军嫂吧吧 关注:107,862贴子:8,262,683

马上就要下崽子啦,之前在贴吧活跃的也够可以的,看到好多嫂子为

只看楼主收藏回复

马上就要下崽子啦,之前在贴吧活跃的也够可以的,看到好多嫂子为了怀北鼻费劲巴力的各种检查然后心里压力大,就想说一个自己家里的小偏方。各位嫂子可以借鉴一下,觉得有用的就尝试一下,觉得没有用的就忽略就好不喜勿喷

来自Android客户端1楼2019-06-18 20:07
    方子很简单:月经结束后,用黄酒煮沸+鹿胎膏。服用三天,这三天要跟坐月子一样在家避风!一定一定要避风吼,这个是重点!!!!这个方子纯属暖宫的,至于有无副作用楼楼不知道,但是家里很多人用过,暂时没听说出意外的

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-06-18 20:09
      嫂子有没有准备收腹带,准备的什么的。最近准备东西,拿不定主意

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-06-18 20:13
        妈咪之前跟我说,现在好多小姑娘都宫寒,痛经,老话说生了孩子就好了,可是想一下一个北鼻在一个冷冷的房子里会住的舒服嘛?而且宫寒的话生女儿,女儿也很容易遗传宫寒的吼

来自Android客户端4楼2019-06-18 20:15
          然后再说一下备孕这个事情,我跟先生属于没有备孕,一枪中的那种,我个人建议备孕,但是不提倡思想上备孕,比如说可以提前三个月服用叶酸,戒烟戒酒,体育锻练什么的。借用之前朋友的一句话:你们两个都健康。怎么可能会在生孩子上有毛病

来自Android客户端5楼2019-06-18 20:19
            所以心里一旦有压力,北鼻着床也会受影响,虽然嘴上说明白明白,但是要做到很难,只能说尽量去控制自己,不要为了怀孕而怀孕,顺其自然,放宽心

来自Android客户端6楼2019-06-18 20:20
              生活习惯不符合自然规律,吃啥用啥都白瞎

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-06-18 20:44
                先祝楼主母子平安。
                完全没有备孕就怀了还生气不少。很是担心我的崽儿。。。

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-06-19 07:43
                  然后再说一说孕期宝爸需要做什么吧。我家崽子爹在我孕初期的时候就明显发现我的情绪很不稳定,已经到了那种有可能一句话我就哭的上气不接下气的程度,孩儿他爹第一个想法就是最大程度的克服困难,接我在他身边陪着我(在不在身边,我个人觉得还是蛮重要的,现在好多兵哥都回家播个种,过十个月回来收个果,一点没有参与感不说,重点他不参与不理解孕期的不容易)第二个就是跟家里沟通,特别是公公婆婆,孕期一听说怀孕了,各种不让,不让这个不让那个。管的让人很不开心。我家先生跟公婆的沟通就是他全程伺候我,如果条件不允许给我送回我妈那里照顾,我这边儿公婆不用插手,等着孩子出生就行所以楼楼的整个孕期过得很舒服

来自Android客户端9楼2019-06-19 08:50
                    然后就是孕期的吃喝,初期很多妈咪都孕吐,吃不下,吃完就吐。想吃一些小零食但是怕影响宝宝,我的观点是该吃吃该喝喝,但是要适量1.宝宝那时候很小只,吸收影响都吸收不了多少,小零食的影响可以忽略不计 2.吃完小零食心情开心了,宝宝也不容易作闹。我那时候喝一口雪碧能美上十天半个月

来自Android客户端10楼2019-06-19 08:53
                      最后就是月子这个东西,我个人的观点是一定要把月子做好了,坐舒服了,至于谁伺候,肯定是婆婆伺候舒服用婆婆,娘家妈伺候用娘家妈,不行就请月嫂。这时候不要考虑什么婆婆伺候媳妇月子天经地义,因为媳妇要给婆婆养老送终。或者找月嫂太费钱。这时候身体是第一位!!!保留好革命本钱才有跟她们做拉锯战的资格,月子里跟人打的天翻地覆,能有精力好好修养嘛,养不回来亏的可是自己的身体

来自Android客户端11楼2019-06-19 09:15
                        而且,我个人观察,月子里矛盾点格外容易爆发,好多人离婚都是月子里埋下伏笔,日后翻旧账,然后过不下去了,这样的情况很多很多

来自Android客户端12楼2019-06-19 09:16
                          千万不要把妈妈拉到婆婆家一起伺候月子,这真的很可怕

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-06-19 14:04
                            个别嫂子私聊我说,我的建议是挺好的,但是习俗不允许什么的,我只能说规矩是死的,人是活的。不喜欢在婆家坐月子,又不想在娘家坐月子,那就回自己的小家坐月子嘛。不可能一点解决方案都没有的吧

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-06-19 15:19
                              要不要讨论一下给崽子准备的用品

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-06-19 15:36
                                先生最近一直跟各种生过孩子的朋友请教需要的东西,我看了还可以。宝妈们觉得能用得上的就借鉴一下

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-06-19 18:44
                                  赶着618买了好多东西。感觉到时候一定有闲置。哈哈哈,挡不住想迎接小可爱的心。

收起回复
                                  来自iPhone客户端17楼2019-06-19 19:50
                                    朋友剖腹产准备的东西

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2019-06-19 20:00
                                      早上醒来的时候想起婴儿车跟婴儿床。我家的婴儿床是我公公自己买的料自己做的然后婴儿车是宿舍室友集资送的,个人觉得用不太上。我家床大,打算把崽子放床上一起睡。婴儿车得孩子三五个以后才用的上,所以建议宝妈们不着急买,对比对比再选

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2019-06-20 08:00
                                        我也偷偷吃零食吃完了就有罪恶感,2号去做三维,希望一切顺利

收起回复
                                        来自iPhone客户端21楼2019-06-27 07:20
                                          还有就是坐月子的时候红糖要少吃,以免血糖高。也要起床适当的走动一下,以免肠道黏连。刚生完前两周,不要大补,吃清淡点,可多吃小米粥。

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2019-06-27 07:32
                                            提倡科学育儿,我个人可能实践起来就没那么细致了。

来自Android客户端24楼2019-06-27 08:23
                                              之前一直提倡让先生参与到妈妈的孕期,一个是为了妈妈的心情考虑,另一个就是培养亲子感情,不要觉得父亲是军人就自己委屈自己带孩子什么的,这个不是好现象,我家先生孕期产检孩子胎动都参与了,我也给他时不时分享一些孕期爸爸做事儿的链接,孕期吃的补品截图告诉他让他去买。现在崽子马上出来了,孩子爹自己跑出去买衣服包被日需品

来自Android客户端25楼2019-06-27 08:27
                                                昨晚跟先生沟通他说"如果不是我从他是一个小细胞就参与,可能我现在还没有做父亲的意识,责任感参与感都没有,但是我看着他一点一点长这么大,我还插手了我心里有底气,所以我享受伺候他的过程"

来自Android客户端26楼2019-06-27 08:29
                                                  楼上有嫂子说奶水的这个问题,楼楼差不多七个月的时候就分泌乳汁了,一天下来内衣都透了那种,医生跟我说人不是就两个咪咪,人跟动物一样也是一排副乳不过只有两个咪咪比较明显罢了,然后从七个月的时候就让我从腋下副乳那里往乳头顺,说这样不容易堵奶什么的,现在马上临产了奶水一挤就有

来自Android客户端27楼2019-06-27 09:38
                                                    更一下我顺转剖的赶脚吧,折腾两天一夜一直不开指缝,最后崽子缺氧了给剖出来了

收起回复
                                                    来自Android客户端28楼2019-07-18 16:50
                                                      恭喜恭喜

收起回复
                                                      来自Android客户端29楼2019-07-18 18:29
                                                        男宝还是女宝啊

收起回复
                                                        来自Android客户端30楼2019-07-18 19:56
                                                          我在产房待产的时候见过生的快的,也见过生的慢的,我感觉这跟个人体质有很大关系,有个小姐姐下午两点进产房差不多四点崽子就出来了,也有我这种折腾两天一夜最后剖腹产出来的。个人觉得剖腹产不疼,但是让人闹心在肚子上割了一刀

来自Android客户端31楼2019-07-18 19:57
                                                            不过顺产真的是恢复得快,生完两个小时可以下地走动了,剖腹产就是一做完手术六个小时不能翻身有点让人不舒服,其余的都还好,楼楼抗麻药比较强,虽然用了止疼泵但是感觉跟没用差不多,然而宫缩疼感觉还能忍住

收起回复
                                                            来自Android客户端32楼2019-07-18 20:00