镇魂街吧 关注:158,883贴子:1,003,307
  • 27回复贴,共1

棋子们不是活人跟御灵史这个事应该有关

只看楼主收藏回复

首先,应乘风是明朝人寄灵人(铁卒应该也是了),人是不可能活个400岁的,我开始推测,他跟其他棋子们应该一样,不是活人。
然后,剧情提到寄灵人是王灵和人类链结后的人群,我推测,棋子们应该以前都是正常人类,是有神武灵的正常人类。(玄马例外,是上古神吅兽,不是人,这个按剧情来看应该暂时没有异吅议。我认为玄马并不是寄灵人,她能进队是因为她本身就有神级力量。)
其次,上一代大御天把轮回门锁了,故事提到,轮回门锁了就不能轮回了,灵域的鬼怪大增,才会急需这么多寄灵人做镇魂将。(这里有个问题,轮回门应该关了几百年了,现在出生的人难道是自然生成的灵魂,不是经过轮回的灵魂么?这里应该以后会有合理解释,我姑且认为现在人的出生是自然生成灵魂的,不一定需要轮回。)
那作为几百年吅前的人,应乘风和棋子们,应该就是跟上一代灵域起矛盾的人了。灵域锁了轮回门,他们没办fǎ吅轮回,龙斗用术(龙斗这门路很强的,曾经封住槐树遗迹),或者是应乘风自身有办fǎ做到,(他变身做羽林街太微时就很神奇)再用术把他们的灵和守护灵召唤回来人间,重塑身躯为龙斗效力。所以龙斗他们的首要目的就是要拿轮回门的钥匙,因为这可能就是棋子效力的条件,开轮回门,让他们事成之后可以轮回。
龙斗和棋子们的共同目的,应该都是要干翻御灵史,但是私人目的,我猜测棋子们的私人目的是干翻后轮回,龙斗是想接管灵域,所以他们才会因为共同目的才合伙。

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2019-06-11 12:20回复
    或者更有可能是棋子们效力龙斗,是想夺回钥匙开门,来让当年的属下啊,亲人啊啥的也能够轮回?

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2019-06-11 12:23
      当然这是建立在咒仕说的秘密是棋子们的秘密上的,如果仅指他和天师的秘密,那我说的就不成立了。

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2019-06-11 12:46
        我觉得有道理

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-06-11 12:53
        收起回复
          这个世界本来就不是单一种族,你一个普普通通的伊丽莎白还能吸一切了?我可能不是人,但我一定是活的

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-06-11 16:05
          收起回复
            有理,应乘风和龙斗是合作关系,这一点毋庸置疑,但因何事合作,未知,也许就是楼主的推测。应乘风能活400多岁应该是因为本身灵力过于 强盛,寿命突破了作为人的上限,但他没办法也让其他人也突破上限。即便是作为神兽的风王,也会老去,说明这个世界是有寿命这个东西的,何况还有轮回概念。从之前的剧情看,应乘风和玄马(天狐)和咒士关系应该不错,可能想帮助昔日的朋友做些什么。当然,还有种可能,应乘风的寿命也快到头了,为了续命,打起来灵域的主义。大部分龙骑将应该是应乘风和龙斗合力招来的,king都能从异时空拉龙骑将,他们应该也能办到,毕竟无间大佬。

IP属地:山东6楼2019-06-11 17:07
            收起回复
              为什么要轮回,不灭难道有不好的地方?

7楼2019-06-11 18:27
              收起回复
                楼主你为何那么优秀

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-06-11 18:32
                收起回复
                  你都说出来了,让作者怎么玩

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-06-12 21:50
                  收起回复
                    不错 这个推测是我最喜欢的,我不喜欢傀儡论,都吹王国被棋子碾压,回头打过了又说只是傀儡再吹一波
                    我在等 可能还得一个月 才接初步的结论!

IP属地:浙江11楼2019-06-13 09:30
                      曹焱兵他爹 的身躯那么牛逼 跟谁附体了

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2019-06-14 19:38
                      收起回复
                        这雷电画的***有点。。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2019-06-21 18:19