象棋吧 关注:175,805贴子:4,261,971
  • 82回复贴,共1

路边棋摊所见所闻

只看楼主收藏回复

今天在经常去的棋摊看棋和一个老头下棋,此老头平时嘴特别贱,水平又不高,以前也和我下过连输我7 8 盘。今天和他下了4盘我胜2盘输两盘,老头输的时候就开始bb 说什么我赢他很正常,他是和我来学棋的,说什么我称霸这个棋摊着,我其实就是经常去玩玩 ,又说他能陪我下棋我还要给他陪练的钱呢,我说给陪练钱 我也找个高水平的啊给啊。一旦被这老头赢棋了,有时候傍边有人给他支招,或者我粗心大意 乱下的时候,让他赢了就开始飘了,嘴巴也不闲着 说的好像他下的多牛逼一样,后来我接个电话家里有事离开一会儿,老头嘴又开始bb了,说什么我现在没事晚上回家我就惨了什么的,其实是我老婆打电话让我去开个门。 等我回棋摊那老头和另一老头下棋我支招他输了,我说我们继续来啊。那老头不来了 被还有一个老头叫到社区活动室去下棋了,对这种老头以后不带彩真不和他来了。 我觉得这种老头真讨厌,以后都不想去那棋摊下棋了。

1楼2019-06-17 22:32
    由于这个棋摊都是一些老年人在玩就我一个年轻人 偶尔有几个中年人,这老头看到我在下棋,他嘴就开始贱了,说什么年轻人不用赚钱 到那里下棋,这老头赢棋的时候还说些话刺激你,比如你小子才10多岁怎么下的过我,你输定了没解了,要么你把老将放兜里这样就将不死了等等,这种老头我该如何应对 ,我打算以后他要和我下棋要带彩。

2楼2019-06-17 22:39
      这种老头更应该认真下,杀的他不开胡,这样以后他就不好意思bb了。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-06-17 22:47
        总结,这种老头就算输你20盘也不服的 ,因为他什么都没失去,你赢他他就说 他本来就不是你的对手,没输钱他总有理由说你坏话。输钱了他才可能老实点。

4楼2019-06-17 23:00

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-06-17 23:46
            这就是你的不对了,不管你是不是对的,棋下得好不好,一个年轻人和老家伙下要悠着点,该让就让,还要有技巧的让,故意让被看出更生气。那貨不管赢棋输棋容易激动,要是来个心脏病,突发心肌梗塞,你就摊上事了。有次因为我连赢一个善使窝心炮的老人后,别人就这么告诫我,我后来想想还真是,下棋只要为了愉乐,不要太认真,不然对方真气出毛病了就不值了。

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-06-18 05:00
              在棋摊下棋不下钱那不是浪费精神吗?那些个老头要棋艺没棋艺要修养没修养,你图个什么?纯娱乐还不如在网上下呢,至少容易找到高手。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-06-18 05:33
                这老头就和象吧神经病一样,睚眦必报,小肚鸡肠。
                对于楼主这样的年轻人,最好离他远点,省的多生气。

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-06-18 07:13
                  楼主您可以去象棋微学堂看看啊,那里不错啊

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-06-18 07:22
                    我这也有个这样的,他赢了棋就各种吹牛,输了棋就各种碎嘴胡叨叨,而且你越跟他斗嘴他越来劲……遇到那人只要他嘴碎,我就低头不说话,猛宰他

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-06-18 09:19
                      不要和老头记较好不?感觉不好就不要玩了,现在你这心态,老了能比他强多少吗?

收起回复
                      11楼2019-06-18 09:31
                        总结 在棋摊和老头下棋心理承受能力差的真不要去 因为路边棋摊素质一般不高 各种支招的老头 如果你是年轻人 一帮老头帮一个老头支招 当眼睛,这样就算你棋力比那些老头强一些你也会被支招的人支输 。还有如果你赢了那里的几个老头以后会出现没什么老头愿意再和你下棋了,还有你会遇到各种盘外招对付你为了赢你的老头。内心不强大,真不要去下棋了还不如 在家看看棋书。

收起回复
                        12楼2019-06-18 09:43
                          说话是一种艺术,为什么我下棋的时候,大家都乐意帮着我下棋,我经常和他们互动,他们都喜欢我

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-06-18 10:58
                            最讨厌下棋嘴巴bb的人

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-06-18 11:26
                              把老头杀光光

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-06-18 11:40
                                象棋讲究唱念坐打

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-06-18 12:06
                                  欠教育的老头

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-06-18 12:08
                                    遇到辣鸡当远离,与之计较太不值。且将冷眼观螃蟹,看你横行到几时。

来自Android客户端18楼2019-06-18 12:13
                                      换我肯定虐得他有阴影才舒服

收起回复
                                      来自iPhone客户端19楼2019-06-18 13:45
                                        把老头心脏病虐出来了你就知道错了

来自Android客户端20楼2019-06-18 15:11
                                          路边棋摊上就是老头们晚上没事取乐的地方,一盘棋十几个人看,都在支招,叽叽喳喳的乱哄哄,有些人还下手走棋,心理素质不强的人,还是不要参与,免得给自己找不痛快。

22楼2019-06-18 17:48
                                            你跟老头对着干不是找刺激吗

来自Android客户端23楼2019-06-18 21:24
                                              老头已经到了人生的黄昏,耍耍无赖人们都能宽容的,下棋就是图个乐呵,何必在意输赢

来自Android客户端24楼2019-06-18 21:25
                                                从来不下不带钱的棋

来自Android客户端25楼2019-06-19 02:02

来自Android客户端26楼2019-06-20 11:34
                                                    这个老头最多6-1

收起回复
                                                    27楼2019-06-25 09:58
                                                      不要和老头较真,万一人家高血压上来了咋办

28楼2019-06-26 14:57