为知笔记吧 关注:8,733贴子:67,030
  • 12回复贴,共1

为知笔记致命问题,烦请改进

只看楼主收藏回复

使用了为知笔记几天,发现了一个致命的问题:
给一个笔记加密后,要再次阅读笔记,需要输入密码!请问这是哪个聪明人的设定?我每阅读一次,就要输入一次密码?你们用过自己的产品吗?你们能想象这个画面吗?这是什么样的一种用户体验?

给一个笔记加密,可能出于多方面的需求考虑,部分用户可能有隐私笔记,不想让别人看的,你们设定一个阅读密码,我能理解,可不是所有人用笔记都是用来记录隐私的吧!对于大部分人来说,笔记就是记录知识的,知识记录+后期修改可能就那么几次,一篇笔记写完后,其主要作用是阅读吧?也是使用最频繁的功能没问题吧!

可能你们会说,如果只是阅读,我可以不给笔记加密,这样就不需要输入密码了。那我来说说加密笔记的原因:一篇笔记写好后,我可能这辈子都不会去改动,也不希望有任何意外导致在我不知情的情况下笔记被改动,被删除,因此设置密码的目的就是这篇笔记要删除或修改,必定是我主动发起的一个有意识的行为,这个时候我会用到密码。

修改或者删除一篇笔记,寥寥几次,我能接受,阅读一篇笔记,这辈子我可能达到数百次,每看一次就输一次密码,不知道有几个用户能接受的,我反正是不能!!!!

为知笔记的产品经理,看到请回复一下我的疑问,也希望为知笔记能解决这个问题。祝为知笔记越办越好

1楼2019-06-10 14:34
    编程我也会一点,我觉得在设置里面增加一个:阅读加密笔记的时候是否需要输入密码的 开启和关闭 按钮就解决这个问题了吧

2楼2019-06-10 14:44
      或者添加一个隐私笔记本,有隐私需求的人可以将笔记写在里面,而对没有隐私笔记保护的大部分人 ,则将密码的功能确定在保护笔记的防误操作这方面来

来自iPhone客户端3楼2019-06-10 18:25
        笔记可以设置为默认阅读模式,在这个模式下是编辑不了内容的,需要手动点击编辑才行,这样就不需要密码了

收起回复
        4楼2019-06-11 09:22
          可能是我没表达清楚,我使用为知笔记的主要途径是手机端,举个例子:我刚进一个公司,有很多新同事,那我记不住所有同事的名字,同时记性不是很好,因此我需要将同事的名字记录到云笔记中去,这样不管在何时何地,只要手机在,我就能随时随地的去翻看同事的名字。除此之外,我还会将同事的电话、职位等记录在云笔记上,记录这些信息我只需要编辑一次,等待以后有需要时查询。

以上就是我对云笔记的两个基本要求:
          1 笔记的安全性、完整性,就是说我不希望有任何意外导致我的笔记被误删除,误修改。这点为知笔记用密码解决了这个问题。
          2 便捷性。云笔记的特色就是随时随地,只要能上网,就能查看笔记的内容。那现在随时随地能上网的最佳载体自然是手机了。

为知笔记是解决了我的两个基本需求,可当前手机端的设定是:加密了的笔记,在阅读的时候需要输入加密的密码,这样的一个设定也许是为有隐私需求的客户设定的,可这个设定给阅读设置了很大的障碍。

收起回复
          5楼2019-06-11 18:10
            说实话,你这需求根本不需要密码,你一定要加上密码再嫌每次要输入密码,只能说你这需求很奇葩

来自Android客户端6楼2019-06-13 21:25
              手机上我有指纹解锁,看加密的笔记
              非常快

7楼2019-06-16 20:39