柯哀分析文吧 关注:26,897贴子:787,776
  • 69回复贴,共1

关于B站,知乎上的柯哀,新兰言论

只看楼主收藏回复

关于B站,知乎上的柯哀,新兰言论

来自Android客户端1楼2019-06-13 14:03
    写在前面
    柯哀是陪我走过最艰难且孤独的初三岁月的一对cp,也是入腐圈还在萌的一对男女cp,所以其意义不言而喻。我最先喜欢柯南,后入柯哀,在小学时期陆陆续续看过很多集,直到初三真正粉。

来自Android客户端2楼2019-06-13 14:09
      关于是一不是毅的言论
      我非常支持。
      很久没见这么理性的言论,要否定新兰不是靠吵架解决,而是了解新兰在找出不合理处,隔壁素质一向不行,吵架会拉低柯哀形象的。况且他有理有据,贴了漫画为证,合理推理分析,排除不合理的可能,没有很大漏洞。
      哀没出现前工藤新一是对毛利兰有好感的,没什么好否认,只不过可能更多是自身正义感,责任感,家庭教育所致,由青梅竹马引申为一种习惯,加上动画刻意安排其他人物时不时地开玩笑打趣,营造一种蜜汁气氛。

来自Android客户端7楼2019-06-13 14:27
        关于其他平台的相关言论
        新兰喜欢ky,披皮,我虽然不爽但能理解,毕竟隔壁传统。但是为什么一些柯哀党也会说出结局肯定新兰,柯哀只是搭档,甚至哀一定结局不好这种话?人数还很多,导致大部分相关言论我看的很不爽。这是有多不自信和悲观才这个样子。
        我个人觉得,与一部分柯哀党对新兰不甚了解,不知道这队cp真正的问题出在哪,单一片面的去反对,一到73抽风来个休学旅行就遍地哀嚎。看见不少内部人将是一不是毅打为隔壁,质疑他的目的的行为也就可以理解了。

收起回复
        来自Android客户端8楼2019-06-13 14:27
          得了,在知乎柯哀力量和新兰力量是不成正比的

收起回复
          来自Android客户端9楼2019-06-13 14:29
            关于我对cp的看法
            我是从喜欢柯南开始的,但我依然不喜欢柯南的不成熟,直接表现就是我不喜欢新一,因为目前出场的成人形象相比于大多数时候的柯南来说,更恋爱脑和冲动。站bg的cp时,我评价一个cp的标准是对两个角色完成度的效果,不说完美的补充人物形象,起码不能对人物塑造的完成度有降低的效果,新兰目前的形象就是影响了我对新一的认知,所以我一般是把他们看做两个人。
            毁我男神天打雷劈。

来自Android客户端10楼2019-06-13 14:31
              还是跟原作有关,近几年真的是同框即是粮,互动太少,导致新兰和柯哀的势力越拉越远。。。我一开始进坑的时候,刚刚开始播红与黑系列,那个时候真的是柯哀人气大过官配,不管是在霓虹还是大陆,不管是哪个平台。。。。现在,还是差了不少。
              不过如果73某天捡起来他当初画前期柯哀的心情的话,柯哀才会再次强势一点吧23333

收起回复
              来自Android客户端11楼2019-06-13 14:37
                早就放弃了。名柯早就死了。现在不过是个赚钱工具

收起回复
                12楼2019-06-13 15:17
                  同意,我现在完全看不下去原著恋爱脑的新一,我也是把他们当作两个人来看

来自Android客户端13楼2019-06-13 16:24
                    b站我剪个视频都有隔壁 淘宝买件衣服发个评论还是有隔壁

收起回复
                    来自Android客户端14楼2019-06-13 17:22
                      结果我现在更喜欢看同人文了,说实话有些同人文质量一点都不比原作低

收起回复
                      来自Android客户端15楼2019-06-13 18:49
                        楼主可能和我一样没经历过吧战,现在柯哀粉和新兰粉最大的问题可能就是17,18年新兰貌似官宣时候吧战或者其他问题留下的问题,其实我最不懂的就是为什么现在这么多柯哀党会坚持认为结局是新兰,其实新兰再怎么发糖官宣最后结局可能性比柯哀的可能性还小,最简单的说这是名侦探柯南,73想靠这个吃饭柯南就永远不会消失,新一永远回不来。现在无论是知乎b站贴吧都呈现新兰盲目乐观,柯哀盲目悲观。。。。

收起回复
                        来自Android客户端16楼2019-06-14 18:44
                          其实从10年开始看名柯,12年喜欢上了柯哀这组cp,然后开始玩起了贴吧,17年年底由于各种战争以及自己生活上忙的方面退吧,听说18年低再回归贴吧,看到了太多柯哀的变化了,名柯从来不是一部爱情番,至少现在看73结局柯哀或是新兰都要解决的问题不少,而且结合剧场版感情线73都是有参与的,包括现在的漫画,柯哀互动其实和之前没太多差别,只是新兰官宣,很多人认为柯哀没糖了,73其实也是看中柯哀这组cp的。柯哀党完全没必要站在新兰结局的方向分析,一旦站在新兰结局的方向分析只会越分析柯哀越不可能,大家可以试试站在开放结局的方面分析,新兰柯哀结局各需要解决哪些问题。

收起回复
                          来自Android客户端17楼2019-06-14 18:58
                            来自iPhone客户端18楼2019-06-14 21:04
                              片名叫名侦探柯南,不是名侦探新一。
                              休学旅行的结果是:
                              1哀、平次、优作几乎同时感到不安,小柯被三个人批评,而且也感觉后果很难收拾
                              2优作动用了人脉,尽量阻止消息泄露
                              3朗姆盯上了新一
                              3a波本接受任务调查了新一
                              3**利兰非常轻易地卖掉了新一和老师
                              4世良找到了突破口,但事实上起不到特别大作用,而且还会令新&柯陷入危险

收起回复
                              来自Android客户端19楼2019-06-15 17:11
                                要觉得心烦,就别看了

来自Android客户端20楼2019-06-15 21:03
                                  看了还生气,我现在都自我免疫了

来自Android客户端21楼2019-06-15 21:04
                                    的确看毅的文章感觉逻辑性很强,分析精彩。还有就是现在还想着柯哀结局的是不是只看了前面200话…我一柯哀党都早就接受新兰结局的事实了…

来自iPhone客户端22楼2019-06-15 21:21
                                      柯哀党,你要自信

来自Android客户端23楼2019-06-16 09:23
                                        喜欢柯哀已经和结局没什么关系了。他两已经脱离了这部作品成了我爱情观的象征

来自Android客户端24楼2019-08-09 15:04
                                          我本人是曾经喜欢新兰的官配党。《名柯》第一集开始,我自然喜欢官配新兰。从琴酒盯上小五郎开始,我对新兰有点不信任感,但我还能喜欢新兰。从新一被朗姆盯上开始,我因对新兰有强烈的不信任感而讨厌新兰。
                                          我讨厌新兰的理由还包括角色因新兰感情戏过度上演而崩坏。例如新一从伦敦篇开始崩坏,因此被极少人骂,修学旅行篇后讨厌新一的人多了起来。所以我认为若结局是新兰,那么讨厌新一的人以及讨厌小兰的人会更多(小兰真是个XX,还爱着把自己害惨了的新一)。青山支持又咋样?新一只爱小兰又咋样?小哀爱其他男人咋样?都不能消除我对新兰的不信任感。我从修学旅行篇开始无法继续容忍青山的开挂行为。我这个喜欢新一的粉丝从修学旅行篇开始脱离新兰后,更把新一分拆成“喜欢志保的觉醒工藤新一”跟“喜欢小兰的恋爱脑青山新一”。

收起回复
                                          26楼2019-08-10 00:57
                                            73不是说过结局会出人意料之类的话?我jio着新兰柯哀都不意外吧最捞钱的大概就是开放式结局 哪家cp粉都能照顾到的那种吧

来自Android客户端27楼2019-08-12 08:58
                                              我不知道为什么彻头彻尾我就是对柯哀抱有很大希望

来自Android客户端28楼2019-08-13 23:46
                                                失望再多只要有一小点点的希望种子我就会把他夸大。静野孔文在采访中谈及柯哀新兰之争时说了这部动漫能有柯哀新兰之争他和青山也是很欣慰。但是最终什么结果也不能透漏太多敬请期待。加上老贼在采访中说青梅竹马不是全部都能成我觉得结局就会是柯哀。

来自Android客户端29楼2019-08-13 23:49