印度吧 关注:682,562贴子:42,044,919
  • 11回复贴,共1

私进公退的医疗有感(转)近期,国内AI医疗开发如火如荼。正好

只看楼主收藏回复

私进公退的医疗有感(转)
近期,国内AI医疗开发如火如荼。正好看到新闻,顺口扯一句。
无论公立,还是私立,都不能解决医疗资源不够的问题!!
因为,一个医生的培养周期比一条IT狗(我是其中之一)至少长50%的高等教育培养时间!
医生,起码是本科起步,研究生能做事,专家普遍博士。本科就要5年,医院里面不干满5年算不上好手艺。
就这样还要每年被医闹捅死几个,被自己的疾病过劳死几个。还有大量专业转岗的医学生……
对了,最近大家拿针对魔都医生推出了抢人计划。出国干5年,就可以移民(以前不承认中国医生执照的)。
吐遭的话不说了。要扩大医生供应量,就凭现在的这个培养体系——完全不够用!就算疯狂扩招,也是起码5年有成绩,10年后见效果的事情。
于是,可以得出第一个结论——不管公立私立,都解决不了看病难的问题。因为资源有限。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2019-06-13 02:34回复
    最后,我只能祈祷,医保千万不要变成美国式的。
    不然我怕自己活不到养老金回本那一天

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2019-06-13 02:34
      那我只能祈祷我没病了🙏

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-06-13 02:41
        不只是鼓励私有化,还要全面限制公立医院新建。一直反对教育和医疗私有化。在私营企业的医生如果遇到业绩压力,如果保持良心?

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-06-13 02:46
          国内还是不会变得那么极端的 毕竟医保便宜

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2019-06-13 03:29
            转我帖子要转全。还有一个四级组织呢

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-06-13 05:43
            收起回复
              扩大个毛供应量,现在医学生数量非常过剩,毕业后就业形势严峻。要是没关系的,除了前几名的尖子有机会,其他人根本没有医院会要

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-06-13 09:14