机器猫吧 关注:383,630贴子:9,338,076
  • 17回复贴,共1

2019剧场版大雄的月球探险记观后感

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2019-06-14 11:17
    今年剧场版的剧情终于雄起了一把,亲情、友情甚至人生都涉及到了并且表现地也比较自然,尤其是在哆啦A梦等人登上飞船之前那一段角色们的举动和BGM将几人的感情渲染地非常好。打最终BOSS和最后收尾的节奏也很正常,没有前期拖沓后期草草收场的毛病。顺带提一句,中间在登上飞船的时候小夫因为害怕来晚了的情节是在致敬动物行星吗?只不过那个时候来晚的是胖虎
    而且本作在延续一贯传统的同时还有以下几点创新:
    1.相较于以前的上天剧场版,比如云之王国和发条都市,大雄等人都是直接开始梦想王国的建设。所以利用本作的新道具“异说徽章”来构建月球的兔子王国真的给人一种新鲜感,而且这个道具也是一个重要的伏笔;
    2.前作里也有反派变好人的,但是反派被部下卖,下克上好像真的没有过;
    3.新的妹子终于不是和大雄而是和小夫关系亲密了大雄则在搞基的道路上越走越远
    当然本作也有一些小瑕疵:
    1.不知道为什么,埃斯帕尔人被创造的原因、他们能使用所谓以太能量的原因、以太能量到底又是什么都没有解释;
    2.不知道是我岁数大了还是哆啦A梦更加子供向了,他们的台词和举动会给我一种Sometimes Naive的感觉
    总结:听说本作在日本的票房非常高,这绝对是有理由的

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-06-14 11:18
      哦(´-ω-`)
      没事,等那天再去慢慢看,反正高考完了

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-06-15 09:14
        这电影就是结尾的那个理由能不能换一下

5楼2019-06-15 10:36
          和cod13的联动来一个好吗?都是宇宙战争题材

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-06-15 14:41
            我也看完了,感觉是这几年最好的一部了

来自Android客户端7楼2019-06-15 16:41
              个人觉得比去年的好看

8楼2019-06-15 17:15
                一开始看到辉夜星以为是千与千寻。

来自iPhone客户端9楼2019-06-17 18:37
                  我去看了零点场,还可以,比南极大冒险要好

来自Android客户端10楼2019-06-20 02:22