养花吧 关注:166,923贴子:800,411
  • 7回复贴,共1

请问前辈们?这茉莉咋了?我爸爸说她不行了?为啥她的根都露出来

只看楼主收藏回复

请问前辈们?这茉莉咋了?我爸爸说她不行了?为啥她的根都露出来了呀

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2019-06-20 12:29回复
    这盆里原本土比较松 浇水以后土实了 根部暴露在外面了 你这盆 填土吧 接近盆延就行了
    挖个三四个小洞 把吃完的麻酱瓶子 别刷 装上水盖上盖子 闷十天半个月 晒在太阳下面 记得 水别太满了 瓶盖可以用针扎俩小孔 发酵 剩余的麻酱后 倒进事先挖的小洞里 填埋好不然长虫子
    这就是制作有机肥土办法
    你可以把你花挖出来 给土和些傻子 增加透气性 降低粘性 目测 你的土粘性大 湿度有些大
    茉莉花喜阳 多晒晒 别弄的太潮了 容易烂根

IP属地:河北2楼2019-06-20 16:21
      是沙子 打错字了
      把那些鸡蛋壳 石头什么的 扔掉 土表面 放那么多杂物 影响透气 如果没有叶子了 就挖出来 换土 或者 填沙子 混合以后重新种植 平时把枝干盆湿 促进发新芽 就行了 在植物没有缓过来之前 不要用任何肥 还容易烧根

IP属地:河北3楼2019-06-20 16:26
      收起回复
        我家的茉莉花 之前4月份的时候因为红蜘蛛 就叶子全掉光了 我用烟头泡水 喷施法 灭杀了一部分 又放到了 窗户前保持通风 虫害就解决了 到现在 已经又开了2次花了 15天 新叶子就可以长出来了 只要枝条还是绿色的 就有救
        肯定不是花不行了 只是方法不得当

IP属地:河北4楼2019-06-20 16:30
          个人觉得你这盆茉莉暂时不用换盆(弄不好估计活不了),先给它松松土,放室外养一段时间不要暴晒。慢慢它会缓过来的。你这花之所以这样,是因为盆土长期处于湿的状态,环境不通风、光照有关系不足造成的。

IP属地:江西来自手机贴吧6楼2019-06-21 09:59
          收起回复