感情吧 关注:661,318贴子:7,724,713
  • 20回复贴,共1

生活需要仪式感吗?

只看楼主收藏回复

不知从何时起,生活需要仪式感这句话火了起来,端午节吃粽子是仪式,元宵节吃元宵是仪式,情人节送礼物也是仪式,结婚纪念日也要有仪式,到底生活需不需要仪式感?

有的人认为生活需要仪式感,因为仪式感能让人感到幸福感。例如在情人节当天看到自己同事收到男朋友送的花或者其它礼物,然而自己却什么也没有收到,看着人家都高高兴兴的炫耀礼物,虽然自己表面上感觉没什么但是心里还是很不舒服的,感觉不到自己男朋友对于自己的爱。

也有些人认为生活不需要那么多的仪式感,生活本就是平平淡淡的,为了所谓的仪式感不仅浪费时间还浪费金钱。有的人在外地工作,要是总是为了生活的仪式感而奔破就会影响工作或者事业。

那么对于仪式感,你的观点是什么呢?

1楼2019-06-15 09:40
    因人而异

来自Android客户端2楼2019-06-15 10:02
      看九型人格

3楼2019-06-15 11:03
        要得要得

6楼2019-06-15 11:17
          生活是一种体验,就看你怎么创造了

9楼2019-06-15 11:37
            生活需要仪式感,可以增进感情

来自手机贴吧11楼2019-06-15 11:57
              生活就要这样,与众不同

12楼2019-06-15 12:02
                时不时的来个仪式感,还是很让人感动的

来自手机贴吧13楼2019-06-15 12:45
                  看个人了,没有人要求一定要这样做

来自手机贴吧14楼2019-06-15 13:03
                    平平淡淡才是真,不必太在意这些仪式感

来自手机贴吧15楼2019-06-15 13:04
                      我认为是需要仪式感的,要不然生活多无趣

来自手机贴吧16楼2019-06-15 13:16
                        每个人的人生都不一样,个人理解不同,需求不同

来自手机贴吧17楼2019-06-15 13:37
                          生活既要仪式感,又要悠然自得,放飞心情

20楼2019-06-15 14:17
                            生活需要激情,音乐也有高低起伏呢

21楼2019-06-15 14:27
                              对于可以解决温饱问题的人,可能需要仪式感。

来自手机贴吧22楼2019-06-15 15:18
                                生活平淡如水才好

来自手机贴吧25楼2019-06-15 22:47
                                  必须要有,不然生活太无趣了

来自手机贴吧26楼2019-06-15 22:53
                                    有没有无所谓

来自手机贴吧27楼2019-06-15 22:58
                                      可以有,喜欢惊喜感

来自手机贴吧28楼2019-06-15 23:08
                                        仪式让生活更美好

来自手机贴吧29楼2019-06-15 23:16
                                          希望能找到个有仪式感的人

来自手机贴吧30楼2019-06-15 23:22

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                            看高清直播、视频!