君子以泽吧 关注:2,564贴子:9,143
  • 15回复贴,共1

唉,看完了画仙,说说感想吧。 我应该算个新粉。我第一次读

只看楼主收藏回复

唉,看完了画仙,说说感想吧。
我应该算个新粉。我第一次读君子以泽的作品是在去年,书名叫《月都花落,沧海花开》,然后深深被作者的文笔所折服,而让我真正沦陷的是《奈何》,里面的男主花子箫成为我心中不变的男神。本来我对鬼魅题材的作品很感兴趣,像一些古典志怪小说我都读过,看过奈何之后,我立刻就萌发了自己创作的热情(因为本人学生一枚,刚刚参加完高考,时间比较空),现在也只算乱写写,聊以自怀。好,回到正题。因为秉着对花子萧的热爱,我准备看画仙。因为奈何是在喜马拉雅软件上听的,之后才买了了纸质书,我就先在喜马拉雅上听完了画仙,结果我丝毫没有了想买纸质书的欲望。
不是说作者文笔不好,文笔依旧喜欢,但主要是人物和情节让我有些失望。首先先提情节,说实话,先看了前面的引子,那个小妾晋蝶让我立刻对男主好感度猛低,再者又怀了孕,妈呀,若不是抱有后面或许有转折的情节的想法,我都立刻想关掉手机。到后来越听越觉得还行,而且还听到了我男神花子萧的名字,便对这本书的兴趣提升了。结果听到“我不过是你用笔画出的臆想,我不是逸疏”什么的时,我又一次懵逼了。敢情这本书的一半内容的男主都不是真正的男主?再后来听到仙界的内容,我对女主和男主的做法都深深感到了疲惫,说好听点,叫心高气傲,自尊心强,说难听点,就叫不作死就不会死。羲岚明明喜欢逸疏,为什么要说喜欢花子箫?中间一大堆情节就不说了,完全是听了让人气死的节奏。听到这个男主如何醉酒和小妾缠绵的细节描写,我真的想捶死这个男主,好吧,就算后来提到因为这个小妾的侧脸像羲岚,男主把她当做替身,那你为什么要碰她呢?就算你觉得羲岚喜欢花子箫,那你为什么不说清楚,不问清楚呢?难道纯粹是男人的自尊心?这是什么鬼?说真的,这些情节完全是作者故意制造误会,强行加虐,搞得花子箫做成了一个冤大头,还有胤泽几乎也快成了帮凶。
再说人物,羲岚做北落仙子时的性格不是非常讨喜的,她如果不说喜欢花子萧那句话,也不会有这个误会,当然到最后还是心疼她的。再说说男主,哎哟,这个男主是我见过最让人无语的男主了,首先性格真的太拧巴了,对自己真的一点自信都没有吗?再后来,与小妾缠绵,这个是最让我觉得无法原谅的。完全比不上花子箫,唉。这种男人应该是疑神疑鬼的,羲岚就算和他在一起也没有好结果。深情,又算不上,说渣吧,是渣。虽然作者强行洗白,但也看得出太牵强了,就如他所说,身为夫君,他没有保护好羲岚,身为好兄弟,他没有尽到做好兄弟的责任,最后死了,对我而言,死了正好。
书中的小彩蛋竟然是花子箫原来那么早就暗恋青寐啊!开心,看来还是奈何最深入我心。最后,说一下,对于君子以泽,我还是支持和喜爱的,毕竟我还等着碧落华缘的紫修和昊天呢!!他们受虐期待着!或许真的没有人能够动摇我男神花子箫的地位吧!

来自Android客户端1楼2019-06-22 19:39
    没错~我最喜欢的书就是奈何了,我是纸大大的老粉了,现在踏上写作这条路可以说很大程度上是受到大大的影响,子箫当了八年第一男神没人能够动摇啊

来自Android客户端2楼2019-06-24 18:44
      小可爱来看我写的书啊~妖怪拯救手记,估计是受纸大大的影响太深,感觉自己文风都有点往那个方向拐,虽然我写的是黑暗童话没错了

来自Android客户端3楼2019-06-24 18:45
        说起来,我还把我老师也带成了纸大大的粉来着~也是奈何入坑

来自Android客户端4楼2019-06-24 18:54
          最后,我也不喜欢男主,但我但是挺喜欢锡兰的~

来自Android客户端5楼2019-06-24 18:55
            对对对,闪闪超棒的是不是强烈安利闪闪新书,桃花始翩然,晋江君子以泽,超好看(。・ω・。)ノ♡

来自Android客户端6楼2019-06-26 18:07
              我也是最爱子萧,以及苦等纸大写完这个系列

来自Android客户端7楼2019-06-29 11:52
                子箫、我最爱的男人!画仙我是直接买的实体书看的,说真的看完感觉很无趣,对男女主的感觉差不多和楼主相同,感觉两人都很作,又没感觉怎么爱,最后还愣是写成很相爱,很无语……

来自iPhone客户端8楼2019-07-11 13:45
                  emmmm画仙刚出我就买了,结果一直没看 ,前几天突然看书柜才发现我这本没看,正准备看

来自Android客户端9楼2019-07-31 09:22
                    我第一次读君子以泽的作品也是《月都》,通过这本书认识她的,那时也是高二,第二本也是《奈何》,最爱的也是子萧

来自Android客户端10楼2019-08-02 17:50
                      我也是!!!

来自Android客户端11楼2019-08-14 16:53
                        我感觉失忆做药引真的太牵强,非要来这么一段。尤其是小妾那个真的让人感觉不舒服。看了画仙大半本小说结果此男主非彼男主,最后甚至连男主可能都没有出现过???那么问题来了,如果男主没有出现过,那么女主是怎么知道她是北落仙子的,知道男主陨落子箫那么体贴应该不会故意恢复她记忆的(都毫无意义了恢复记忆)不得不说如果是画出来的男主怎么会有原来的记忆还知道如何错过了女主还会懊悔?
                        结局真的吞了苍蝇一样的感觉。
                        文笔虽极佳,但是构思寻常,套路普通我感觉完全比不上奈何。子箫客串天知道我多开心,偏偏让他被诬陷成……恼怒啊恼怒

来自Android客户端12楼2019-08-14 16:59
                          爱子萧!

来自Android客户端13楼2019-08-14 22:26
                            哪里看的?

来自Android客户端14楼2019-08-17 01:10
                              我最爱的也是花子蕭,奈何买了二本,去什么城市都帶着

来自Android客户端15楼2019-09-24 15:29
                                难道你们只看过碧落华缘系列?看了月上重火岂不是会让你更无语=_=

来自Android客户端16楼2019-11-26 16:53