机器猫吧 关注:383,542贴子:9,335,248
  • 15回复贴,共1

剧场版对政治影射最深的就是海底鬼岩城了吧

只看楼主收藏回复

最喜欢海底鬼岩城,很有大片的感觉,还有对美苏争霸的政治影射,以及克苏鲁风格的海底巨怪,顺便一提,动画里的悲剧在2年后不幸在切尔诺贝利应验了

来自iPhone客户端1楼2019-06-16 16:13
    野比悟天、MidGanker、重新爱仁. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    藤子觉得上面两部的导演不太行,要求换人,于是海底鬼岩城导演换成了芝山努。可惜这部票房不如意,芝山努被推上风口,幸亏新锐社长力保才没换人,然后下一部魔界大冒险创造记录,芝山导演就一直干到05年才隐退

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-06-16 16:22
      今年剧场版就有类似的风格

收起回复
      3楼2019-06-16 16:30
        死手系统?

来自Android客户端4楼2019-06-16 16:46
          令人失望的gamefreak😔

来自Android客户端5楼2019-06-17 01:44
            话说海底鬼岩城里预言的是美国被自己的核弹弄死…刚好和切尔诺贝利相反啊……

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-07-08 01:04
              当时看的时候还不知道那段历史

来自Android客户端7楼2019-07-08 08:36
                这不是猫吧吗?怎么变口袋吧了难道黑辣鸡儿GF是贴吧的共识了吗

收起回复
                8楼2019-07-08 08:54
                  的确,小时候看的时候还有点模糊,现在一想。。。。

来自Android客户端9楼2019-07-08 14:23