无职的英雄吧 关注:5,020贴子:11,055
  • 7回复贴,共1

【无职】169第四章 第41話 一直睡到早上

只看楼主收藏回复

个个都说618 又要花钱了

IP属地:广东1楼2019-06-17 23:36回复
    深夜察觉到危险的气息后惊醒。
    紧接着,不明物进入房间。
    呼唔,这个时间是怎么回事啊?
    虽然警戒着,但还是装作睡着的样子看他们想干嘛,结果就那样向在床上睡觉的我们扑了过来。
    把头狠狠擒住,狠狠地摔押到地板上。
    “嘎啊啊……!”
    “凯特?”
    眼珠染成赤红,张开牙发出谜一般的叫声,与白天的凯特换了个人似的。
    “怎,发生什么事了?”
    躺在旁边睡着的莱娜似乎也醒了,够起身来问道。
    “不知道。总而言之先夺取他意识吧!”
    我用白魔法强制地让凯特入睡。
    费了点劲,好不容易才让他睡着了。
    咚哒嘭哒……!
    这时,应该是雅克和蕾拉睡着的隔壁房间传来了激烈的碰撞声。
    “啊,雅克!蕾拉!”
    “不用担心。他们两个人应该应付得了”
    来到两个人的房间,发现库法倒在地上。
    “那么晚了,姐姐却突然来找我们!”
    “总觉得样子乖乖的。”
    两人遂向我报告。
    “哦,喂,看看外面。”
    莱娜紧张地指向窗外。
    一瞟,明明是连个灯都没有的深夜,大街上却有陆续走向某处的人影。
    “莱娜,凯特和库法就拜托了。为了应付可能会突然醒来的情况,姑且用绳子之类把他们扎起来比较好”
    “你打算怎么办?”
    “到外面稍微探一下。雅克、蕾拉”
    “呼诶~?”
    “我们也去吗?”
    “当然了”
    在<隐密>的状态下,我和双子一起追赶着街上的人影。
    不知从哪里冒出来大量人影,回过神来却发现人数已经相当多了。
    并且全员都朝着同样的方向前进。
    跟时不时睁眼闭眼的蕾拉一起跟了不久,终于到达了赤之学院。
    似乎都在学院的广场上集合。
    “原来如此,那就是这件事的元凶啊。”
    在那广场中央的,乍一看是人类的集团。
    但是从缠绕的气息,便可以判断属于似是而非的存在。
    “爸爸,那些是什么人?”
    “恐怕是魔族吧!”
    “魔卒……?”
    潜伏于建筑物的阴影下观察,只能发现那些魔族们咬入街上人的脖子附近。
    “吸血鬼……”
    雅克低声判断。
    “呼唔,知道得挺多的。”
    “……在絵本上读过”
    “怎么会有那种书,在家?”
    不管怎样,正如雅克所说的,那是属于魔族的其中一种叫吸血鬼。
    大概是在吸食街上人们的血吧!
    “为什么那么老实被吸呢?”
    蕾拉觉得不可思议地问道。
    “吸血鬼有将吸过血的对象变成眷属的能力。”
    凯特和库法也是**纵了吧!
    由于看起来仅仅是为了吸血,于是今天暂且不动手,到街道各处调查一下。
    于是探明了,一靠近留守在家里的人们,就眼珠染红袭击过来。
    也会找到没被眷属化的人,随意地吸血。
    看来就是那样,一个接一个地让街上的居民处于吸血鬼的支配之下。
    简直就像传染病一样。
    而且再详细调查一下,发现不仅仅是这个赤之学院所在的一带。
    就连在其他学院也有附近的居民聚集起来,到那里向吸血鬼献血。
    另外魔法都市是以六间学院为中心分成六个区域,而每个地区阶由不同的吸血鬼集团管理着。
    “这种情况真是相当麻烦啊!”
    魔法都市不仅没能击退魔王军。
    甚至在当地人也不知不觉间落入了魔族的手中。
    第二天早上,凯特和库法好象什么都没发生一样醒来。
    “诶?昨晚是吗?感觉没什么变化,只不过……”
    “最近好像都一直睡到早上,岂止如此,简直是完全没有记忆。”
    他们俩好像都不记得昨晚的事了。
    有一种说法是,吸血鬼很怕太阳光。
    或许非得晚上才能眷属化不可。
    “今天打算去黄之学院参观吗,我可以带你们去哦。”
    “是吧是吧?还会在都市再呆一阵子时间吧!”
    “啊啊,我是这么想的!”
    以防万一,真相我暂不告诉凯特们,便带着莱娜和双子一起上了大街。
    “你打算怎么办?”
    “当然是要打倒吸血鬼了。因为昨天晚上已经找到他们的老巢了”
    他们藏身之处全都在魔法学院。
    无论哪个学院都有很多人们无法进入的场所,尤其是地下存在着许多谜之房间。
    他们似乎把那里作为据点了。
    在地下的话,就算是白天也不用担心被太阳光照射。
    对于吸血鬼来说,人类就等同于粮食。
    若是通过战斗来夺取都市,那么就等同失去宝贵的粮食。
    于是就从内侧偷偷地支配,既安全,还能永久地获得血液供给。
    何等狡猾异常的做法啊!
    也许正因为如此,才被他们才会疏忽大意,被我们窥中破绽。
    当我们进入那个房间的时候,吸血鬼们似乎沉睡着。
    「「「啊!? 人、人类……?」」」
    尽管慌慌张张地弹起来,那时已经有几个同胞被砍倒了。
    “诶咦~!”
    “呀啊~!”
    雅克和蕾拉也在房间里跑来跑去,一个接一个地把吸血鬼斩死。
    “那些家伙是怎么回事!?哇,快点逃——”
    “不会让你逃掉的”
    吸血鬼们慌了神逃向房间入口,却无一能越过莱娜剑围,成了剑下饵食。

IP属地:广东2楼2019-06-17 23:37
      第一

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-06-17 23:47
        感謝翻譯

来自iPhone客户端4楼2019-06-17 23:58
          感謝!

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2019-06-18 00:49
            过分

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-06-18 08:06
              謝謝大大....

IP属地:中国香港9楼2019-06-18 09:50
                感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2019-06-18 13:37