中世纪2全面战争吧 关注:113,429贴子:7,143,394
  • 41回复贴,共1

有时候真的是能被家里人气吐血

只看楼主收藏回复

开始听说父母要来,还请了一天假,结果来了以后,因为我的猫掉毛,这样嫌弃那样嫌弃,把猫吓到床底都不敢出来了,沾一点猫毛就跟疯了一样,逼我把猫窝都拆放客厅了,还说别养了。之前还逼我换了微信头像,我真的是陪笑脸陪够了,可***勒个壁的吧。

来自Android客户端1楼2019-06-16 17:51

2019「网页游戏」 十大好玩「网页游戏」风云榜

「网页游戏」必玩大作全收集,2019全民皆玩「网页游戏」,体验万人对战的游戏人生新式「网页游戏」重磅强推,[暗黑武侠][激战pk][动漫乱斗]狂热经典,尽在37「网页游戏」

2019-07-18 12:52 广告
    我现在真感觉上一代人基本都是属于永远意识不到自己的错误,也永远不会去承认的那种人,我的猫从来没被吼,被吓成这样。在他们看来,把我家里收拾了一遍,为我做尽了好事,还顾虑到了我的感受(他们自豪地说,要不是不顾虑你 我早就把猫扔了)。而我真的是请假受气了一天,明天希望去公司待个12小时,回来或者睡一觉后就能看见他们赶紧滚回去吧。

来自Android客户端2楼2019-06-16 17:59
      这关系真不好啊

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-06-16 18:00
        父母要来的意思是他们平时不住这呗?不住这还管你养不养猫?

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-06-16 18:40
          北京地区可以把猫放我这帮你养几天

收起回复
          5楼2019-06-16 18:51
            早晚有一天他们只能乖乖听你的训,不能回嘴,虽然那一点也不值得高兴。

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-06-16 19:09
              管的有点多吧,你就说自己料理好了,不打扰他们就够了啊

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-06-16 19:11
                那你不怼回去?

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-06-16 19:32
                  你的猫比父母都重要,嗯

收起回复
                  9楼2019-06-16 20:06
                    说地方 送我这里来 或者我来拿 江北区

收起回复
                    10楼2019-06-16 21:54
                      还是那句猫比父母重要系列

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2019-06-16 23:51
                        。。。他们太闲了吗

12楼2019-06-17 02:00

来自Android客户端13楼2019-06-17 07:09
                            我个人觉得只要孩子不走歪路,喜欢个宠物没什么,父母不能跟一辈子吧,当然分歧还是彼此之间多沟通

来自Android客户端14楼2019-06-17 17:34
                              ***小时候打过你没,这种奇葩父母真是十分少见了

来自Android客户端15楼2019-06-17 17:45
                                为什么逼你换微信头像,他们是不是得了强迫症,或者控制欲极端,你应该抽时间带他们去医院精神科看看,真的,我学过心理学,这属于极端控制欲分裂前兆,劝你尽早领父母去医院精神科看看,不然越老越麻烦

来自Android客户端16楼2019-06-17 17:51
                                  换微信头像有点神奇...猫的话只能说互相理解换位思考吧……要淡定一点毕竟是父母

来自iPhone客户端17楼2019-06-17 18:04
                                    说猫比父母重要的憨憨纯粹是不养动物,在这里bb,楼主明天在公司待一天躲着他们怕不是还要说工作比父母重要

来自Android客户端18楼2019-06-17 18:30
                                      可见他们关心你到了极致,自由与孝顺好比鱼和熊掌。不过这种病态控制的确不应该。

来自Android客户端19楼2019-06-17 20:21
                                        我建议你刚一点,有些父母是得寸进尺,完全没意识到自己踩过界了。你不刚一点,他们永远都不认为你作为一个成年人有选择自己生活的权力。

20楼2019-06-17 22:34
                                          鱼和熊掌不可兼得吧,在父母面前 尽量小心点,待离开他们后 自己在重新收拾下,怎么舒服怎么来,不然怎么办? 你能怼你的父母吗? 虽然他们是用他们认为的对你好 伤害了你,但 他们并不是故意的
                                          而且 我认为沟通比犟更好吧,也许父母是年纪大了些,听不去太多,但 适当的一些话语 应该还是可以听的进去的

父母也是一刚一柔的组合,如果老爸比较刚硬,那么老妈就是突破口,可以尝试跟老妈说说 交交心,反之亦然
                                          就比如说我吧,也是这样的,老爸嗯 比较传统,性格也比较刚硬,说一不二的人,因为是家里的顶梁柱嘛,能够理解,所以一般我都是跟老妈做思想工作,然后老妈跟老爸做思想工作的,有些事情,不要过于刚直了
                                          可以曲折的 婉言的 达成自己的目标,不也是挺好的么,而且也不会伤和气。
                                          一家人嘛 有什么不好说的呢,虽然时代不同,父母辈的可能有些不了解,但 道理是想通的。你可以转变成父母能够理解的事物来说

例子:老妈 我现在已经是成年人了,当然 在你和我爸面前 我还是个小孩子,但 我毕竟也是个成年人了,有些无伤大雅的爱好也是很正常的呢,俗话说的好,男养猫 女养狗 是吧 这样也比较好找对象,而且我这只猫很乖的,是宠物哦,不会像老家的野猫 脏兮兮的呢,另外呢 我也经常带它去宠物店体检的,卫生方面也放心哦,至于工作嘛,我也想自己先去社会上体验下,丰富下自己,增加一些社会经验和阅历,至于公务员嘛,也不急,等我碰碰壁 知道人情冷暖后 再来考也不迟呢

当然了话术 还是可以自己琢磨下,这是没有办法的事,也许对于外人来说,闹翻就闹翻了,咱们最多也就一时生气对吧,但面对的毕竟是把自己生养大的父母,你能狠心下的了手? 清官难办家务事,因为在乎,所以顾忌

如果你能,那么我只能说 666了

21楼2019-06-18 13:23
                                            有时候还是得刚一下,让他们尊重你的生活方式。刚可以是很严肃的以一个成年人的姿态和他们对话,让他们信服才行。
                                            我爸妈以前老是指着鼻子说我这样那样,现在变成小事他们管,大事全问我抉择了

来自iPhone客户端22楼2019-06-18 14:54
                                              那不是猫,是优米。吃饱了以后她会带你进战斗学院

23楼2019-06-20 10:28