三国志10吧 关注:54,276贴子:2,152,958
  • 25回复贴,共1

刘备儿子学曹丕?孟获扬旗抗天下?剧情大暴走??!

只看楼主收藏回复

今天本来是测试一下子女继承的一些问题的,结果碰到了一些意料之外的极其……诡异(?)的情况。
首先说一下前提吧,主角选刘备,200年剧本,和糜夫人生了个娃子刘义,然后233年刘备驾鹤西去,刘义继承势力。此时天下已经平定七八,剩下也就还有作为同盟的曹丕势力还有一丢丢威胁,于是正常进行游戏的收尾流程,比如皇帝禅个位啥的。嗯,正常收尾……
——桥豆麻袋!禅让动画??

1楼2019-06-22 00:44
    我一开始还没反应过来,禅让就禅让呗,多正常的操作,直到我看见了“山阳公”三个大字——这不是曹丕逼献帝禅位的剧情动画来着?咋给我扣到刘备儿子头上了?
    普通的禅位不应该长这个样来着?

2楼2019-06-22 00:47
      这一套史实剧情禅让操作搞得我一脸懵逼,然而还没等我醒过神来,南中那边又出幺蛾子了——
      孟获扬旗??!

3楼2019-06-22 00:51
        有趣

来自Android客户端4楼2019-06-22 00:56
          大家从右下小地图上也能看到天下基本都平定了,就曹丕还在安定吊着一口气,三国什么的不存在的,结果这孟获这是搞哪一出?
          这会儿诸葛亮在荆州当我的第三军团长呢,被强行拖过来走“七擒孟获”的剧情也是狠。

5楼2019-06-22 00:56
            因为事发实在突然,我又跑了一个多月的日期才意识到——南中不是我第二军团长三叔张飞的本城吗?孟获直接就把我第三军团都督给轰回来了,解散了我的第二军团?!

6楼2019-06-22 01:00
              然后我的剩下的一个军团长,远在洛阳的都督赵云也被拉过来走剧情

7楼2019-06-22 01:03
                再然后,因为孟获扬旗剧情发生后没几天我就把曹丕收割了,于是我在想等诸葛亮得胜归来后,会不会出现那种我们本来没办法看见的神奇的画面

8楼2019-06-22 01:07
                  ——真的出现啦!天 下 全 绿 !我甚至可以在统一后点开地图欣赏这青青草原般美丽的天下!

收起回复
                  9楼2019-06-22 01:10
                    小吧主大大带头水成酱紫,膜!

来自Android客户端10楼2019-06-22 03:12
                      诸葛亮:这样我就舒服多了不用再没完没了地北伐了

来自Android客户端11楼2019-06-22 07:58
                        给刘备续命 孟获也扬旗

收起回复
                        12楼2019-06-22 10:18
                          最后那点有意思了

来自Android客户端13楼2019-06-22 10:20
                            可以玩到9102年了

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-06-22 11:24

来自Android客户端15楼2019-06-22 12:32
                                有些剧情的判断并不严谨。比较雷人得两次都是出师表,一次是刘备还没死,就触发了这个剧情,于是诸葛在刘备面前“先帝创业未半,而中道崩殂”,而且那种cg动画。。。。
                                另一次是用的刘备新武将儿子,已经是君主,也来一个出师表,这个更神奇,cg动画外,是主角和诸葛亮得对话,进了cg动画,变成了刘禅???
                                cg动画可能就考虑了刘备和刘禅,而剧情的触发和蜀系势力谁当君主可能是没什么关系的。
                                如果刘禅被流放死了,也可能直接复活出来说话

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-06-22 14:55
                                  汝南再起也能出bug

来自Android客户端17楼2019-06-26 06:45
                                    有点意思. 算不算彩蛋呀

来自Android客户端18楼2019-09-07 21:42