转生龙蛋吧 关注:20,043贴子:83,698
  • 33回复贴,共1

546.再会(side:树妖) (转 载 by charx2

只看楼主收藏回复

546.再会(side:树妖) (转 载 by charx27 轻 国 版)

来自iPhone客户端1楼2019-06-18 17:33
    我将远去的意识拉了回来。

全身都很痛。

刚才……好像用〖恢复术〗治疗了自己的身体……的样子。

基本是无意识的、遵从生存本能而发动的。

不知道是不是受到了强烈冲击的原因,施给自己的〖狂暴〗似乎已经失效了。

我在放出〖木之反击〗之后……因为技能的反作用力,后背撞向了洞壁。

还以为要死了呢……但靠着防御能力的强化及〖雕像〗的强力防护效果,奇迹般地逃过了一死。

『对、对了,阿尔亚涅呢……!』

现在可不是松懈的时候。

现在还在战斗之中呢。

在最高强化的两连击之后……又赌上性命放出了〖木之反击〗。

我已经没有余力了。

假若阿尔亚涅还活着的话,就真的束手无策了。

『阿尔亚涅……呢……』

很快就找到了。

阿尔亚涅正从前方走过来。

她的姿形变得比之前更加奇怪。

好像已经断掉的手臂靠着结晶化的血强行连在原位。

「真是……可惜呢……阿尔亚涅呢,不管身体烂成什么样子,都还能,动……」

她手臂的前端有着延伸而出的不详凶爪。

「阿尔亚涅呢、阿尔亚涅也已经到了极限……但带个木偶勇者桑一起上路这种事,还是可以简单做到的……」

还以为漂亮地报了阿特拉奈忒殿的仇呢……看来事情没法这么顺利啊。

不过看起来阿尔亚涅也已经到极限了。

这就太好了。

不会再去亵渎阿特拉奈忒殿的死,也不会去妨碍主上的战斗。

亚萝殿也不会被阿尔亚涅杀掉了。

我静静的闭上了眼。

脚步声渐渐来到了近处。

终于,阿尔亚涅的凶爪碰到了我的额头。

啊啊,就这么挥下去,我的死期就会到来了。

主上……光给你添麻烦了实在很抱歉……但我非常非常幸福。

不能保护阿特拉奈忒殿,实在是愧对大家……

然而、然而我……是不是稍微派上了点用场呢……?

然后那爪子就这么无力地从我的体表滑落了。

睁开眼来,只见阿尔亚涅直勾勾地望着我。

「没有意义……是吗……反正没法继续影响战况了……不管是阿尔亚涅也好、木偶勇者桑也好,都一样」

阿尔亚涅的身体猛地摇晃起来,靠着血液接续的手臂掉落了。

那小小的身体上升腾起了像蒸汽般的东西……阿尔亚涅一下子瘫倒在地,让人感觉她能站立到现在实在是不可思议。

「啊啊、非常抱歉,圣女大人。真想为谁……派上一次用场试试啊……」

阿尔亚涅最后留下这句话,不再动弹了。

她似乎终于停止了呼吸。

这、这是怎么一回事啊?

阿尔亚涅已经到极限了吗……?

……虽然她是用〖鲜血傀儡〗在死亡的边缘活动着身体的……但终于在这最后关头的状态下跨过了那朦胧的一线吗。

无论如何,我赢了……这一点是没有错的,似乎。

……真是奇迹般的胜利。

在冷静下来的现在,能够回头分析刚才的情况……这是我无视一切道理蛮干到最后抓住的成果,是如履薄冰般的胜利。

理应是阿尔亚涅占据地利的狭窄空间、拿出阿特拉奈特殿的遗骸向我挑衅……这些偶发状况从结果来说都帮上了我的忙。

只能说是命运的恶作剧。

因为我毫不思考地暴走,阿尔亚涅陷入了需要注意着洞窟的崩落、同时必须在狭窄空间中躲避我的庞大身躯的事态。

虽然这不是我有意设计的行动显得有些遗憾……但我还是成功将凭实力进行的较量带入了凭运气较量的节奏中。

还没有机会去切实体会到胜利的实感,洞窟就剧烈摇晃起来。

……我闹过头了。这里很快就要塌了。

虽然没有绕远路的余裕……但无论如何都必须将阿特拉奈忒殿的遗骸带回去。

我为了不继续破坏洞窟而用〖木灵化〗变小,拖着负伤的身体走向洞窟深处。

洞窟深处里……有着阿特拉奈忒殿的遗骸。

腿被杂乱地切断、背上背凝固的血形成的长枪刺穿、钉在了地面上。

我看到这凄惨的身姿,没法抑制住内心的感情。

来自iPhone客户端2楼2019-06-18 17:34
      『阿特拉奈忒殿……阿特拉奈忒殿! 不要紧了,我来了! 就算拼上这条命不要,也一定会把你带到外面去……!』

从前方传来了虚弱的断续话语。

「……还是那么烦人。说了会拼上性命搬出吧? 那就拜托你,赶紧这么做」

『阿特拉奈忒殿……? 但、但这不可能……』

不,不可能的。

阿特拉奈忒殿没理由还活着。

阿尔亚涅有着充足的时间杀死阿特拉奈忒殿。

有那个功夫去切下腿来,杀掉无法动弹的阿特拉奈忒殿可说是轻而易举才对。

这是我一厢情愿的幻听吗……?

我战战兢兢地抬起头来。

阿特拉奈忒殿用很痛苦的感觉将戴着假面的面孔朝我转来。

我的内心中涌出和刚才完全相反的感情来。

『阿、阿特拉奈忒殿~~~!』

我大大地张开翅膀,朝着阿特拉奈忒殿扑去。

『太好了……真是太好了哦……! 还以为、还以为绝对没救了……! 太好了……不肯死心挣扎到最后也有价值了哦……!』

「要、要闹就之后再闹,赶紧来救我! 你想被活埋吗!」

『对、对了! 总之,先〖恢复术〗……! 啊啊! 背后这东西,该怎么办……!』

就在我慌慌张张的时候,刺在阿特拉奈忒殿背后的血枪溶解开来失去了原来的造型。

看来是因为其主人死去了,用其血液凝固而成的血枪也失去了构成这形态的力量。

我拼命用〖木灵化〗的身姿撑住倒过来的阿特拉奈忒殿。

岩块掉落在了我身旁不远处。

不赶紧离开这里就真的不妙了……!

我让阿特拉奈忒殿人化变小,然后背着她拼命跑向出口。

……不过为何阿特拉奈忒被留下了一条命?

在现在的状况下,还想把它带到莉莉库希拉的身边,想让其用〖灵体从者〗将之从灵化而不是靠〖鲜血傀儡〗将之变为不死生物?

很难认为敌方还有这样的余裕,我觉得这种可能性比较小来着……

难道是……阿尔亚涅觉得反正自己败北之时也没法再利用阿特拉奈忒殿了,所以想等分出胜负之后再杀它、为了挑衅我只切了腿下来埋伏我?

在移动过程中,阿尔亚涅的尸体进入了视野,这让我不由自主地停下了脚步。

然而我很快想起来现在根本没空停下来,又再次迈开了脚步。

背后传来了阿尔亚涅的尸体被落石砸烂的声音。

本话完。

大家一起被芬里尔吃掉才是神作- -

来自iPhone客户端3楼2019-06-18 17:35
        前……

来自iPhone客户端4楼2019-06-18 17:35
          圖片版 

来自iPhone客户端5楼2019-06-18 17:35
            突然想到一个沙雕问题,树妖本体化后他的额头到底在哪

来自Android客户端6楼2019-06-18 18:33
              感谢翻译 感谢搬运

来自Android客户端7楼2019-06-18 18:53
                树妖怎么做到赢的,傻龙打老半天都杀不死,树妖居然赢咯

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-06-18 19:50
                  不管怎样,真希望猫子不要再水了,写的紧凑些都行,现在就怕水得逻辑都有问题的去

来自Android客户端9楼2019-06-18 19:52
                    树妖这简直,拿fgo做比喻的话玩了半天杂技队之后最后发现还是三红适合自己

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-06-18 20:49
                      来来来 一颗天外陨石直接把整个岛砸平全灭了 就是神作了 难怪傻龙怼不过哈五了 感情毛子强度分级 也是写写玩玩地 求傻傻练级的傻龙知道这个真实之后 的心理阴影面积 啦啦啦

来自手机贴吧11楼2019-06-18 21:12
                        感谢翻译 感谢搬运

来自Android客户端12楼2019-06-18 21:42
                          惨 吸血子 惨

来自iPhone客户端13楼2019-06-18 21:46
                            树妖:都以为我是肉?恶童鬼过来挨打

来自Android客户端14楼2019-06-18 23:35
                              看来恶童鬼要洗白

来自Android客户端15楼2019-06-19 00:56

16楼2019-06-19 01:01
                                  说明刃甲还是强,法爷尤其是带宝宝多操的不要平a

来自手机贴吧17楼2019-06-19 01:11
                                    虽然是这样,但突然觉得那蜘蛛有可能**弄了,圣女离开战场时间很充足另外之前阿尔亚涅有在拖延时间,没准蜘蛛后面大战时出现反骨**纵,不然圣女完全无望

来自iPhone客户端18楼2019-06-19 01:12
                                      感谢搬运 来看镇楼图

来自iPhone客户端20楼2019-06-19 11:22
                                        白给了

来自Android客户端21楼2019-06-19 12:52
                                          全家一起锁血是吧,不知不觉也接受了这个设定...

来自Android客户端22楼2019-06-19 14:03
                                            所以之前吃的那个苹果到底有什么用呢?

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2019-06-19 14:36
                                              黑蜥蜴眉清目秀,有没有上传动漫之家的打算,在这里看的有点难受

来自Android客户端24楼2019-06-19 15:09
                                                所以上一话有什么用?

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2019-06-19 17:26
                                                  没經驗值通知...

收起回复
                                                  来自iPhone客户端26楼2019-06-19 18:00
                                                    感谢大佬

来自Android客户端27楼2019-06-21 14:55
                                                      猫子是不是特别偏爱树妖

来自Android客户端28楼2019-06-21 14:56