德约科维奇吧 关注:136,940贴子:7,121,205

【Ajde Nole】纳达尔夺得18冠以后的一些感想, 跟大家分享一下

只看楼主收藏回复

我发现三巨头之间的运势和势头转换真的很微妙也很迅速! 在费德勒2017年战胜纳达尔夺得澳网的时候, 我当时觉得费德勒是天选之子, 因为那一场比赛对于goat之争意义相当重大! 但现在回过头来看, 那一场比赛的确重大, 但好像也没有我想的那么重要了, 因为那一年半你鸡flop的时间里, 费纳2个人各抢了三个大满贯,年终第一被纳抢走了, 费的亮点是连刷了5场h2h,但这次法网还回去了一场!所以费纳50:50.。。谁也没从对方身上抢走太多!
另外我觉得, 纳达尔在法网运气真的不错的, 三巨头都有各自运气比较好的大满贯! 费德勒这次参加法网本来是想投机, 但却恰恰帮助了纳达尔! 大家一直都说纳达尔手赛程照顾, 其实手赛程照顾的是费德勒, 纳达尔收益是因为他和费德勒一个半区, 他连带收益了。至于组委会要把费纳放一个半区, 原因很简单, 因为费纳决能引起最大的轰动! 大家有没有发现, 费德勒也很喜欢fedal, 这次费纳决之前他推特instaram 账号账号都发了ATP的那个宣传视频, 和你鸡打了47次, 他从来也不发这样的东西, 正因为如此, 所以法网组委会, 要把费纳放一个半区, 如果放到你鸡那里, 法网也知道费德勒打不过你鸡, 到时候就没有费纳决了!
好了, 继续! 正因纳达尔收益与费纳决的光环和费德勒一个半区, 赛程受照顾了! 不然, 半决赛的比赛, 如果纳达尔的对手不是费德勒的话, 这场比赛肯定要后打! 正因为是费德勒, 所以他这场比赛先打了, 因为费德勒不想等! 他都是希望越早打完越好的!如果纳达尔的对手不是费德勒, 而是其他选手的话, 他这场比赛后打, 你鸡的比赛先打, 结果可能完全不同,因为你鸡不可能连大2天, 所以费德勒参加法网变相棒了纳达尔! 这也是我说, 三巨头之前的运势很微妙的!
另一个, 我觉得微妙的是, 纳达尔这次终于打破3的魔咒了,印象里这是纳达尔第一次吧差距缩小到2个! 因为这个魔咒和之前蒂姆和小微的drama, 我本来还以为纳达尔会输的, 但是他赢了! 我觉得这个魔咒的打破至关重要! 我觉得今年接下来2个大满贯, 有可能纳德每人一个!
最后, 我觉得这次纳神夺冠对你鸡其实有好处的, 因为你鸡喜欢有人激励他, 纳达尔夺冠, 他和纳达尔的差距又变成三个, 你鸡只会越来越有动力, 你鸡和费纳不同。。。 费纳是属于只要能拿大满贯就好, 越轻松越水越好!他们不在乎的, 而你鸡, 反而会觉得没竞争没动力, 所以费纳的成功也在激励你鸡! 纳达尔的大满贯越是接近费德勒, 你鸡就越会有动力!
现在的GOAT之争真的越来越激励和微妙, 我本来一直觉得费德勒是天选之子, 但这次纳达尔把差距缩小到两个以后, 我觉得GOAT之争越来越有悬念了!

IP属地:美国1楼2019-06-11 15:23回复
    所以目前, 三个人在大满贯的种子排位非常关键! 如果德纳前2号种子的话, 费纳90%一个半区, 因为大家要看费纳决, 如果把费德勒分给你鸡那个半区, 费纳决就没了! 如果你鸡和费德勒前2号种子, 纳德 90% 一个半区, 哪有人问了, 为社么费纳布一个半区? 因为组委会要保费德勒, 所以让德纳互相伤害, 如果纳达尔赢了, 还有费纳决, 如果输了, 两个人也拼的你死我活,费德勒受益。
    去年温网的签很明显就是这个情况, 去年费德勒纳达尔前2号种子, 你鸡分给了纳达尔, 如果不是费德勒自己阴沟里翻船的话, 你鸡和纳达尔连打了2天之后, 就要喝费德勒打, 不是安德森了! 这正是温网的如意算盘!
    今年来看的话, 我不知道费德勒怎样的情况下才能拿到温网2号种子, 但对于德约球迷来说, 费德勒3号种子是最好的结果! 不然, 费又要投机大满贯了!

IP属地:美国2楼2019-06-11 15:30
    收起回复
      好像有人说,哈雷夺冠即可,具体要算一下

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2019-06-11 16:04
        我觉得楼主分析得挺有道理的,先占个座,等温网签表出来后再看看

IP属地:韩国来自Android客户端5楼2019-06-11 16:05
          温网对称定律也支持今年纳达尔拿下温网,所以让我们拭目以待吧

IP属地:重庆7楼2019-06-11 16:18
          收起回复
            我的感觉是我德肯定对位三号种子,不管是谁。他俩就是为了去争那黄金二号位!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-06-11 16:41
            收起回复
              狗特之争毫无意义,从来不想这些。现在就是佛系看球。

来自Android客户端9楼2019-06-11 16:43
                我是个老球迷,看了20多年了,从98年萨芬拿下桑普拉斯开始就喜欢网球。从心理上来说,大师兄是我比较喜欢的。但大师兄吧人数较少,不够热闹,我就经常在三巨头的吧乱逛。每次大满贯结束后三个吧里对比着看,挺有意思的。每个吧都有一些理智的有风度有水平的粉丝,但也有一些恶意的肮脏的混迹其中,喜欢一个人喜欢就是了,没必要去谩骂另外两个。平心而论,三巨头撑起了这个时代,他们在球场上的付出难道还不值得大家尊敬吗,收起自己的卑劣的小心思吧,作为粉丝,首先要学会做人。如果对待别人,别人就会怎么对待你。这段话我在三个吧里都发了。希望引以为戒

10楼2019-06-11 16:57
                收起回复
                  费德勒收益,费德勒操控主委会,费德勒捡漏

来自iPhone客户端11楼2019-06-11 17:13
                    根本就不是运势,能别拿运势说事了好吗?小德的大满贯的成绩完全就是几个大满贯对小德的友善程度的写照。
                    这将近十年的大满贯,永远都是小德被赛程和天气残害,12年美网决赛三天连打,15年法网决赛三天连打,16年法网决赛四天三赛,17年温网三天连打导致受伤退赛,18年温网决赛三天连打,19年法网如果进决赛四天四赛,我几乎想不出谁还有像小德这么悲惨的境遇,谁能提示我还有一个人吗、或有那么一次吗?有人说小德运气不好,可11年美网因为纳达尔的抗议组委会把决赛推后了一天,15年美网1/4决赛组委会就因为怕暴风雨影响了费德勒的比赛,把排在后面费德勒调到前面,把前面的瓦林卡撵到外场,而同时呢,温网宁肯让沃兹小黑的比赛挪中心场,让男双的比赛挪中心场也不让你德进中心场打,那边是千方百计保费德勒按时完赛,这边是千方百计让你鸡延赛。
                    再说一个吧,非要说运势,就是德约的成绩完全就是和赛事的硬件条件挂钩,说白了就是哪个有顶棚哪个成绩最好,美网自从15年装了顶棚,小德参加的三界赛事两冠一亚,运势相当的不错。倒不是这里面有什么玄学,而是有顶棚就可以为小德保驾护航,对抗人为的算计。18年美网,费德勒和小德本来是轮流占据夜场,但是本该小德打夜场的这天就因为气温最高,让我鸡连续打日场,幸亏有顶棚,虽然炎热,但顶棚把阳光都挡了,否则在那么暴晒的环境下小德就挂了。
                    最可笑的是,隔壁的一直对去年温网关顶棚愤愤不平,请问关上顶棚能把你家偶像的水平拉下来吗?说白了还不是没风没光小德的优势就可以充分发挥出来了?不自问自己主子哪里不行,总是指望外界条件——风啊光啊高温啊赛程啊把对手水平拉下来,这和国际乒联有什么区别。还有更可笑的是他们不觉得对方四天四赛不公平,反而觉得17澳网决赛前少休息一天不公平,这是多么可笑的混旦逻辑啊。说白了就是他们偶像和他们一样不敢和对方在相同条件下公平的干一场,马德里决赛我神见小德少赛一场加下午完赛,直接开溜了
                    小德15个大满贯只有一个没打巨头,可以说杀出一条血路,说他们好几个大满贯是捡的送的他们脸上挂不住,19法网如果把德纳二人的签表和赛程换一下冠军肯定是小德的。
                    最后不管怎么说吧,前险万难,路还要走,今年温网和美网都有两个顶棚了,希望它们护佑小德远离暗算,保证小德尽量公平的比赛条件。至于法网这样一个极其敌视小德的赛事,奉劝大家抛弃幻想,相比仅有一个的顶棚,组委会的阴招是层出不穷的。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-06-11 17:52
                    收起回复
                      老狗只有哈雷夺冠才能2号种子

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2019-06-11 19:35
                        老狗只有哈雷夺冠才能2号种子

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2019-06-11 19:35
                          希望德约两条直线打出来 重回巅峰 温网加油,

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2019-06-11 19:50
                            总体纳达尔拿下也没什么,反正🐔离他们还远,激励这个我是赞同的,没有费纳的话你鸡也许能拿很多,但进取心我觉得没有这么好

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2019-06-11 21:28
                            收起回复