园林吧 关注:106,804贴子:356,825
  • 14回复贴,共1

请问这是得了什么病

只看楼主收藏回复

请问这是得了什么病

来自Android客户端1楼2019-06-12 12:13
    是不是缺水呢、枝叶都发黄的。

来自iPhone客户端3楼2019-06-12 14:36
      拍个清晰点的图发给我,这个图太模糊了,给树叶上的图片给我重点拍一下

收起回复
      4楼2019-06-12 14:44
        这是杏树叶子

来自Android客户端5楼2019-06-12 15:49
          这是梨树叶子

来自Android客户端6楼2019-06-12 15:50
            这是猕猴桃叶子

来自Android客户端7楼2019-06-12 15:50
              这是核桃树叶子

来自Android客户端9楼2019-06-12 15:54
                有两棵无花果已经挂掉了,也是枝叶干枯的原因,院里快光了

收起回复
                来自Android客户端10楼2019-06-12 15:59
                  有点像叶斑病

11楼2019-06-13 15:27
                    不是单单的叶面病虫害,看下枝条上有没有虫蛀,主干有没有蚂蚁蛀,还有根部也有可能。感觉很可能是那种专蛀嫩枝的虫,行道树上很常见,非常难防治,叫啥我忘记了。我去查一下,去年我们这广玉兰也是这样,没办法就是把病枝剪了烧掉,打药效果很差。

来自Android客户端12楼2019-06-14 10:26
                      红蜘蛛。

来自iPhone客户端13楼2019-06-16 11:54
                        细看叶背后有针尖小红点会活动。

来自iPhone客户端14楼2019-06-16 11:56
                          旱的

来自Android客户端15楼2019-06-16 14:33