文学吧 关注:1,187,397贴子:8,748,227
  • 1回复贴,共1

是我带着梦飞翔

只看楼主收藏回复

厨房的日光灯下,我爸爸微笑地看着我,他的眼中,带着笑意。他给我做了鳝丝,鳝丝很香,飘着香气,我站在香气上,飘回了童年。 在童年,黑夜里,街灯很暗,我倚靠着我舅舅,他突然将我弹开,我和舅舅一起吃鳝丝,他突然咬到了舌头,气得他一直打舌头。 我爸爸在日光灯下,看着我微笑,第二天早上,他突然将自行车扔到我手里,我一把接过了自行车,骑了上去。 我的鸡鸡坐在自行车上,周边的景色飞速地驶过,它们是绿色的田野,黄色的田野,我在蓝天下,静静地低下了头,我踩着骑行车飞速地去寻找一个叫爱情的女孩,她是一个近视眼。 我被网吧的老板劫持,他逼我上网,我在网络上改名叫法子,突然我身后的黑夜,二十年后回忆,无法变成黎明。 我爸爸在日光灯下微笑,这时,我们变成了两条鱼,静静地向黑夜游去,我们遇见了变形金刚,遇见超人,遇见了终结者,遇见了孙悟空,遇见这个时代,一切的庸俗。 这时我爸爸,突然变成了唐僧,对着我念紧箍咒,我大疼,哭叫着从电视机里翻滚了出来,这时我爸爸,开始做一个梦:梦里,我爸爸生活在荧幕后面,变成了一个戏人,他每天演着同一部戏,戏怎样进行,他就怎样通过荧幕,做机械运动。 然后,爸爸睁开了眼睛,用怀疑的眼神看了我一眼,把我看到了十年后,这时,外面的天使正在路过我第二天的黎明,在前夜,妈妈被土匪偷走,我看见了他们剩下的有香气的虾,这时正直黄昏,我看见我家楼顶,空无一人。 这时,我也开始做一个梦,我梦见自己成为一个原子,在宇宙之中,寻找和谐,找啊,找啊,找啊,找啊... ... 十年后第二天早上我醒来,开始在天空写字,在楼顶,我在天空上写着字,写着写着,天空就近了起来,云,就在我的面前。 不过到了晚上,月亮还是很远,这月亮照着我,来到了十年后的夏天,这时,我因为缅怀妈妈,而成了石头,看着头上的月,我终于返老还了童。 这十年,一路的秋叶沙沙,不见了,偶尔见到的是,我爷爷家门口,绿树周围无边的风,绿树周围无边的风哪... ... 这十年中,我开始坐在孤独的房间,变成了一个恨的心灵,这恨之剑,指向我,指向了前来吃茶的老王,老王说:“孩子,你知道吗,你太过聪明!” 我想:”你怎么知道的这样准确?” 后来我骑上了溜溜车,红颜拉着我的手不放,但是她不敢说爱我,很多年以后我放她到肩上,使她的灵魂返老还了童,这时,爸爸在日光灯下,开始给我做鱼吃。 两个胖鱼,笑哈哈地在黑夜之海中,笑哈哈地一直吃,一直吃。 吃着,吃着,我突然发现,黑夜变成了蓝色,这蓝色刻在了偷走我妈妈的,土匪的剃须刀上,他和我一起去超市买过唐诗,然后他念道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我想:“他怎么知道得,这么准确?” 我身后的黑夜,永远自带了一丝被我永远压下去的黎明,是我,是我将他并入了黑夜,因为,我要为了爱情,建筑一个永恒的小巢。 十年前,爸爸睁开了眼睛,用怀疑的眼神看了我一眼。 十年前,外面的天使正在我的黎明路过,这黎明我没有压下去,我没有压下去,因为,我忘了,我忘了,是的,我忘了,就是我自己呀。 心田之中,烛光里,拉住妹妹的小手,以一生最美的蛋糕,路过我们的巢穴,巢穴我们的路过。 二十年前,爸爸突然将自行车扔到我手里,我一把接过了自行车,骑了上去。周边的景色飞速地驶过,它们是绿色的田野,黄色的田野,蓝色天空,我在绿色,黄色,蓝色之间,飘扬啊,飘扬啊。 十年后早上我醒来,开始在天空写字,在楼顶,我在天空上写着字,写着写着,天空就近了起来,云,就在我的面前。 烛光里,拉住妹妹的小手,以一生最美的蛋糕,路过我们的巢穴,巢穴我们的路过。 自行车倒在地上,转着圈,爸爸在日光灯下,眼神中没有表情地看着我,我说:“我回来了,一篇文字。” 我身后的黑夜,永远自带了一丝被我永远压下去的黎明,是我,是我将他并入了黑夜,因为,我要为了爱情,建筑一个永恒的小巢。爸爸没有给我爱情,但是命运给了我倒下去的,转着圈的自行车,他们发出蓝色,黄色,绿色的光... ...
十年前,我开始坐在孤独的房间,变成了一个恨的心灵。 因为,我忘了,我忘了,是的,我忘了,就是我自己呀。 二十年前,我爸爸,开始做一个梦:梦里,我爸爸生活在荧幕后面,变成了一个戏人,他每天演着同一部戏,戏怎样进行,他就怎样通过荧幕,做机械运动。 其实这个梦,是我自己做的。

1楼2019-06-19 23:16回复

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-06-19 23:35