初音ミク吧 关注:1,230,219贴子:11,316,679
  • 11回复贴,共1

想知道大家一般怎么向对v没有任何了解的同学朋友解释“我喜欢v

只看楼主收藏回复

想知道大家一般怎么向对v没有任何了解的同学朋友解释“我喜欢vocaloid”?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-06-20 12:03回复
    直接说术力口或者vocaloid或者v家会让人完全听不懂是什么东西
    说虚拟歌姬总感觉有点奇怪
    所以我选择
    那个…你听说过初音未来吗()

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-06-20 12:05
      建议不要在没有任何交流基础的情况下唐突的跟别人说上一句(喂,我喜欢初音未来,,)

来自Android客户端3楼2019-06-20 12:24
        不问 既不解释,问 就说是爱好

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-06-20 12:29
          尝试解释过,现在唯一的感受就是不要去解释

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2019-06-20 12:37
            嗯,就是用软件调的歌

来自Android客户端7楼2019-06-20 13:49
              我身边的人都听过初音的歌啊..都知道初音的存在。他们只是觉得初音是动漫那一类的,而不懂动漫的也会敬而远之怕说错话啥的所以我觉得挺可爱的。初音在他们心中就是个说话尖尖的小女生,嗯原话

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-06-20 16:32
              收起回复
                我喜欢初音未来(

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-06-21 00:02
                  从来不在现实中谈论vocaloid,因为根本找不到同好

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-06-21 07:04
                    以前我们班的女生看见我手机的初音壁纸时,说了一句 原来你是宅男 ,喜欢初音未来啊 我回了一句:对啊 然后就没有然后了

IP属地:广西来自Android客户端13楼2019-07-03 23:25