freeline吧 关注:48,747贴子:938,550
  • 6回复贴,共1

【小说】 漂移高手

只看楼主收藏回复

2033年,一部电影《漂移高手 》让世界知道了漂移板的魅力,
“漂移王,我当定了”, 这句台词 已经是 家喻户晓 了。
人们被 电影中 那种运动精神 深深感动。
花道, 小李广花荣的后代, 一日,
他在广场上玩漂移板,有一个人走过来说
“我看你这一天天的,在这广场玩漂移板,不上班啊?这有前途吗?”
花道说 ”我富二代“,
”就算你玩的再好,又能怎样,不过是个玩具而已,你能玩出什么名堂吗?”
花道说“你大概是不知道金钱的力量吧。对不起, 有钱,真的可以为所欲为,我就让你看看能有什么名堂”
于是,一星期后,各大媒体出现了运动比赛的广告,
一场全国赛将在十个月后举行,最吸引人的是,这场比赛的总冠军,
一个人,将会得到 1000万的奖金,
而单个项目的冠军,也有 200万的奖金,
一下子,漂移板成为了全民话题,校园当中掀起了漂移热。
比赛分为,竞速,平花,街区 三个项目,
前三名均有积分,分别为 5分,3分,1分,
如果每项都得冠军,那么,将得到 总共 1600万的奖金,更刺激的是,这奖金,是已经扣除税款的数目,
直接能拿到手。
一句广告词, “谁说玩漂移板没钱途? 漂移王,我当定了”,也成了当年的热门语句。
一个运动场里,走进来一个人,走到一名中年男子面前,扑通就跪下了,
中年男子说 “寿三井,你这是做什么?你不是不玩漂移板了吗?”
寿三井说 “教练,我想玩漂移”。
中年男子脑海中浮现了当初寿三井离队时的画面,
“漂移板有什么前途,还不如玩滑板呢?”,
望着寿三井越走越远,中年男子摇了摇头说 “哎。。。”
此时,中年男子看着寿三井说 “浪子回头金不换,以后就好好练板吧,不要三心二意了”,
此时,宫城 站出来说,“教练,你忘了他当年对我做的事情了吗?”
寿三井说“都过去那么久了,你怎么还记得啊”,
宫城 说“你当初比赛把我轮子的轴承换了,害我摔掉了两颗门牙,你记得吗?”
寿三井说 “对不起,行了吧,我已经道过歉了,你还想怎样?”
宫城 说“我今天也敲掉你两颗门牙”,
“拦住他,快拦住他,别冲动,冲动是魔鬼”,
画面一转,广场上 一个帅哥 在进行着单脚过桩练习,
周围还有好几个小女生在当观众,
刘川,一个帅气的男子,全能型选手,技术全面,扎实,他做招非常稳,
从来没有听说过有人在 skate中赢过他,外号,“机器人”。
在广场的另一面,
一个女生在进行着花式动作的练习,
晴子,一个仿佛在板子上安装了遥控器的女子,善于平花。
这次全国赛 需要先进行海选,
有几个基本动作需要一次性完成才能参加预选,
在预选赛过后,采用随机抽签组队的形式,
5 对 5,
进行 sktate 比赛, 一方出招,一方接招,
接招的队员如果无法接上,即输一分,
如果出招队员出招失败,即换对手出招,
最后赢的五名选手一起可以存活,进入下一轮比赛。
抽签的结果是,
花道,寿三井,宫城,刘川,晴子, 五个人组队,
一路上有惊无险,
五个人终于进入到了决赛,
谁将会成为 漂移王 ,拿走那 1000万奖金呢?
请看下集 《漂移高手2 - 谁与争锋》

IP属地:山东1楼2019-06-17 13:22回复
    ……

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-06-17 14:03
      怪我从小没文化,一句卧槽走天下

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-06-17 14:59
        太长

IP属地:广东4楼2019-06-17 15:50
          淫才啊

来自Android客户端5楼2019-06-17 17:02
            🐮🍺

来自Android客户端6楼2019-06-17 19:59
              王多鱼:你这个项目我投了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-06-18 01:22