准提菩萨吧 关注:57,270贴子:75,090
  • 50回复贴,共1

都来讨论一下我们应该如何落实准提菩萨智慧?

只看楼主收藏回复

本吧名为准提菩萨吧,既然我们能有缘相聚在此,我们在学习准提菩萨的智慧,请问大家根据自己的目前修学状况,对于准提菩萨如何认识,我们绝不能每天只是好像很客气的喊一声南无准提菩萨,而应该逐渐的理清楚,准提菩萨值得我们学习的地方到底体现在哪些方面,哪怕刚开始我们认识并不全面,如果我们真的想要学习一位菩萨,那必须懂得自己应该学习什么内容。
欢迎大家来共同参与讨论,把自己目前能想到的部分,学习准提菩萨,我们应该从哪些方面开始?
我们在学习准提菩萨,相信同修们都有自己的见解,敬请诸位同修告诉我,准提菩萨的那些智慧德能,在我们现阶段修学,到底有哪些内容是我们应该必须认真学习的部分?
有时候肯定需要把佛经里面的部分内容特别摘录过来,但是希望同时能注明出处,方便我们需要的人随时过去查找阅读完整佛经。更为重要的是,还希望各位同修能不吝赐教,结合自己现在修学的状况,总结出来比较实用的深入浅出通俗易懂的内容分享给大家。
这个贴子绝不是居高临下单纯号召别人那种,而是祈求各位吧友在和大家分享准提菩萨智慧同时,也就等于给我进行了相应的基础知识补课,因为之前我只是知道准提菩萨,修学方面暂时也不是以准提菩萨为主,现在既然申请了准提菩萨吧的吧主,那就需要侧重于准提菩萨相关多学习。

1楼2019-06-22 21:37

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-06-23 10:24
      密法,很大程度上就是祈祷,依靠他力。
      很多人也是来祈祷的。
      要想灵,一是信,绝对的相信。比如大悲陀罗尼经上也说,无不灵验,唯除不信者。如果念咒求佛三天不灵就怀疑了,肯定没有功效了。
      二,要觉得本尊就在身边,无形中一直在支持自己。像妈妈,像爷爷奶奶,像姐姐一样在背后呵护自己。
      三 上面做不到的话。就念咒吧。几十万,一百万边下来,多少有感应了。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-06-24 14:03
        请问吧主,我只准提咒到目前也有三个月了。我感觉第3天,我的人际关系都变好了。到今天我持咒10万遍了。平时求一些事情,也都100%的灵验。所以特别感谢,准提佛母大慈大悲。我今天请了一个准提佛母的吊牌。我在网上看,有人说不能带,有的说可以带,我今天跪下来持咒5000遍,回想给准提佛母,我想请教一下到底能不能带,感谢各位师兄的帮助。

来自Android客户端6楼2019-07-17 21:44
          这个话题很重要,欢迎大家积极参与讨论。

来自Android客户端7楼2019-07-31 18:26

南无准提菩萨!

8楼2019-10-06 05:01
              信愿行

收起回复
              来自Android客户端9楼2019-10-09 11:53
                南无准提菩萨摩诃萨!

收起回复
                来自Android客户端10楼2019-10-10 12:18
                  准提菩萨吧,准提法门肯定就是核心基础,欢迎大家都来讨论准提法门。

来自Android客户端11楼2019-10-15 19:35

12楼2019-11-02 05:21