西安摩托车吧 关注:5,036贴子:34,437
  • 33回复贴,共1

只看楼主收藏回复

最近脑子抽抽跑去增驾摩托车,身边好多人都问流程,我直接发帖分享一下算了

1楼2019-06-11 15:43
    5月14日下午打算去报名,因为离五龙车管所比较近,所以去那边问了一下,得知西安只有长安交警队可以增驾摩托车,但是要先体检,离我最近的是521医院的驾驶人体检中心,所以坐车过去了。
    521医院马路对面有一个专门的驾驶人体检中心,进去交50块,体检费加照相费,测视力色盲图和听声音,看有没有残疾,后面出来照相。
    然后到西寨村的长安交警队里的办事大厅报名,270元,当天就能考科一。当时我去的晚了,只能改天约考科一。
    5月16号早上去排队考科一,人挺多,考完已经11点多了。50道题满分通过

收起回复
    2楼2019-06-11 15:49
      看以前吧友们的经验得等1-2个月,有点着急,在门口有个钢铁驾校报名点,问了一下,老板说费用两千,还可以提前到20天预约科二科三,感觉太贵就没报,后来证明是非常明智的。
      5月24号下午接到一个电话问我5月27号能考科二科三不。没想到这么快就能预约考试,后来知道是因为恒通新开的考点比较快。然后25号一大早坐车到驾校,要么300跑几圈(5圈还是6圈忘了),要么1100练到通过为止还帮忙预约下一次考试,本人之前完全没摸过摩托车,为了保险起见直接报了1100。
      早上人太多,一早上最多上了一次车,下午开始慢慢能多上几次车,下午5点之后人就少了。第二天来又练了两圈,27号考试,科二科三第一次都没过科二过杆至少撞到了8个杆也是醉了,还好第二次都是低分飘过。

收起回复
      3楼2019-06-11 15:59
        科二科三通过后会当场发科三文明驾驶也就是科四预约单,我6月6号下午一点去考,特别快就考完了,但是等了两个小时才发证,所以也不用那么早去考试,3点到之前就行。

4楼2019-06-11 16:01
          我今天也在那考的,一次过

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-06-11 19:40
            1300全包的划算还是这个划算啊..

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-06-12 20:19
              开了个恒通,看来把长安的那些人消化了很多呀,长安现在变快了

来自Android客户端7楼2019-06-16 19:23
                A2增驾摩托车驾驶证,怎么办理啊?

来自手机贴吧8楼2019-06-17 21:17
                  请问异地驾照增驾D,现在还需要先将驾照迁入西安么

收起回复
                  9楼2019-06-18 15:11
                    楼主最后是恒通驾校收的1100,还是钢铁收的

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-06-19 01:18
                      请教楼主,恒通考点地址在那里?

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-07-04 17:25
                        考场的三摩有离合器吗?

收起回复
                        来自手机贴吧13楼2019-07-06 23:24
                          现在还是交1100给驾校吗

来自iPhone客户端14楼2019-07-10 00:29
                            听楼主的意思交1100也没练多少圈,那是不是交300划算啊

收起回复
                            来自Android客户端15楼2019-07-10 16:04
                              外地人在西安,D证增驾,需不需要办暂住证,

来自Android客户端16楼2019-07-21 11:04