龙珠超次元乱战吧 关注:34,365贴子:1,098,934
  • 7回复贴,共1

话说巴比迪死掉的话,魔化洗脑会不会解除

只看楼主收藏回复

原著里貌似没有设定过,巴比迪死的时候手下只有一个胖布欧,而且是不受他精神控制的。别拿达布拉在天堂那段说事,那是z原创,漫画里没表现过他最后有没有解除魔化。
如果乱战设定巴比迪死了还是无法解除魔化的话,那两个悟饭就算有一个偷鸡打死巴比迪也没用,反而还会导致布拉暴走为主人报仇。

来自Android客户端1楼2019-06-18 03:21
    Z不是洪水猛獸 亂戰也有許多Z劇場版的角色加入
    不過不拿天國達布拉說事 我拿普通的達布拉說吧
    口水石化算是魔法產物 達布拉死掉就沒有效果了 如果BBD的魔化性質一樣 那就會在他死亡的時侯立即解除洗腦
    反例就是BBD他爹死了之後布歐也沒有從蛋裡被釋放出來 所以魔法並不是只有施術者死亡後自動解開的那種 也有永續效果的
    說了那麼多 其實就是沒結論 根本不知道魔化算哪種 模糊不清的東西就由創作者決定 想怎麼寫就怎麼寫

2楼2019-06-18 05:48
      魔化包含引发潜力和控制思想,原作被魔化的人死后复活潜力还在,被控制思想消失,你可以认为巴比迪死亡的原因

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-06-18 08:07
        那魔贝呢

来自Android客户端4楼2019-06-18 08:47
          不好说。我认为原著老贝是自己死了才解除魔化,我就不信阎王敢留下还被控制着的老贝的魂魄

来自Android客户端5楼2019-06-18 13:44
            不管原作还是12宇宙,巴比迪都是最后一个死的,无从参考不过悟饭这么坚定要偷巴比迪肯定是会解除的否则悟饭就太猪了

来自iPhone客户端6楼2019-06-18 22:09