。

来自Android客户端8楼2019-06-26 23:42
            收起回复
              女,23岁,我梦到我在看电视看的好像是一个日本的电视剧,讲的是一个女孩她家里有她妈妈还有弟弟妹妹,她妈妈生病了,没有钱治病,弟弟妹妹还小还要上学,一家人生活很困难,然后来了一个女人,她对那个女孩说让她去出卖身体赚钱,她妈妈不同意,一只在喊那个女孩的名字,那个女孩叫美下,她妈妈不让她去,那个女人让女孩快做决定,要不然她的妈妈和弟弟妹妹只能饿死,女孩是不愿意去的,但是她要赚钱养一家人,最后她还是很不情愿的答应了,后来就看到有好几个男人轮着折磨这个女孩,我是在看不下去了,就把电视关了,然后我走到院子里看到我家多了一辆摩托车,我爸的电动车也在,但是我爸房间里关着灯,我家大门口还开着灯,我刚把大门口的灯关上我就醒了,请帮我解一下这个梦是什么意思?谢谢

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-06-27 07:35
              收起回复
                男,24岁,梦见女朋友肚子变大了,我还很开心以为是我们的宝宝。结果女朋友和我说她骗了我,其实和我做的时候不是第一次,之前和前男友做过,这是前男友的孩子,还说要生下来并且不想给我生……我就和她理论,她还说我果然单亲家庭孩子的心理有问题,然后还羞辱我,我就说分手了……刚才我是梦里哭醒的,枕头还是湿的。请您帮解一下可以吗?谢谢您!

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2019-06-27 08:03
                收起回复
                  男 23 中午做了个奇怪的梦 就捡主要的说吧! 梦里是在7楼好像 我刚在那的时候貌似挺正常的。当我准备按电梯的时候突然周围就变黑了 电梯上有个类似警报灯那样闪闪的。然后我就非常的害怕 想要找地方离开。之间还听到有个老太太和一个小孩在说话和没事人似的!但我看不到他们!然后画面一转我就在拉门想要出去 可另一头有人在拉着门不让我出去。还说了什么 我忘了!那人我好像挺熟的。在拉门的时候我心里告诉自己 连老人小孩都不怕 我为什么要怕!接着就是我发现门不但被人拉着 还有一条锁链在锁着门!发现后我就不拉门了,然后这个梦境也就到此结束了! 接着就是梦到一些稀奇古怪的东西。在第二个梦境快结束的时候梦到一个女的拉着我胳膊说我不是我自己。在梦里她拉我胳膊的时候我有点痒。醒来的时候胳膊也是痒了几秒跟梦里的感觉一模一样! 中午等于做了个梦中梦! 说的有点乱。希望能帮我解答一下

11楼2019-06-27 14:58
                  收起回复
                    男27 未婚 也没恋爱 梦到老妈因为赌钱只赢了1块钱被警察抓走坐牢,然后我就去医院生了一个女儿,很高兴的想打电话给妈妈,没打通。

IP属地:浙江来自手机贴吧12楼2019-06-28 05:37
                    收起回复
                      女20
                      我梦到 我要去上学(那个艺术班成人的那种)我妈说她要送我去我说行 然后差不多快到出发的时候 我妈就一直再拖 然后我邻居来我家串门 我就在家里对我妈大吼大叫然后哭 我邻居跟我妈说你把她送走吧 我妈说还早了 当时我内心觉我妈不想送我去 我领居跟我说自己去吧 我说我妈要送我 现在自己过去就迟了 后来我邻居走了 我妈也走了就我一个人在家了
                      我在家看着时间一分一秒的过去了 突然有人敲门我打开门看是我一个前男友(不过对他脸有点模糊但知道他是我前男友) 他一进来就抱着我 然后说那些想和好的话 过一会有人敲门 一个男的一个女的(男的长的光头又矮但好像很有钱 女的长的漂亮) 我看到我前男友很喜欢那个女的 对那个光头男很愤怒 光头男看到我前男友很愤怒就很得意的走了 前男友去厨房拿了把刀 到阳台上看着楼下的光头男和漂亮姑娘 光头男还在挑衅我前男友
                      我安慰着他他把刀插在冰箱上刮了很大一个口 我就很生气 后来我看他很可怕 我很害怕 就跑到其他房间打110 打了好几次都没有打通或者不小心按错 然后终于打通了 我就跟他讲说话很小声的跟110讲 我很着急因为110不说话但是也没挂断 过了差不多有半个小时吧 我跑出去 跑到一个草地里跟个迷宫一样 在里面碰见了好几个被我前男友伤害过的女孩子 我跟她们讲很多 就跟我走 走出去之后我就看到了 前男友被抓了 我悬着的心终于放下来了 我看到警察我就抱着他哭 哭了一会警察把我们送回去 在路上我看到警察的笑和同伴的打闹 我也笑了我觉得真好
                      上课的时间也过了 我得给老师说明原因 我找她联系方式 也找不到 然后在一个群里找到了 我在想要用什么原因跟老师讲 (我用我胳膊上的伤讲吧 要不然用生病了讲吧 (这都是我当时脑子里想的))最后给拍了几张胳膊的照片 还没发过去 我就醒了

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-06-29 10:02
                      收起回复

15楼2019-06-29 13:04
                        收起回复
                          15男属猴,梦到一个和我关系很好的女同学,她已经有男朋友了,但是我在梦里梦到我和她是娃娃亲,而且梦里她听说我和她是娃娃亲好像很无所谓的样子,求解到底啥意思

IP属地:北京来自Android客户端16楼2019-06-30 11:30
                          收起回复
                            女23,昨天晚上做梦,梦见以前的老房子,家里老房子有两层,楼上我从门缝里的看见了个白色衣服的女鬼,但是样子不是很恐怖,然后我很害怕,下楼告诉家里人,家里人都跑出去了,然后我弟没跑出来,看不到门出口,像是鬼打墙,然后我用红薯做记号,让我弟看我做的记号,一步一步的走出门口,跑出来,然后鬼说我坏了她的计划,我当时说就算我在害怕也不允许你伤害我弟,然后后面还有点我记不清楚了。麻烦问下这个梦境是怎么回事?

来自Android客户端17楼2019-06-30 13:11
                            收起回复